Люблю по утрам выпеть чая крепкого. но обычно происходит так, что ношусь с чашкой по всей квартире. Одного поднять, другого накормить и так далее. Часто получается так, что часть чая оказывается на моих вещах. Как бороться с этими пятнами? Обычный порошок не помогает.

Пятна от чая и кофе, чем их вывести?
Автор
Туся
, 03 ноя 2013 23:05
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 11:19

Многое зависит от того, из какой ткани у вас халат. Если синтетика, то достаточно протереть пятно раствором 1 столовой ложки спирта на пол литра воды. Если это лен, то хорошо пролить пятно кипятком. Ну а если пятно старое и ничем не выводится, можно попробовать его обесцветить с помощью нашатырного спирта.
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 20:46

Все таки может купить хороший порошок? У меня таких пятен не остается даже если просто выстирать в машинке, без дополнительного застирывания. Но не беру дешевые порошки, это да. Если совсем вещица испачкалась то перед стиркой в машине, замачиваю на пару часов с тем же порошком.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 01:22

Пятна от кофе или чая хорошо выводятся средством для чистке ковров, проверенно опытным путём, но абсолютно спонтанно, доказано - помогает! Я лично использую такое средство фирмы Ваниш. Кстати этим средством можно вывести кучу других пятен, подержав их замоченными несколько часов.
Отправлено 20 Январь 2014 - 02:06

Если у вас обычная однотонная ткань, например, постельное белье ("кофе в постель"
), то проще всего его прокипятить. И чай, и кофе быстро сойдут. Если вещь синтетическая, цветная, и т.д. То можно воспользоваться обычным глицерином.Налить его на пятно, подождать 15-20 минут, и затем хорошенько прополоскать.

Отправлено 27 Январь 2014 - 13:18

По моему пятна от чая ни так страшны. После стирки с хорошим порошком все исчезает. Если пятна от кофе, тогда замачиваю в горячей воде, добавляю немного порошка и отбеливателя(самый сильный Эмвэй, справляется хорошо). Если белью цветное можно сразу застирать с хозяйственным мылом.
Отправлено 28 Январь 2014 - 15:39

А вы знаете, мы уже живем в 21-м веке, и чтобы сейчас что-то кипятить, это не разумно, сейчас очень много пятновыводителей, которые нам предлагают различные производители и вы знаете они очень эффективно работают. Но то, что я знаю из бабушкиных методов это необходимо смешать поваренную соль и глицерин и нанести на загрязненный участок, и как только пятно обесцветится, нужно постирать вещь в тепленькой водичке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных