Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Универсальные средства для уборки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

Чистюля

Чистюля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Любите ли вы использовать универсальные средства средства для уборки- мне кажется они не очень работают и нужно использовать те, которые предназначены для определенных работ от них однозначно больше толка.

Лоя

Лоя

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Я тоже убедилась в этом и не раз ведь эти средства, которые типа предназначены для всего подряд. Скажу вам честно вообще ничего не могут. Даже справится с самой легкой задачей. Поэтому лучше брать все по отдельности.

Морли

Морли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
На мой взгляд все зависит от того, какое именно универсальное средство вы купили. Мне как то муж купил, по незнанию, универсальное моющее средство с энзимами, отличная вещь, должна вам сказать. Отмыла и кухню им и сан узел, и даже для посудомойки оно сгодилось.

Сара

Сара

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Я предпочитаю приобретать все по отдельности. Потому как был печальный опыт с газовой плитой. Испортила ее и все. Вся краска начала трескаться. После того только по отдельности. Хоть и написанно было, что подходит и для плиты и для духовки и для сантехники.

Русалка

Русалка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Мне кажется нужно просто все вовремя убирать, тогда и проблем с чисткой не возникнет. Если вы будете мыть свою сантехнику, плитку и бытовую технику регулярно, то такие сильнодействующие средства от которых может облезть плита вам не пригодятся.

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Дело в том что есть просто еще не качественные средства. Так называемые поделки. Может просто они вам и попались, поэтому вам ничего не помогло. Я тоже как то купила такое средство и потом мне принесла соседка мы сравнили . А у них даже разный цвет поэтому всегда покупайте только в магазинах, а не на рынке.

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
К универсальным средствам отношусь очень хорошо, всегда со своей задачей они справляются, хорошо всё отмывают. Раньше тоже были такие средства, вот например, пищевая сода, чем не универсальное средство, или лимонная кислота, или хозяйственное мыло. Кстати многие в роли универсального средства применяют стиральные порошки.

Малышка

Малышка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Я предпочитаю приобретать все по отдельности. Потому как был печальный опыт с газовой плитой. Испортила ее и все. Вся краска начала трескаться. После того только по отдельности. Хоть и написанно было, что подходит и для плиты и для духовки и для сантехники.

А вы не огласите нам название этого жуткого средства? Просто знать же нужно не только хорошую бытовую химию, но и ту, которую нельзя покупать ни при каких условиях. Я правда с таким не сталкивалась ни разу - у меня максимум - просто оно не работало толком.

Тафти

Тафти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
А какая разница универсальное это средство или нет, они сделаны практически из одного и того же, вы состав почитайте на этикетке и сами в этом убедитесь, иногда даже со специального средства например, для мытья посуды можно сделать средство по борьбе с пятнами, так как им хорошо их выводить и таких ещё много можно примеров приводить.

Климентина

Климентина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
У меня из универсальных - средство для уборки на кухне (плита, раковина, плитка на стенах). И всё, остальные средства индивидуальные - для пола, полироль, спрей для стекол. Каждая хозяйка сама выбирает. Мне вот раньше ничего не нравилось, всё как-то сильно пахло, а сейчас наоборот, люблю всем намазать, набрызгать, чтобы потом чувствовалась уборка...

Kalimandjaro

Kalimandjaro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Ну, на самом деле все же стоит читать что на этикетке написано. Чать средств имеют абразивный эффект. И чистить ими поверхность, которую можно поцарапать нельзя. Так что чтобы в дальнейшем проблем избежать, лучше все же покупать специализированные средства.

Климентина

Климентина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
У кого ка средства рассчитаны. Хотя, знаю одну вполне состоятельную семью, где папа начитался, насколько бытовая химия современная вредна. Поэтому мама там уборку делала исключительно с помощью воды, песка, соды и горчицы! Так что у каждого свои приколы ;;-)))

Vesna

Vesna

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • ГородСимферополь, Крым
Тоже недолюбливаю универсальные моющие средства. У нас в доме отдельно для кухни, отдельно для сан узла много разных моющих средств есть. А универсальные разве что полы помыть годятся. При чем я разные фирмы пробовала, и дорогие и дешевые - ничего из них мне не подошло. Предпочитаю подбирать моющие средства под разные типы поверхности, которые мою.

Кармен

Кармен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Я покупаю разные моющие средства, каждый для своей работы так сказать. Но по сути много где использую обычный чистящий порошок, могу назвать его универсальным, и ванну/раковину мыть, и плиту, и можно в тазик с водой и полы помыть и т.д.

anfal faiza

anfal faiza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
Для каждого дела у настоящей хозяйки должно быть надежное средство для уборки. Сейчас в продаже столько хороших средств, и мы можем подобрать себе средство для кухни ванной и туалета.Мой выбор натуральные очистители,без химических добавок с натуральными компонентами.

Samira

Samira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Для каждого уголка квартиры у нас под рукой должно быть отдельное средство очистки. В ванной важно бороться с водяным налетом ,на кухне с жиром по всему дому бороться с пыльюи грязью. Все средства разные и найти одно универсальное наверное не так легко,и по мне лучше иметь три но хорошие,чем одно,но не очень действенное.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных