Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Моющиеся обои правила ухода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Чистюля

Чистюля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Хочу обновить на кухне интерьер, часть будет в кафеле, а часть стен планирую обклеить обоями. Подскажите моющиеся обои как правильно мыть, какими средствами, чтобы одновременно и очистить качественно и не испортить)

Лоя

Лоя

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Конечно не стоит покупать самые дешевые так как вы будете их чистить только с самими обоями и года они вам не прослужат не пройдет даже и год как они у вас потеряют весь вид. Лучше клеенчатые обои приобрести.

Марта2013

Марта2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Есть специальные кухонные виниловые обои с глянцевым покрытием. Вам лучше брат именно такие, они очень устойчивы к влаге и моющим средствам. К тому же не выгорают. Мыть можно обычноц жидкостью для мытья посуды. А вот хлоркой пробовать, конечно же, не стоит)))

Ольчик

Ольчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
Если хотите моющиеся обои, берите их высокой степени плотности, чтобы они вам дольше прослужили. Поверхность действительно лучше выбирать плоскую без рельефа, так мыть будет удобнее. Мойте обычной губкой с мыльной водой, не трите ничем абразивным.

Морли

Морли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Пришла к выводу о том, что даже самые качественные обои для кухни не подходят. Даже если моются хорошо. Они какие то мутные становятся. Уже даже натирать бумажными полотенцами после мытья пробовала, все равно какие то белесые что-ли. Пришлось от них избавиться и наклеить обои под покраску.

Сара

Сара

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Ой это правильно. Ведь кухня это то место где все сохранить в том сиде как после ремонта не удается никогда. Поэтому выход или просто использовать обои под покраску либо покрасить стены и потом время от времени освежать их.

Морли

Морли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
МЫ не стали экономить и купили хорошую латексную водоэмульсионку, ее даже щеткой и мыльным раствором можно мыть, что я и делаю. Может у меня дети не такие как у всех, но пока они даже стены периодически забрызгивают и заляпывают, потому мне важно что бы отмыть можно было. Так часто как дети шкодят красить все равно не получится.

Домомучительница

Домомучительница

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Я вот с вами согласна. Красоты то конечно хочется. Но соображения практичности перевешивают. Я вот не понимаю, как можно вначале выбрать что-то крайне непрактичное - типа обоев на кухню или лакового покрытия фасада. А потом задаваться вопросом - как же это мыть-то.

Луизка

Луизка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Я тоже против моющих обоев на кухне , да и вообще обоев на кухне, мне кажется какие бы они не были качественные или простые, отмыть их будет очень тяжело, а кухня, это такое место где за идеальной чистотой уследить очень тяжело.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
У меня с двух сторон кафель с двух обои и я очень довольна. Уже несколько лет не знаю хлопот ни с тем, ни с тем. Моющие хорошего качества, где они наклеены нет ни стола ничего чтобы могло их лишний раз испачкать, стоит шкаф и тумба с цветами. Если уж случайно испачкается, просто протираю мыльной губкой и сухой салфеткой.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
У меня на кухни моющиеся обои, но все равно это бумага и должна мыться с особой осторожностью. Если где-то дети запачкали, то беру мыльный раствор и аккуратно губкой наношу. А потом сухой тряпочкой протираю, но все движения еле-еле.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Общие правила не тереть и мыть водой без моющих средств. Так что смотря какое у вас загрязнение на обоях. Если просто протереть, то подойдет, а пятно надо думать чем отмывать.

Фатима

Фатима

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Я вот с вами согласна. Красоты то конечно хочется. Но соображения практичности перевешивают. Я вот не понимаю, как можно вначале выбрать что-то крайне непрактичное - типа обоев на кухню или лакового покрытия фасада. А потом задаваться вопросом - как же это мыть-то.

А почему обои- это не практично? По своему опыту скажу- просто окрашивание стен, особенно на кухне, вот это не практично. Мало того, что дом старой постройки и теперь видны все трещины на окрашенных стенах, так еще, после мытья стен- поверхность в разводах и пятнах. При том, что краска бралась дорогая (дуфа) и стены выравнивались идеально.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных