Хочу обновить на кухне интерьер, часть будет в кафеле, а часть стен планирую обклеить обоями. Подскажите моющиеся обои как правильно мыть, какими средствами, чтобы одновременно и очистить качественно и не испортить)

Моющиеся обои правила ухода
Автор
Чистюля
, 30 окт 2013 17:10
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 22:31

Есть специальные кухонные виниловые обои с глянцевым покрытием. Вам лучше брат именно такие, они очень устойчивы к влаге и моющим средствам. К тому же не выгорают. Мыть можно обычноц жидкостью для мытья посуды. А вот хлоркой пробовать, конечно же, не стоит)))
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 10:50

Пришла к выводу о том, что даже самые качественные обои для кухни не подходят. Даже если моются хорошо. Они какие то мутные становятся. Уже даже натирать бумажными полотенцами после мытья пробовала, все равно какие то белесые что-ли. Пришлось от них избавиться и наклеить обои под покраску.
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 20:08

МЫ не стали экономить и купили хорошую латексную водоэмульсионку, ее даже щеткой и мыльным раствором можно мыть, что я и делаю. Может у меня дети не такие как у всех, но пока они даже стены периодически забрызгивают и заляпывают, потому мне важно что бы отмыть можно было. Так часто как дети шкодят красить все равно не получится.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 18:12

Я вот с вами согласна. Красоты то конечно хочется. Но соображения практичности перевешивают. Я вот не понимаю, как можно вначале выбрать что-то крайне непрактичное - типа обоев на кухню или лакового покрытия фасада. А потом задаваться вопросом - как же это мыть-то.
Отправлено 26 Март 2014 - 08:29

У меня с двух сторон кафель с двух обои и я очень довольна. Уже несколько лет не знаю хлопот ни с тем, ни с тем. Моющие хорошего качества, где они наклеены нет ни стола ничего чтобы могло их лишний раз испачкать, стоит шкаф и тумба с цветами. Если уж случайно испачкается, просто протираю мыльной губкой и сухой салфеткой.
Отправлено 13 Август 2014 - 06:07

А почему обои- это не практично? По своему опыту скажу- просто окрашивание стен, особенно на кухне, вот это не практично. Мало того, что дом старой постройки и теперь видны все трещины на окрашенных стенах, так еще, после мытья стен- поверхность в разводах и пятнах. При том, что краска бралась дорогая (дуфа) и стены выравнивались идеально.Я вот с вами согласна. Красоты то конечно хочется. Но соображения практичности перевешивают. Я вот не понимаю, как можно вначале выбрать что-то крайне непрактичное - типа обоев на кухню или лакового покрытия фасада. А потом задаваться вопросом - как же это мыть-то.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных