Гашеная известь -побелка деревьев?
Автор
Русалочка
, 30 окт 2013 04:34
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 01:07

Белить деревья нужно ранней весной. Гашеная известь очень ядовита, поэтому если делаете это сами с помощью кисти или распылителя не забудьте о перчатках, очках/маске, косынке и одежде, которую не жалко. Попадая на кожу и поверхности известка просто напросто разъедает всё, на коже остаются ожоги, на одежде дыры. Защищаем мы деревья от жучков и вообще вредных насекомых. Ну и эстетический вид ухоженного сада несомненно порадует ваш глаз.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 09:41

Кстати не только от вредителей. Гашенная известь - вернее белый цвет побелки, защищает деревья от раннего цветения. Белый цвет отражает солнечные лучи, следовательно дерево не так нагревается и позже просыпается. А значит и цветет позже. Те регионы, где ранняя оттепель, а потом сразу заморозки, это хорошо знают.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 10:29

Только перед побелкой деревья еще нуждаются в обработке - необходимо заделать все трещины садовым варом. Он и в магазинах продается и самому его можно приготовить из воска и канифоли. Предварительно нужно очистить стволы от старой коры, мха и смазать варом. После этого уже белим. Я еще и осенью белю, чтобы защитить деревья от перепадов температуры зимой.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 22:36

А я весной белю деревья. В апреле. Точно не знаю, правда, зачем я это делаю, но каждый год все равно повторяю. Что-то типа весенней уборки. И в саду деревья как-то лучше выглядят, опрятнее. Прямо светлее становится. А если еще и от насекомых помогает - то вообще замечательно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных