Реально ли решить подобную проблему? можите предложить ваш рабочий способ, который предотвращает это? Мой не работает, а сейчас обратно одолевает меня данная проблема, хочется решить её как можно скорее.

Запотевание стёкол
Автор
Русалочка
, 30 окт 2013 04:28
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 14:02

Основная проблема запотевания стекол - влага в салоне. У вас регулярно мокрый салон, а когда вы включаете печку, то все греется и вага начинает испарятся. Как результат - запотевшие стекла. Просушите как следует машину и найдите, как попадает влага. Скорее всего запотевание прекратится.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 22:31

А подогрев стекол не помогает разве? Ведь я так понимаю основная причина в том, что влажный воздух оседает на холодном стекле. Ну и обдув же стекол бывает теплым воздухом. А еще говорят, не знаю - правда или нет, что если в машине пьяный, то стекла точно запотеют. Как думаете - правда?
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 14:42

Если у вас иномарка, не понимаю в чем собственно вопрос, включите климат. Подогрев стекла решит проблему. Если машинка советская, или подогрева просто нет, открывайте окна, проветривайте, прогревайте салон. Мы с мужем несколько лет назад, катаясь в девятке держали возле каждого стекла мягкую тряпочку, чтобы все пассажиры могли протереть стекло, находящееся рядом с ними.
Отправлено 31 Март 2014 - 22:53

Если в машине всё время конденсат, желательно проверить все патрубки под торпедой. У меня была такая проблема. Выяснилось, что подтекала печка. И попадало всё под оббивку пола. Поэтому и влажность высокая была. А обычное запотевание, когда в холодную машину садишься, хватает обдува.
Отправлено 18 Июнь 2014 - 06:16

Зато есть печка, которую спереди, по крайне мере, можно направить на стекло. Вообще есть средство, если не ошибаюсь у компании Амвэй, точно не помню. Оно вот как раз от этой беды. Сама не пользовалась, поэтому отзыв сказать не могу, погуглите или может здесь кто пользовался, расскажет.Подогрев стекол есть не во всех машинах. У нас, например, данная функция есть, но не работает что то. В итог, чтобы избежать запотевания стекол просто чуть ооткрываем боковые стекла, проветриваем и все, проблема решена.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных