Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Запотевание стёкол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Русалочка

Русалочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Реально ли решить подобную проблему? можите предложить ваш рабочий способ, который предотвращает это? Мой не работает, а сейчас обратно одолевает меня данная проблема, хочется решить её как можно скорее.

Бри

Бри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Основная проблема запотевания стекол - влага в салоне. У вас регулярно мокрый салон, а когда вы включаете печку, то все греется и вага начинает испарятся. Как результат - запотевшие стекла. Просушите как следует машину и найдите, как попадает влага. Скорее всего запотевание прекратится.

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
У нас тоже в машине постоянно потеют окна. Может это еще зависит от возраста машины. При чем они потеют всегда даже летом. Ведь в новых машинах все проссчитано до мелочей и там можно еще найти какую то причину. А в старых машинах это наверное так и надо.

Дорогуша

Дорогуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
А подогрев стекол не помогает разве? Ведь я так понимаю основная причина в том, что влажный воздух оседает на холодном стекле. Ну и обдув же стекол бывает теплым воздухом. А еще говорят, не знаю - правда или нет, что если в машине пьяный, то стекла точно запотеют. Как думаете - правда?

Дана

Дана

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Подогрев стекол есть не во всех машинах. У нас, например, данная функция есть, но не работает что то. В итог, чтобы избежать запотевания стекол просто чуть ооткрываем боковые стекла, проветриваем и все, проблема решена.

Мишель

Мишель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Если у вас иномарка, не понимаю в чем собственно вопрос, включите климат. Подогрев стекла решит проблему. Если машинка советская, или подогрева просто нет, открывайте окна, проветривайте, прогревайте салон. Мы с мужем несколько лет назад, катаясь в девятке держали возле каждого стекла мягкую тряпочку, чтобы все пассажиры могли протереть стекло, находящееся рядом с ними.

Naly

Naly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Есть же специальные средства, если не ошибаюсь называются антизапотеватель стёкол- попробуйте их поискать в продаже, я думаю должно помочь. А вообще боле радикально это кондиционер , он будет бороться с проблемой лишней влаги в салоне авто.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Если в машине всё время конденсат, желательно проверить все патрубки под торпедой. У меня была такая проблема. Выяснилось, что подтекала печка. И попадало всё под оббивку пола. Поэтому и влажность высокая была. А обычное запотевание, когда в холодную машину садишься, хватает обдува.

Гламурка

Гламурка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
А какие именно у вас запотевают стёкла. Если передние, тогда посмотрите исправность обдува впереди, а если задние, тогда вам нужно проверит влажность в салоне автомобиля и если она повышена, тогда предпринимайте меры по её устранению.

Solomija

Solomija

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • ГородРостов

Подогрев стекол есть не во всех машинах. У нас, например, данная функция есть, но не работает что то. В итог, чтобы избежать запотевания стекол просто чуть ооткрываем боковые стекла, проветриваем и все, проблема решена.

Зато есть печка, которую спереди, по крайне мере, можно направить на стекло. Вообще есть средство, если не ошибаюсь у компании Амвэй, точно не помню. Оно вот как раз от этой беды. Сама не пользовалась, поэтому отзыв сказать не могу, погуглите или может здесь кто пользовался, расскажет.

Firsa

Firsa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
А ещё есть тряпка, которая всегда под рукой, а летом можно приоткрывать окна и тогда точно ничего запотевать не будет. Неужели это такая проблема, в конце концов врубайте по-чаще печку в авто.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных