Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Купание кошек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Чистюля

Чистюля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
как часто вы купаете свою кошку и делаете ли это вообще??? Насколько я понимаю купание особенно показано голым кошкам, по типу сфинксов. Знаю, что они не только не убегают, но и им очень нравится данный процесс)))

Русалочка

Русалочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Сфинксов однозначно нужно почаще купать-только водичка должна быть той температуры, которая им нравится, а то они долго не могут купатся и начинают вырывается, замерзают вот и стараются покинуть не очень благоприятное для них место.

Янка

Янка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Мы купаем, когда шерстка грязнится. Обычно кот любит на кухне время проводить, и шерстяка его впитывает все запахи готовки. Так что раз в месяц котеич купается.

Марта2013

Марта2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Мы свою моем частенько. Все-таки дома маленький ребенок, который ее постоянно таскает на руках. Хоть и запрещаем, и руки малому моим с мылом. Но кошку тоже приучили к помывке и сушке, чтобы чище была. Но она, вроде и не против, купание проходит без проблем.

Сара

Сара

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
А у нас купание это целая проблема. Он постоянно хочет поцарапать меня. А мы живем в квартире и приходится хотя бы раз в месяц это делать. Так как тоже есть ребенок и он постоянно бежит к нему. А так наверное никак не приучить. Нужно чтоб сам привык.

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Если так посудить купание кошек не совсем и тяжелая работа. Главное, чтоб вашему любимцу это нравилось. Ведь если он этого не любит то у вас будет уходить больше нервов чем сил. А у котов они либо любят купаться, либо нет.

Ева64

Ева64

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
У меня три кошки, правда жуву я не в квартире, а в доме, не купала их не разу. Лишняя морока, они и сами неплохо справляются. Зачем мучить животных. У бабушки кот кстати в квартире живет и тоже не разу не купали его. чему он очень рад я думаю.

тотоша

тотоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Живу в частном доме, мои кошки живут на улице, иногда заходят в дом, купаю их очень редко, когда они находятся в доме - зимой, но купание и для меня и для кошки является стрессовым событием. После купания я выхожу из ванны мокрая и поцарапанная, вот так у нас проходит процесс купания.

sonata88

sonata88

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Я не купаю, не понимаю зачем это надо. Кошки прекрасно сами себя купают каждый день. Я считаю, что это издевательство над ними. Правда лапы иногда мою когда с улицы приходят, и то они в шоке. Я даже боюсь представить, что было бы если бы я решила их покупать.

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Летом кошек хорошо купать, чтобы жара не так мучала. Они вначале сопротивляются, но потом привыкают. А так считаю, что не нуждаются они в подобном уходе. Ну вот разве что если гуляли и шерсть сильно запачкали, тогда конечно. А в остальных случаях это для них даже вредно.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
У нас к счастью кот любит купаться. Зимой не купаем, чтоб не заболел. Летом довольно часто, у него шерсть длинная и ему очень жарко. Главное чтоб в ушки вода не попадала, после ванны сразу в полотенце и хорошо вытереть.

сергина

сергина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
Я для этих процедур применяю сухой шампунь и не себя не мучаю, ни над кошкой не издеваюсь. Очень удобно и после неё шерсть блестит, запах приятный и никаких паразитов.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений

Я для этих процедур применяю сухой шампунь и не себя не мучаю, ни над кошкой не издеваюсь. Очень удобно и после неё шерсть блестит, запах приятный и никаких паразитов.

Спасибо, я и не думала, что есть такие средства. Для нас всегда проблематично купание, все набираются терпения и когда помыли нашу любимицу, вздохнули с облегчением. Вся семья участвует в этом.

любовь сергеева

любовь сергеева

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
у нас уникальная коша, она у нас чисто белая, маленькое серое пятно на лбу (практически не заметное), она у нас очень чистоплотная. Очень любит купаться, мы ее купаем 3-4 раза в месяц специальным шампунем для кошек. А после купания мы сушим ее феном.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных