как часто вы купаете свою кошку и делаете ли это вообще???
Насколько я понимаю купание особенно показано голым кошкам, по типу сфинксов. Знаю, что они не только не убегают, но и им очень нравится данный процесс)))

Купание кошек
Автор
Чистюля
, 30 окт 2013 03:49
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 23:52

Мы свою моем частенько. Все-таки дома маленький ребенок, который ее постоянно таскает на руках. Хоть и запрещаем, и руки малому моим с мылом. Но кошку тоже приучили к помывке и сушке, чтобы чище была. Но она, вроде и не против, купание проходит без проблем.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 10:44

Живу в частном доме, мои кошки живут на улице, иногда заходят в дом, купаю их очень редко, когда они находятся в доме - зимой, но купание и для меня и для кошки является стрессовым событием. После купания я выхожу из ванны мокрая и поцарапанная, вот так у нас проходит процесс купания.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 22:18

Я не купаю, не понимаю зачем это надо. Кошки прекрасно сами себя купают каждый день. Я считаю, что это издевательство над ними. Правда лапы иногда мою когда с улицы приходят, и то они в шоке. Я даже боюсь представить, что было бы если бы я решила их покупать.
Отправлено 04 Февраль 2014 - 13:19

Летом кошек хорошо купать, чтобы жара не так мучала. Они вначале сопротивляются, но потом привыкают. А так считаю, что не нуждаются они в подобном уходе. Ну вот разве что если гуляли и шерсть сильно запачкали, тогда конечно. А в остальных случаях это для них даже вредно.
Отправлено 17 Февраль 2014 - 12:20

Спасибо, я и не думала, что есть такие средства. Для нас всегда проблематично купание, все набираются терпения и когда помыли нашу любимицу, вздохнули с облегчением. Вся семья участвует в этом.Я для этих процедур применяю сухой шампунь и не себя не мучаю, ни над кошкой не издеваюсь. Очень удобно и после неё шерсть блестит, запах приятный и никаких паразитов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных