Вам когда нибудь приходилось их чистить? У меня дома есть очень красивый подсвечник, которым мы часто пользуемся. Расскажу, как без проблем можно такую вещь вычистить. Я свой подсвечник ложу в морозилку на пару часов. Потом просто очищаю воск зубочисткой или старойй зубной щеткой. Или можно наоборот, феном прогреть подсвечник и воск, подтаяв хорошо вытрится.

Чистим подсвечники
Автор
Maid
, 27 окт 2013 23:30
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 17:13

Наши металлические чистим содой, до блеска, потом смываем и насухо вытираем. Делает жена это не так часто, хотя используем подсвечники по праздникам. Изначально они были украшены какой-то новогодней мишурой и шишками. Всё это благополучно убрали и теперь они в обиходе круглый год.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 00:55

Ой, у меня и нет подсвечника. Сейчас продаются декоративные свечи уже в подставках - мне кажется это гораздо удобнее, чем возится с подсвечником. Догорела и выбросил. Видимо у меня более практичный склад характера - не люблю сильно много проводить времени за уборкой.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 08:39

Я себе вообще купила филипсовские свечи электрические. Замечательная находка. Обожаю свечи, но потом везде этот воск. А тут включил, огонек мерцает и все дела. И ничего потом выбрасывать не надо, Зарядил и дальше пользуйся.
Что касается чистки подсвечников. У меня бабушка бронзовые свои старинные чистила раствором соли и молочной сыворотки, тряпочкой терла, а потом под теплой водой споласкивала. Вроде все.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 16:25

А вот мне по наследству достались тяжелые деревянные подсвечники. Они не горят
, но отлично выглядят и служат уже много лет. Так вот уход за ними минимальный, просто протирает жена влажной тряпкой. А если воск попадает, то нужно поставить в холодильник, воск застывает и быстро потом его можно снять даже руками.

Отправлено 16 Апрель 2014 - 16:06

Подсвечники - это уже пережиток просто. Интерьер в квартире должен быть функциональным, чтобы не было больших проблем с уходом. Поэтому или огоньки электрические, или же свечки в одноразовых подсвечниках. а тратить время отскабливая их от стеарина я не испытываю желания.
Отправлено 21 Апрель 2014 - 15:29

А мне нравятся подсвечники)))) во-первых они у меня красивые, во-вторых, свечи можно ставить туда разные, даже те которые вы описали. Чистить не проблема. Особенно металл, я помню даже ставила их на огонь и остатки расплавились, правда это делалось на дачке.
Отправлено 22 Апрель 2014 - 16:38

Знаете, есть же вещи памятные и с ними иногда трудно расстаться. Вот и стоят они, хоть и редко пользуемся. Думаю, если вещь дорога тебе как память, то никакие современные свечи ни стоят того, чтобы привести подсвечник в порядок. Когда человек любит вещь и соответственно с ней обращается. вещи служат тоже дольше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных