Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чистим подсвечники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

Maid

Maid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Вам когда нибудь приходилось их чистить? У меня дома есть очень красивый подсвечник, которым мы часто пользуемся. Расскажу, как без проблем можно такую вещь вычистить. Я свой подсвечник ложу в морозилку на пару часов. Потом просто очищаю воск зубочисткой или старойй зубной щеткой. Или можно наоборот, феном прогреть подсвечник и воск, подтаяв хорошо вытрится.

Люсьен

Люсьен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Способ чистки подсвечника должен зависеть и от материала из которого он изготовлен. У меня дома есть пара стеклянных подсвечников. Я их просто теплой водой с моющтм средством промываю. Они после этого приобретают блеск. И воск нормально отходит.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Ну по поводу подсвечников у меня и не возникает такой проблемы. Я мою их как и всю посуду. Когда убираю промою их от пыли и все. Так как их почти не используем. Только на праздники и то не на все.

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
Наши металлические чистим содой, до блеска, потом смываем и насухо вытираем. Делает жена это не так часто, хотя используем подсвечники по праздникам. Изначально они были украшены какой-то новогодней мишурой и шишками. Всё это благополучно убрали и теперь они в обиходе круглый год.

Леди

Леди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
Ой, у меня и нет подсвечника. Сейчас продаются декоративные свечи уже в подставках - мне кажется это гораздо удобнее, чем возится с подсвечником. Догорела и выбросил. Видимо у меня более практичный склад характера - не люблю сильно много проводить времени за уборкой.

Ольчик

Ольчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
Я себе вообще купила филипсовские свечи электрические. Замечательная находка. Обожаю свечи, но потом везде этот воск. А тут включил, огонек мерцает и все дела. И ничего потом выбрасывать не надо, Зарядил и дальше пользуйся. Что касается чистки подсвечников. У меня бабушка бронзовые свои старинные чистила раствором соли и молочной сыворотки, тряпочкой терла, а потом под теплой водой споласкивала. Вроде все.

Мамба

Мамба

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
У меня подсвечники из бронзы и стеклянные. И те и другие мою горячей водой с порошком для посуды. Так воск отстает очень быстро. Стекло потом просто протираю, нгу а бронзу полировать приходится, тут никуда не денешься.

Ирина Ромм

Ирина Ромм

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Воск и парафин Это такие материалы, которые очень легко плавиться и охлаждается, поэтому сам подсвечник не составляет большого труда, куда более трудно вывести жирные пятна воска с ткани или ковровых покрытий.

Танюша

Танюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Я вот тоже за небольшие мерцающие огоньки. Очень романтично и празднично смотрится. И проблем никаких. а если уж так свечей хочется, то покупаю те, которые уже в одноразовых подсвечниках, чтобы не чистить потом.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
У меня только металлические и есть один бронзовый подсвечник. Чищу обычно, если появляются большие наплывы воска, снимаю их. Потом могу поставить под струю горячей воды и промыть моющим средством. Бронзовый еще ставлю в раствор воды с уксусом.

Чистотел

Чистотел

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
А вот мне по наследству достались тяжелые деревянные подсвечники. Они не горят :-) , но отлично выглядят и служат уже много лет. Так вот уход за ними минимальный, просто протирает жена влажной тряпкой. А если воск попадает, то нужно поставить в холодильник, воск застывает и быстро потом его можно снять даже руками.

Леди

Леди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
Подсвечники - это уже пережиток просто. Интерьер в квартире должен быть функциональным, чтобы не было больших проблем с уходом. Поэтому или огоньки электрические, или же свечки в одноразовых подсвечниках. а тратить время отскабливая их от стеарина я не испытываю желания.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
А мне нравятся подсвечники)))) во-первых они у меня красивые, во-вторых, свечи можно ставить туда разные, даже те которые вы описали. Чистить не проблема. Особенно металл, я помню даже ставила их на огонь и остатки расплавились, правда это делалось на дачке.

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
Свечи конечно красиво, но я ими не пользуюсь совсем. Если есть электричество, то к чему все остальное? Потом знаю, если попадет воск или парафин на ткань придется чистить. А я это ну не очень люблю.

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
Знаете, есть же вещи памятные и с ними иногда трудно расстаться. Вот и стоят они, хоть и редко пользуемся. Думаю, если вещь дорога тебе как память, то никакие современные свечи ни стоят того, чтобы привести подсвечник в порядок. Когда человек любит вещь и соответственно с ней обращается. вещи служат тоже дольше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных