Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Резиновая обувь. Уход и хранение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Maid

Maid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
У нас в семье у всех есть резиновая обувь. У кого сапожки, у кого галоши. Задумалась над их хранением и уходом. Кроме обычного мытья стоит их как-то чем-то обрабатывать? Как вы за такой обувью ухаживаете? И где она у вас хранится?

Люсьен

Люсьен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Я в несезон натираю свои сапоги натираю глицерином, заворачиваю в бумагу и прячу в шкаф. Главное что бы там не слишком жарко было. И нельзя хранить резиновую обувь рядом с нафталином, резина может стать грубой и потемнеть.

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Я храню обувь в специальных коробках. Тогда они действительно сохраняются. И перед тем как их туда убрать я их мою сушу и если позволяет материал то натираю их кремом. тогда они очень хорошо выглядят на следующий сезон.

Лоя

Лоя

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
А я даже не знала, что для резиновой обуви нужен специальный уход. Поэтому я просто их мою и ставлю обратно в тумбу. Естественно не в сезон. А чтоб натирать глицерином и остальное не знала и даже не догадывалась. Даже в мыслях не было.

Морли

Морли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Как и всякая резина, обувь нуждается в уходе. Но это если вы лет 10 ее носить собрались. Достаточно смазывать любым маслом или вазелином когда убираете на длительное хранение, что бы не теряли эластичности и не трескались. Мне вазелин больше всего понравился в этом плане.

Сара

Сара

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Вазелин кстати очень хорошо подходит почти для всей обуви естественно кроме замши. Я натираю свои зимние сапоги, после зимы и на следующий сезон они выглядят как новенькие. А вот как сделать так, чтоб они постоянно так выглядели?

Юлька-ЧистЮлька

Юлька-ЧистЮлька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
А с материалом крокслайт кто-то сталкивался? Та же резиновая обувь, только её производитель позиционирует материал как супер-пупер и НЕ РЕЗИНУ! У всей семьи есть кроксы - босоножки, классические кроксы , сапоги зимние и деми. Я всю обувь просто вымываю, сушу, протираю.И складываю в пакеты. Коробки под кроксы не дают. Кто-то чем-то смазывает их?

Милена

Милена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Я ничем ее не смазываю. Даже не знала, что такое и нужно делать. Просто мою. Сапогам уже три года - никаких изменения я в них не заметила. Думаю, что современные материалы в таких допотопных методах и не нуждаются. Ну вот где вы возьмете сейчас глицерин? Его почти нигде и не продают.

Альбина

Альбина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Мне кажется, что самый простой уход именно за резиновой обувью. Никогда ни чем её не смазывала, главное вовремя мыть, чтоб грязь на подошве сильно не засохла, а то потом тяжело мыть и не надо их на открытом солнце сушить.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
я заметила, что даже в коробке резиновая обувь может ломаться,е сли очень жарко, остаются морщины и их ничем не исправить, поэтому я кладу не газеты, в которых может завестись моль, я мягкие синтетические прокладки, в которые упаковывается техника. Долго служат, вынимаю, снова в коробку.

Мишель

Мишель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Я ничем ее не смазываю. Даже не знала, что такое и нужно делать. Просто мою. Сапогам уже три года - никаких изменения я в них не заметила. Думаю, что современные материалы в таких допотопных методах и не нуждаются. Ну вот где вы возьмете сейчас глицерин? Его почти нигде и не продают.

Как где взять глицерин? В аптеке, конечно. Он продается сейчас в свободном доступе, в любом количестве. Для резиновых сапог я его не пробовала. Он для домашнего использования сейчас частенько востребован при самодельных домашних мыльных пузырях. А также, когда самостоятельно мыло делают.

Mila

Mila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Мне кажется за резиновой обувью легче всего ухаживать просто необходимо ее протирать ее влажной тканью. Можно мвть ее без мыла и насухо вытереть, внутри резиновую обувь тоже можно мыть, стельки можно стирать. После того как обувь высохнет ее можно протереть тканью смоченную в глицерином или растительным маслом.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Знаю точно, нельзя резиновую обувь сушить у батарей, лучше всего использовать сушилки. После прогулки мне часто приходится мыть сапожки ребенка и я протираю их сразу сухой тряпкой. Служат уже два года.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных