У нас в семье у всех есть резиновая обувь. У кого сапожки, у кого галоши. Задумалась над их хранением и уходом. Кроме обычного мытья стоит их как-то чем-то обрабатывать? Как вы за такой обувью ухаживаете? И где она у вас хранится?

Резиновая обувь. Уход и хранение.
Автор
Maid
, 27 окт 2013 23:24
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 12:21

Как и всякая резина, обувь нуждается в уходе. Но это если вы лет 10 ее носить собрались. Достаточно смазывать любым маслом или вазелином когда убираете на длительное хранение, что бы не теряли эластичности и не трескались. Мне вазелин больше всего понравился в этом плане.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 00:17

А с материалом крокслайт кто-то сталкивался? Та же резиновая обувь, только её производитель позиционирует материал как супер-пупер и НЕ РЕЗИНУ! У всей семьи есть кроксы - босоножки, классические кроксы , сапоги зимние и деми. Я всю обувь просто вымываю, сушу, протираю.И складываю в пакеты. Коробки под кроксы не дают. Кто-то чем-то смазывает их?
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 10:16

Я ничем ее не смазываю. Даже не знала, что такое и нужно делать. Просто мою. Сапогам уже три года - никаких изменения я в них не заметила. Думаю, что современные материалы в таких допотопных методах и не нуждаются. Ну вот где вы возьмете сейчас глицерин? Его почти нигде и не продают.
Отправлено 18 Январь 2014 - 18:31

я заметила, что даже в коробке резиновая обувь может ломаться,е сли очень жарко, остаются морщины и их ничем не исправить, поэтому я кладу не газеты, в которых может завестись моль, я мягкие синтетические прокладки, в которые упаковывается техника. Долго служат, вынимаю, снова в коробку.
Отправлено 19 Январь 2014 - 01:50

Я ничем ее не смазываю. Даже не знала, что такое и нужно делать. Просто мою. Сапогам уже три года - никаких изменения я в них не заметила. Думаю, что современные материалы в таких допотопных методах и не нуждаются. Ну вот где вы возьмете сейчас глицерин? Его почти нигде и не продают.
Как где взять глицерин? В аптеке, конечно. Он продается сейчас в свободном доступе, в любом количестве. Для резиновых сапог я его не пробовала. Он для домашнего использования сейчас частенько востребован при самодельных домашних мыльных пузырях. А также, когда самостоятельно мыло делают.
Отправлено 28 Январь 2014 - 17:00

Мне кажется за резиновой обувью легче всего ухаживать просто необходимо ее протирать ее влажной тканью. Можно мвть ее без мыла и насухо вытереть, внутри резиновую обувь тоже можно мыть, стельки можно стирать. После того как обувь высохнет ее можно протереть тканью смоченную в глицерином или растительным маслом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных