Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за вечерними платьями

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

Maid

Maid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
У каждой из нас хоть одно нарядное вечернее платье имеется. Где оно у вас хранится? Как вы за ними ухаживаете, стираете? Ведь на таких платьях обычно Есть бусинки, стразц, банты, рюшки и т.д. Вся эта красота требует особого ухода и хранения.

Люсьен

Люсьен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Я такие вещи никогда не складываю на полочку, а вешаю на плечики. Некоторые платья или нарядные блузки прячу в чехол. Стараюсь после стирки погладить нарядную вещь, что бы не висела помятой. Глажу только паром, так как много бисера и пайеток.

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
У меня тоже такие платья весят на вешалке и я после стирки их глажу и прячу в чехол, чтоб не пылилось. А так другого выхода наверное и нет. Ну или это только в моей ситуации. Ведь у меня не так много платьев и совсем не куда в таких вещах ходить.

Мишель

Мишель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
А я вчера забира из химчистки плед, и была очень удивлена, увидев на вешалке с вещами на выдачу вечернее тонкое платье и болеро! Да, вот так! Как-то я не задумывалась об этом. Мои платья "на выход" без страз и камешков. Просто стираю, и храню в шкафу на тремпеле. Ну, а варианты "посложнее" можно и профессионалам доверить.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Я стираю в зависимости от ткани и обязательно на плечики в шкаф, могу еще чехол сверху нацепить, если платье совсем из "нежного материала, а все, что не могу постирать я - отдаю в химчистку.

Лоя

Лоя

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Стирать лучше всего конечно руками или деликатной стиркой. Я лично не все свои платья доверяю машинке. А хранение конечно тоже очень важное в использовании и долговечности ваших вещей. Поэтому храните так как нарисовано на бирках.

Локи

Локи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Мне, наверное, повезло. ну или наоборот, это как посмотреть. Всего два вечерних платья, да и то, синтетика. Потому и проблем особых нет. Лежат на полке, не мнутся. Стираю как обычно. Ничего с ними за два года пока не случилось.

Розочка

Розочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
У меня когда то было несколько таких платьев, я от них избавилась, потом опять появилось несколько, но они абсолютно не прихотливые - хранятся в тряпочном мешке в шифоньере, стираю их как обычную вещь, пока с ними ничего страшного не случилось.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Тоже не заморачиваюсь сильно, постирала, погладила, повесила в шкаф и все. Некоторые, если расшиты бисером или камнями, у меня есть таких парочка, тут приходится стирать руками и не выкручивая сушить, что бы не пришлось гладить. Вот и все.

София1417034076

София1417034076

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Я тоже большой проблемы не создаю, стирать платье в машинке, но в щадящем режиме без отжима при температуре 30 °С. После стирки вода стекает а затем вешаю платье на плечики и все оно сохнет.

Машка

Машка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
У меня есть вечерние платья, но максимум, что я могу себе на них позволить - это вставка кружева. Оно плотно пришито, поэтому стираю руками, слегка выжимаю и сушу в разложенном виде. Остальные вещи у меня вообще без фентифлюшек. Нет и никогда не было бантов, бисера и тому подобного. Лишена проблем ухода за таким вещами.

Дорогуша

Дорогуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
Не вижу особой проблемы ухода. Вечерние платья редко же надеваются, поэтому ну какие там могут быть особые загрязнения. Единственное но - если были в прокуренном помещении, так в этом случае без стирки вы от запаха вряд ли избавитесь.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
У меня несколько платьев и я после каждого похода просто споласкиваю в теплой воде, как бы освежаю, добавляю немного шампуни, даю стечь и сушу. Потом проглаживаю, если это требует ткань и в шкаф. Тогда не надо задумываться грязное или нет оно - всегда можно сделать выбор и оно чистое.

Розмари

Розмари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Стараюсь приобретать вечернее платье из ткани, которая бы не мялась, стиралась хорошо. Не люблю разглаживать складки, не люблю помятости...Сейчас выбор тканей очень большой и можно по совету швеи выбрать то, что больше всего подойдет к выходу.

Vegar

Vegar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Мне тоже больше нравятся платья, которые лежат идеально и не требуют спецухода. Сходил, снял, простирнул и все. Эти платья, как-то по долгу не носятся, их можно менять и шить или покупать новые. Тем более сейчас выбор огромный.

Любовь

Любовь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Такие платья одеваются очень редко, поэтому особо часто я их не стираю. Вот конечно если уже пятно посадила, то как-то надо выводить. А так стираю их по необходимости и только вручную.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных