Уборка душевой кабины
Автор
Maid
, 27 окт 2013 23:09
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 23:09

Я всегда, после того как прийму душ, капаю на губку немного шампуня или геля для душа и все протираю, потом смываю и насухо вытираю. Правда, когда спешу по утрам могу только полотенцем все протиреть. А как часто Вы убираете в душе? Стоит ли это делать после каждого принятия душа? Или можно раз в неделю все выдраивать?
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 23:50

Действительно, если сразу не протер, не помыл, то через недельку на створках душевой кабины такой налет образуется, что и дня не хватит отчистить. У нас тоже каждый после себя насухо протирает. И кто последний за день моется, тот и моющим под конец обрабатывает и вытирает. Когда каждый день такое происходит, то уходит буквально пара минут времени.
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 15:22

Хорошо, что у вас все члены семьи такие ответственные...вот бы мне так. Сколько не говорю, все бес толку. Надо у вас взять уроки мастерства, как заставить домашних делать нужные дела.Действительно, если сразу не протер, не помыл, то через недельку на створках душевой кабины такой налет образуется, что и дня не хватит отчистить. У нас тоже каждый после себя насухо протирает. И кто последний за день моется, тот и моющим под конец обрабатывает и вытирает. Когда каждый день такое происходит, то уходит буквально пара минут времени.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 11:06

Интересная схема... То есть, получается, вы вымылись, а потом, до седьмого пота драите кабинку? Может лучше тогда створки заменить на шторки? Это же бессмысленно. Достаточно два раза в неделю хорошо отмыть специальным моющим, оно хорошо убирает налет, а не устраивать пытку из купания.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 18:29

Тут как раз смысл в том, что если после каждого купания хорошо протереть створки, то мучится до седьмого пота не придется однозначно. А вот если мыть раз, а то и два в неделю, то тогда отмыть будет действительно тяжело.Интересная схема... То есть, получается, вы вымылись, а потом, до седьмого пота драите кабинку? Может лучше тогда створки заменить на шторки? Это же бессмысленно. Достаточно два раза в неделю хорошо отмыть специальным моющим, оно хорошо убирает налет, а не устраивать пытку из купания.
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 12:18

Я тоже читала, что можно капнуть на губку не много шампуня или геля для душа и промыть все. Это еще хорошо, когда створки без излишеств в виде узорного стекла или пластика. Когда весь налет застревает в различных впадинках, что только зубной щеткой тереть. Это точно, что надо каждый день, сильным напором вымывать, что бы не застаивалось все.
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 21:18

По счастью я вовремя отказалась от душевой кабинки. Читая как вы за ними ухаживаете, понимаю, это орудие пыток для хозяйки. У нас зеркало над ванной, не в таком объеме как кабинка, но тоже пачкается. Я просто споласкиваю после купания водой и все. А раз в неделю мою как следует.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 10:12

Каждый после себя промывает и протирает насухо, но вечером я смотрю уже стоит с гелем промывать или можно перенести это мероприятие на завтра. Получается в неделю раза три с гелем мою, а в остальное время просто промываем. Пока налет не появлялся значит этого вполне достаточно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных