Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уборка душевой кабины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Maid

Maid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Я всегда, после того как прийму душ, капаю на губку немного шампуня или геля для душа и все протираю, потом смываю и насухо вытираю. Правда, когда спешу по утрам могу только полотенцем все протиреть. А как часто Вы убираете в душе? Стоит ли это делать после каждого принятия душа? Или можно раз в неделю все выдраивать?

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Мне кажется, что лучше конечно все делать сразу. У меня нет душевой кабины, но ванну я всегда мою после себя и после всех своих. Поэтому лучше сделать все сразу, а то потом очень тяжело бывает.

Гоша

Гоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Действительно, если сразу не протер, не помыл, то через недельку на створках душевой кабины такой налет образуется, что и дня не хватит отчистить. У нас тоже каждый после себя насухо протирает. И кто последний за день моется, тот и моющим под конец обрабатывает и вытирает. Когда каждый день такое происходит, то уходит буквально пара минут времени.

Русалочка

Русалочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Действительно, если сразу не протер, не помыл, то через недельку на створках душевой кабины такой налет образуется, что и дня не хватит отчистить. У нас тоже каждый после себя насухо протирает. И кто последний за день моется, тот и моющим под конец обрабатывает и вытирает. Когда каждый день такое происходит, то уходит буквально пара минут времени.

Хорошо, что у вас все члены семьи такие ответственные...вот бы мне так. Сколько не говорю, все бес толку. Надо у вас взять уроки мастерства, как заставить домашних делать нужные дела.

Лоя

Лоя

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
У нас лично такие правила больше недели не держатся. Сначала все делаются такими ответственными, а потом приходится все самой. Иногда правда, но очень редко муж может мне помочь сделать генеральную уборку. А так все сама.

Морли

Морли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Интересная схема... То есть, получается, вы вымылись, а потом, до седьмого пота драите кабинку? Может лучше тогда створки заменить на шторки? Это же бессмысленно. Достаточно два раза в неделю хорошо отмыть специальным моющим, оно хорошо убирает налет, а не устраивать пытку из купания.

Лола

Лола

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Интересная схема... То есть, получается, вы вымылись, а потом, до седьмого пота драите кабинку? Может лучше тогда створки заменить на шторки? Это же бессмысленно. Достаточно два раза в неделю хорошо отмыть специальным моющим, оно хорошо убирает налет, а не устраивать пытку из купания.

Тут как раз смысл в том, что если после каждого купания хорошо протереть створки, то мучится до седьмого пота не придется однозначно. А вот если мыть раз, а то и два в неделю, то тогда отмыть будет действительно тяжело.

Мария

Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Я тоже сразу полотенцем без фанатизма протираю створки. А раз в неделю моющим. А на счет шторок, с ними мороки больше. Их конечно можно оставить на ночь развешанными для сушки, но все равно, часто они плесенью обрастают.

Люсьен

Люсьен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Я тоже читала, что можно капнуть на губку не много шампуня или геля для душа и промыть все. Это еще хорошо, когда створки без излишеств в виде узорного стекла или пластика. Когда весь налет застревает в различных впадинках, что только зубной щеткой тереть. Это точно, что надо каждый день, сильным напором вымывать, что бы не застаивалось все.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
Конечно делая всё сразу можно избавить в дальнейшем себя проблемы всё это долго отдирать потом. Но я не могу всё делать сразу, убираю душевую кабину ровно раз в неделю, могу реже, но чаще - никогда.

Софи

Софи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
По счастью я вовремя отказалась от душевой кабинки. Читая как вы за ними ухаживаете, понимаю, это орудие пыток для хозяйки. У нас зеркало над ванной, не в таком объеме как кабинка, но тоже пачкается. Я просто споласкиваю после купания водой и все. А раз в неделю мою как следует.

Инга100

Инга100

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Каждый после себя промывает и протирает насухо, но вечером я смотрю уже стоит с гелем промывать или можно перенести это мероприятие на завтра. Получается в неделю раза три с гелем мою, а в остальное время просто промываем. Пока налет не появлялся значит этого вполне достаточно.

Софа

Софа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
А мне вот тоже шторки не нравятся. Створки все-таки лучше защищаю и от капель воды, да еще и вид эстетичнее в результате. Да и вид приличный они сохраняют ох как долго. А шторки вам придется через год поменять.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных