Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за ЖК экраном

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Розочка

Розочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Поделитесь этим пожалуйста. Мы купили такой монитор и я теперь боюсь к нему даже прикасаться, в силу того, сколько он стоит. Как можно мягко за ним ухаживать?

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Продаются специальные влажные салфеточки для ухода за такими мониторами. Я после такой салфетки ещё и тряпочкой из микрофибры протираю экран, чтобы вообще разводов не было, он тогда как новенький.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Салфетки конечно отлично справляются с этой задачей. Я тоже протираю все экраны именно такими салфетками и никаких разводов и пыли не остается. Конечно хорошо, что придумали такие салфетки для орг техники они очень мне помогают. Попробуйте.

Jin

Jin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
А у меня специальный спрей для ЖК монитора, очень нравится, попшыкал и специальной губкой протер. Очень нравится. были и салфетки раньше, но спрей как-то удобнее и компактнее.

Леди

Леди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
Спрей действительно лучше. Дело в том, что салфетки обычно продаются в тубах - их там довольно много. И как их герметично не закрывай - они со временем все равно высыхают. Еще есть такие специальные губки с ворсистой поверхностью. Ими удобно пыль вытирать. Она потом моется, сушится и можно опять пользоваться.

Ольчик

Ольчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
Согласна с леди. Салфетки в банках имеют свойство выветриваться, в результате проку от них никакого. давно перешла на спрей со специальной губкой и пока лучше варианта, чем этот не нашла.

Мамба

Мамба

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Когда купили только ЖК панель, внимательно ознакомились с паспортом. Там было написано что можно протирать обычным моющим для стекол. Единственное условие - распылять нельзя, сначала на тряпку, а уже влажной тряпкой по экрану. Вот уже три года так протираю. Все нормально.

Леди

Леди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
Насчет обычного моющего для стекла не уверена, что рискнула бы, там все же нашатырь содержиться. У меня только экран компьютера такой, так я обычными влаными салфетками его протираю и все нормально. а они как раз безспиртовые.

Askanio

Askanio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
А я не в тубах беру салфетки, а герметично упакованные. Там упаковка состоит из двух частей - влажная салфетка в одной части, ей вытираешь экран. а вторая часть включает уже сухую салфетку для того, чтобы насухо протереть после влажной. Очень удобно.

Kora

Kora

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Действительно удобно, нужно и мне такие в магазинах посмотреть. А то я купила какую-то губку с ворсистой поверхностью. Пыль она, конечно, собирает, но за счет того, что ее мочить нельзя, получается не слишком и аккуратно после уборки.

Гламурка

Гламурка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
такой экран лучше не пачкать, а только протирать от пыли, потому что от загрязнений различного рода избавится слишком сложно. Я например ни разу ещё такой экран от загрязнений не протирала и даже боюсь начинать, вдруг что-нибудь повредится.

Всезнайка

Всезнайка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Поделитесь этим пожалуйста. Мы купили такой монитор и я теперь боюсь к нему даже прикасаться, в силу того, сколько он стоит. Как можно мягко за ним ухаживать?

Я просто дастером смахиваю пыль. Если ребенок ляпнет чем-то могу очень аккуратно протереть слегка влажной тряпочкой, не более.А вообще самое страшное - какие-то бросания и меткие попадания в экран предметов, брошенными детьми; а не пятна. Так что берегите экран от повреждений!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных