Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как быстро почистить молодую картошку


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1
Розочка

Розочка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Репутация: 0
Очень люблю весной варённую молоденькую картошечку с укропчиком и маслицем, но при этом картофель должен быть мелкий(крупную картошку не люблю), чищу я её с помощью обыкновенной соли.

#2
MaRina86

MaRina86

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Репутация: 0
А как с помощью соли вы её чистите? Можно подробнее? Я тоже очень люблю, но не люблю когда после неё руки чёрные. Чищу или ножом или железной мочалкой для мытья посуды. Интересно про соль узнать :) .

#3
Гоша

Гоша

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • Репутация: 0
Про соль. Видел как это делала бабушка моя. Насыпаете картошку в пакет, туда же крупную морскую соль. И все это трете между руками. Шкурка отходит достаточно легко. Потом смываете соль вместе со шкуркой. Если мне доводится чистить, меня как-то и ножик не смущает.

#4
Maid

Maid

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Репутация: 0
Я как-то увидела в продаже специальные перчатки для чистки молодой картошки. Решила купить попробовать. Результат - супер! Техника простая. Одеваешь перчатки и просто моешь картошку. За счет специального материала перчатки в воде просто счищают кожуру.

#5
Чистюля

Чистюля

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Репутация: 0
А я видела такую методику используют обыкновенный жестяной скребок- я сама теперь пользуюсь им для очистки мелкого картофеля. Только обязательно делаю всё в перчатках, чтобы руки не окрасились.

#6
Зина

Зина

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
  • Репутация: 0
Я тоже знаю и чищу так мелкую молодую картошку с помощью соли. Очень быстро и качественно. И не нужно пол часа сидеть и чистить мелкий картофель. А вот крупную приходится ножиком шкрябать иначе никак.

#7
Луизаке

Луизаке

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Репутация: 0
Великолепный способ!!! Чистить картошку солью. Я всегда просто мыла ее под проточной водой. А сейчас обязательно воспользуюсь советом. А вот о перчатках я не слышала совсем. Где же они продаются?

#8
Розмари

Розмари

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
  • Репутация: 0
Замечательная идея. Интересно, как-то люди до этого додумались?! Когда появляется молодой картофель, то мы его моем и целиком обжариваем, для этого берем мелкий и нам очень нравится. А вот большие картофелины чищу щеткой.

#9
Душенька

Душенька

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
  • Репутация: 0
АААААА! как здорово кто-то придумал. А я все ножичком отдираю, отчищаю. А тут без проблем, соль посыпал и чисти. А может еще кто подскажет, надо ли после этого солить картофель. Ведь я огурцы таким образом солю летом. Картофель правда можно обмыть водой.

#10
Firsa

Firsa

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Репутация: 0

Про соль. Видел как это делала бабушка моя. Насыпаете картошку в пакет, туда же крупную морскую соль. И все это трете между руками. Шкурка отходит достаточно легко. Потом смываете соль вместе со шкуркой. Если мне доводится чистить, меня как-то и ножик не смущает.

И это не обязательно должна быть крупная морская соль, достаточно обычной соли, ну естественно не экстра, но обычной, ту которую мы едим с вами ежедневно. Кстати таким образом убивают сразу двух зайцев - можно при варке на солить картофель.

#11
Машка

Машка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Репутация: 1
А я , честно говоря, мало доверяю всем этим бабушкиным методикам и современным шкрябалкам. Считаю, что даже очень мелкую картошку можно и нужно чистить руками, чтобы вырезать все глазки, неровности, просмотреть на наличие повреждений и земли. Когда картошка с черными пятнами остается нет ничего хуже. А если переживаете за свой маникюр, то есть специальные перчатки для приготовления пищи.

#12
Всезнайка

Всезнайка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Репутация: 0
Самая вкусная и полезная - это картошка в мундире. Там много витаминов, тем боле в молодой, а еще лучше если она у вас домашняя. Ребенку я чищу, просто ножиком. А нам всегда варю в кожуре, кладу масло и подаю горячей. Только тщательно мойте и проверяйте глазки, нет ли там земли. Вкуснотища :ti_pa:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных