Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как быстро почистить молодую картошку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Розочка

Розочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Очень люблю весной варённую молоденькую картошечку с укропчиком и маслицем, но при этом картофель должен быть мелкий(крупную картошку не люблю), чищу я её с помощью обыкновенной соли.

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
А как с помощью соли вы её чистите? Можно подробнее? Я тоже очень люблю, но не люблю когда после неё руки чёрные. Чищу или ножом или железной мочалкой для мытья посуды. Интересно про соль узнать :) .

Гоша

Гоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Про соль. Видел как это делала бабушка моя. Насыпаете картошку в пакет, туда же крупную морскую соль. И все это трете между руками. Шкурка отходит достаточно легко. Потом смываете соль вместе со шкуркой. Если мне доводится чистить, меня как-то и ножик не смущает.

Maid

Maid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Я как-то увидела в продаже специальные перчатки для чистки молодой картошки. Решила купить попробовать. Результат - супер! Техника простая. Одеваешь перчатки и просто моешь картошку. За счет специального материала перчатки в воде просто счищают кожуру.

Чистюля

Чистюля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
А я видела такую методику используют обыкновенный жестяной скребок- я сама теперь пользуюсь им для очистки мелкого картофеля. Только обязательно делаю всё в перчатках, чтобы руки не окрасились.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Я тоже знаю и чищу так мелкую молодую картошку с помощью соли. Очень быстро и качественно. И не нужно пол часа сидеть и чистить мелкий картофель. А вот крупную приходится ножиком шкрябать иначе никак.

Луизаке

Луизаке

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Великолепный способ!!! Чистить картошку солью. Я всегда просто мыла ее под проточной водой. А сейчас обязательно воспользуюсь советом. А вот о перчатках я не слышала совсем. Где же они продаются?

Розмари

Розмари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Замечательная идея. Интересно, как-то люди до этого додумались?! Когда появляется молодой картофель, то мы его моем и целиком обжариваем, для этого берем мелкий и нам очень нравится. А вот большие картофелины чищу щеткой.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
АААААА! как здорово кто-то придумал. А я все ножичком отдираю, отчищаю. А тут без проблем, соль посыпал и чисти. А может еще кто подскажет, надо ли после этого солить картофель. Ведь я огурцы таким образом солю летом. Картофель правда можно обмыть водой.

Firsa

Firsa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Про соль. Видел как это делала бабушка моя. Насыпаете картошку в пакет, туда же крупную морскую соль. И все это трете между руками. Шкурка отходит достаточно легко. Потом смываете соль вместе со шкуркой. Если мне доводится чистить, меня как-то и ножик не смущает.

И это не обязательно должна быть крупная морская соль, достаточно обычной соли, ну естественно не экстра, но обычной, ту которую мы едим с вами ежедневно. Кстати таким образом убивают сразу двух зайцев - можно при варке на солить картофель.

Машка

Машка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
А я , честно говоря, мало доверяю всем этим бабушкиным методикам и современным шкрябалкам. Считаю, что даже очень мелкую картошку можно и нужно чистить руками, чтобы вырезать все глазки, неровности, просмотреть на наличие повреждений и земли. Когда картошка с черными пятнами остается нет ничего хуже. А если переживаете за свой маникюр, то есть специальные перчатки для приготовления пищи.

Всезнайка

Всезнайка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Самая вкусная и полезная - это картошка в мундире. Там много витаминов, тем боле в молодой, а еще лучше если она у вас домашняя. Ребенку я чищу, просто ножиком. А нам всегда варю в кожуре, кладу масло и подаю горячей. Только тщательно мойте и проверяйте глазки, нет ли там земли. Вкуснотища :ti_pa:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных