Очень люблю весной варённую молоденькую картошечку с укропчиком и маслицем, но при этом картофель должен быть мелкий(крупную картошку не люблю), чищу я её с помощью обыкновенной соли.

Как быстро почистить молодую картошку
Автор
Розочка
, 27 окт 2013 13:02
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 22:03

Про соль. Видел как это делала бабушка моя. Насыпаете картошку в пакет, туда же крупную морскую соль. И все это трете между руками. Шкурка отходит достаточно легко. Потом смываете соль вместе со шкуркой. Если мне доводится чистить, меня как-то и ножик не смущает.
Отправлено 21 Июнь 2014 - 16:38

И это не обязательно должна быть крупная морская соль, достаточно обычной соли, ну естественно не экстра, но обычной, ту которую мы едим с вами ежедневно. Кстати таким образом убивают сразу двух зайцев - можно при варке на солить картофель.Про соль. Видел как это делала бабушка моя. Насыпаете картошку в пакет, туда же крупную морскую соль. И все это трете между руками. Шкурка отходит достаточно легко. Потом смываете соль вместе со шкуркой. Если мне доводится чистить, меня как-то и ножик не смущает.
Отправлено 22 Июнь 2014 - 18:40

А я , честно говоря, мало доверяю всем этим бабушкиным методикам и современным шкрябалкам. Считаю, что даже очень мелкую картошку можно и нужно чистить руками, чтобы вырезать все глазки, неровности, просмотреть на наличие повреждений и земли. Когда картошка с черными пятнами остается нет ничего хуже. А если переживаете за свой маникюр, то есть специальные перчатки для приготовления пищи.
Отправлено 10 Июль 2014 - 09:28

Самая вкусная и полезная - это картошка в мундире. Там много витаминов, тем боле в молодой, а еще лучше если она у вас домашняя. Ребенку я чищу, просто ножиком. А нам всегда варю в кожуре, кладу масло и подаю горячей. Только тщательно мойте и проверяйте глазки, нет ли там земли. Вкуснотища

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных