Девочки делюсь своим опытом с вами. Чтоб быстро прогладить бельё необходимо снять его с вешалки не в пересушенном виде, аккуратно сложить его и сесть на него верхом и посидеть минут 30, пока смотрите телик или кушаете , например. Попробуйте.

Быстрая глажка белья
Автор
Розочка
, 27 окт 2013 13:00
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 15:42

Это Вы мне сейчас мою бабушку напомнили
. Она мне таким образом советовала пеленки детские гладить, когда видела, как я стою и каждую утюгом мучаю. Честно, никогда не прбовала, как-то доверия к этому нету. Правда ткань разглаживается? Надо будет попробовать на постельном белье, которое сложнее всего гладить.

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 17:24

Вот, настоящее мужское мнениеУ меня жена тоже решила не паприться на счет глобальной глажки. Все постельное просто перед сушкой разравнивается, высыхает тогда ровным, потом просто аккуратно складывается. Вся одежда у нас гладится непосредственно перед надеванием.

Отправлено 05 Февраль 2014 - 19:51

Очень интересный способ.
Я глажу как обычно, утюгом, а вот моя мама не любит все это дело, она считает что это лишнее. Так она тоже снимала белье вовремя, потом аккуратно складывала и укладывала на полку под остальное белье. Получалось что свежее как под прессом лежало, ну и менялось местами заодно. Тоже ровное становилось. Не так как после утюжки, но сносно.

Отправлено 11 Февраль 2014 - 23:07

Ну у меня мама так всю жизнь делала. Если после стирки одежду аккуратно расправить и развесить, то гладить ничего не нужно будет. Ну разве что одежду чуть утюгом с паром разравнять там где складочки. У меня так, правда, не получается, но я согласна с тем, что в основном современная одежда особой глажки и не требует.
Отправлено 22 Февраль 2014 - 17:54

Ну даете, сколько живу, первый раз такой способ услышала. Я, честно говоря, больше по старинке люблю, тщательно перегладить все складочки, и постельное и полотенца, и одежду. Раньше, как-то спокойнее к глажке относилась, у меня больше синтетики, её особо гладить не надо, у мужа пайты да футболки, а вот когда сын родился, поняла, как красиво и аккуратно смотрится чистый и опрятный мальчик, в выглаженной рубашечке. Теперь глажу.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 11:05

Ну, рубашку понятно, что гладить нужно. А все остальное - лишняя трата времени и электроэнергии. Если аккуратно поскладывать постельное и полотенца, то вам останется только одежду прогладить, а это существенно меньший объем работы, особенно если последовать рекомендациям и аккуратно все развешивать и складывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных