Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за обычным чайником

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Розочка

Розочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Я пользуюсь и электрочайником и обычным, и в обоих чайниках появляется накип из глины. подскажите как от этого избавиться, чтоб чайники блестели как новые

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Я наливаю в чайник воду, добавляю или немного уксуса или немного лимонной кислоты и кипячу. Очень хорошо помогает избавиться от накипи и неважно, обычный ли это чайник или электрический.

Гоша

Гоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Да, от накипи прекрасно спасает и сода, и уксус, и лимонная кислота. Еще, если вы внутри чайника замечаете потемнение, можно проварить в нем кожуру от груш и яблок. Эта процедура может придать блеск первоначальный.

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Лично я чищу его или содой или лимонной кислотой. Мне очень нравится результат. И еще некоторые говорят, что помогае еще зубной порошок который так же придает блеск вашему чайнику. Но еще не пробовала.

Jin

Jin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Поддреживаю все предыдущие посты. Лимонная кислота и уксус для чайников forever. Лучшего средства пока не придумали. Быстро, надежно и недорого. И чайники будут как новенькие.

Лоя

Лоя

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Я использую лимонную кислоту без уксуса и тоже отлично все помогает. Прокипятил и накипи как и не бывало. Правда она на долго не пропадает. Приходится чистить так пару раз в месяц. И главное сильно не запускать.

pinki654

pinki654

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Я используюю специальное средство, продается во всех магазинах, особенно в магазинах бытовой техники. Оно так и называется "от накипи для чайников " стоит недорого, свою работу выполняет отлично, единственное не надолго его хватает.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Не вижу разницы между использованием подручных средств для чистки чайников, коими считаю соду, уксус и лимонную кислоту и купленными в магазине. переплачивать нет желания, а дома всегда что-то одно есть всегда.

Виолета

Виолета

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
Так это и есть проверенные методы, которыми пользуются люди на протяжении многих лет, хотя сейчас продаются всякие средства для удаления накипи, но лучше вовремя следить за вашим чайником и он прослужит вам долгое время

Lambada

Lambada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Я вот вам удивляюсь. Вместо того, чтобы подумать, как очистить воду, вы чайники чистите. Вам неоходимы фильтры хорошие, раз у вас вода настолько жесткая, что остается накипь. Причем многоуровневая очистка воды нужна, поскольку от жесткости сложно избавиться.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Не каждый может себе поставить дорогостоящие фильтры для очищения воды. Иногда и они не решают всей проблемы. А вот воспользоваться простыми советами может каждый. Рекомендую все что предлагалось и уксус, и лимоннный сок, и лимонную кислоту. :hi_hi_hi:

Daniela

Daniela

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Обычный чайник достаточно просто мыть после каждого кипячения воды и не оставлять там воду - сливать. Тогда никакой осадок и накипь вам не страшны, поверьте, уже проверено на себе.

Vegar

Vegar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Если это обычный заварочный чайник, да согласна, вылил, а утром заварил новый. А у нас как оставят на ночь, естественно после заварки все внутри чернее черного. Не уследишь за каждым.

Розмари

Розмари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Обычный чайник для меня - это заварочный чайник. Самые большие проблемы с чисткой носика от заварки. Наливаю содовый раствор, горячий и оставляю на два-три часа. Затем полощу его в горячей воде и все - никакой черноты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных