Все мы привыкли к этой электро-вычислительной техники, так раньше называли первые компьютеры, а как правильно за ней ухаживать. Давайте вместе разберёмся в этом вопросе

Уход за компьютером
Автор
Розочка
, 27 окт 2013 12:47
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 13:00

Я не заморачиваюсь вообще, протираю и ноут и планшет и телефон тряпочкой, которая лежала в футляре для очков. Типа специальная для стекол. Боюсь использовать какие-то жидкости, а разобраться в специальном уходе как-то руки не доходят. Еда и комп у нас табу, поэтому никаких жирных пятен нет и в помине.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 00:16

НЕ знаю, чего там в клаве можно поломать протирая ее. Там же все кнопочки снимаются и вставляются обратно. как руки доходят я генералю и комп и ноут. Монитор протираю специальными салфетками, как и ноут. Системник разбираю и пылесошу, клаву тоже разбираю и быстренько мою. Проблем никаких, самое главное, не бояться. А вообще мечта купить эплловский моноблок, тогда проблем с пылью вообще не будет.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 11:45

Ну да я тоже с вами согласна. Но ведь это тоже не на долго. Все это протирать и мыть. У меня комп в смысле системник чистит только муж. Меня туда не пускает. И мне одной проблемой меньше. И вообще почти за всей техникой ухаживает он. Кроме конечно кухонной.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 02:52

Для компьютера отлично подходит уборка с пылесосом, только ставить надо на самую маленькую мощность, а то засосёт ещё что-нибудь ненароком. Монитор протираю сухой тряпкой, могу и мокрой и ничего с ним не случается(у меня плоский жк), клавиатуру протираю ватными палочками.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:39

ЖК мокрой тряпкой?!!!! С ума сойти. Только специальными средствами - продаются же влажные салфетки и аэрозоли. А также специальные вихоточки, чтобы пыль стирать с монитора. А то вы так допротираетесь до полос на мониторе - там же покрытие какое-то специальное есть.Для компьютера отлично подходит уборка с пылесосом, только ставить надо на самую маленькую мощность, а то засосёт ещё что-нибудь ненароком. Монитор протираю сухой тряпкой, могу и мокрой и ничего с ним не случается(у меня плоский жк), клавиатуру протираю ватными палочками.
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 23:54

Можно кстати попробовать автомобильный пылесос - есть же такие - на аккумуляторах. Я кстати тоже клавиатуру периодически разбираю. Клавиши складываю в мешок и отправляю в посудомойку. А саму клавиатуру протираю обычными влажными салфетками. И все чистенько.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных