Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Борьба с мышами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
Я живу в частном доме. И каждую осень, когда наступают холода мыши появляются у нас дома, при этом весной, естественно, когда теплеет они уходят. Яд не помогает, а кошки нет и не будет. Что делать?

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
У нас одно время было очень много мышей, они грызли всё, что можно и ходили по комнате, не боясь ничего. Мышеловку ставили и каждое утро выкидывали попавшуюся мышь. Отраву ложить не советуют, потому что мышь может сдохнуть в щели у вас и будет очень сильно потом вонять. Я завела кошку и мыши пропали.

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Да, для мышей лучше не насыпать отраву, лучше наставить мышеловок. Но, соглашусь, кошка- лучший вариант в этой борьбе. Говорят, что мыши чувствуют, если в доме есть кошка и не идут в этот дом.

Русалочка

Русалочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Нужно найти кошку хорошую, которая ловит мышей. У меня у бабушки в доме как то расплодились мыши и она взяла в дом обыкновенную дворовую кошку, благодаря этому проблема грызунов в доме была решена.

Принцесса

Принцесса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
ну, кошки тоже разные бывают. Есть такие, что мышей просто игнорируют. У них более интересные источники питания имеются. На участке неплохо бы ежа иметь. Говорят еще ужи отлично ловят змей. Да и безобидны они. Ну и мышеловки тоже никто не отменял.

Звезда

Звезда

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Ну не знаю - ужи и ежи это уже слишком. Ставьте мышеловки и кошку приведите - это совет хороший. А еще перекройте мышам доступ в дом - нужно законопатить все норы, может забетонировать. Тогда они сами уйдут.

pinki654

pinki654

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Мышеловка самый актуальный вариант. Насчет ежей честно говоря даже не знала что они тоже могут мышей ловить. Я в своем дворе периодически наталкиваюсь на ежика обычно просто стараюсь его не тревожить. А кошка моя мышей не ест, может поймать помучать и потерять мышку. Так что - мышеловка).

Ольга1

Ольга1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
А я советую отраву и точка, пока та мышка в мышеловку попадётся, а отравы поест немного, вы увидите это и успокоитесь, потому что будете знать наверняка, что мышки в скором времени не станет.

Барабао

Барабао

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
У нас та же проблема и боремся только с помощью отравы. Но видела в продаже ультразвуковой отпугиватель грызунов. Отзывы вроде хорошие, но личного опыта у меня нет. Рассмотрите этот вариант. Может подойдет.

Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

А я советую отраву и точка, пока та мышка в мышеловку попадётся, а отравы поест немного, вы увидите это и успокоитесь, потому что будете знать наверняка, что мышки в скором времени не станет.

Я в этом плане больше всего боюсь, что она отравится и умрет где-нибудь под полом. Вы представляете себе, какая тогда вонь будет? Полы придется вскрывать. Так что я категорически против отравы

Русалочка

Русалочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Я в этом плане больше всего боюсь, что она отравится и умрет где-нибудь под полом. Вы представляете себе, какая тогда вонь будет? Полы придется вскрывать. Так что я категорически против отравы

С отравой более реально справится с данной проблемой. Тем более чем мне не нравится мышеловки мышек же ещё добивать придётся, а после отравы точно мёртвая.

zalver

zalver

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Способов на самом деле масса, но не всякий из них приводит к желаемому результату, потому что мыши очень хитры и живучи. Да и обнаглнли до такой степени, что ничего не боятся, чувствуют себя хозяевами. Отраву, которую я подкладывала, мыши кушали и говорили " спасибо", столько не подкладывала - все без толку. Всем советую не тратить напрасно время и силы.

IrinaIrina

IrinaIrina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
липучки попробуйте. но когда мышки прилипают их нужно будет добивать....

цветочная_фея

цветочная_фея

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

У нас та же проблема и боремся только с помощью отравы. Но видела в продаже ультразвуковой отпугиватель грызунов. Отзывы вроде хорошие, но личного опыта у меня нет. Рассмотрите этот вариант. Может подойдет.

Я тоже задумалась ультразвуковым отпугивателем только хочу от комаров, а для мышей беру крысиный яд в синих таких пакетиках, очень эффективных, меня все пугали запахом, запаха нет, почему не знаю, но точно говорю запаха нет.

Светлана

Светлана

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Суперсредство, но жестокое. Берете газету и режете ее крестом изунтри, не разрезая крев. Скотчем лепите на ведро, предварительно заполненное водой. То же самое можно сделать с тазом. Сверху кладете вкусное пахучее лакомство, делаете для мыши доступ возможным... Ну и.. Галина Бланка, буль-буль. Противно и жестко, но как иначе избавиться от мыши в квартире...

IrinaIrina

IrinaIrina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
кстати, насчет вони - сущая правда. в прошлом году столкнулась лично... мышка скончалась где-то между плинтусом и стеной и капец... но все равно травлю. прочитала статью не так давно http://www.pest.ekos... ... at_gryzuny, после этого бой вообще всем грызунам объявила...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных