каждую весну на стене нашего дома на улице сидит целая куча виноградного клеща. И что самое интересное, выше фундамента вверх по стене они не подымаются. Что бы не делали они появляются опять. Летом они сами уходят.

как избавится от клещей на наружной стене дома
Автор
Katysha
, 27 окт 2013 00:59
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 18:52

А как вы их так видите - он же микроскопический. Мне кажется вы перепутали виноградного клеща с каким-то другим видом. Виноградный (войлочный клещ) выглядит вот так

Он размером то всего полтора миллиметра. Паразитирует он только на винограде и способ борьбы с ним один - химический.

Он размером то всего полтора миллиметра. Паразитирует он только на винограде и способ борьбы с ним один - химический.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 21:54

Может под виноградным клещом имелся в виду клоп вонючка? Потому что иначе я тоже даже предположить не могу, о каком насекомом идет речь. Может быть фотографию выставите? Ну а пока попробуйте их попшикать обычным дихлофосом - хуже точно не будет - на улице же находитесь.
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 21:49

А в чем собственно проблема? Посидели, и ушли, тем более высоко не поднимаются. Они наносят какой-то вред? Если проблема чисто эстетическая, попробуйте механически удалить их. Смести жестким веником например. Приставьте стремянку. А вообще проблема не особо ясна, по возможности выставляйте фотографию!Летом они сами уходят.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 22:27

Кстати, есть же вроде специальное зеленое мыло. Я бы начала с него - разведите его по инструкции и попробуйте им стенку помыть - оно вроде именно от садовых вредителей и спасает. И в конце концов - если у вас виноград есть, то вы его наверняка чем-то обрабатываете. Ну и жучков этих неопознанных тоже этим попшикайте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных