Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

как избавится от клещей на наружной стене дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
каждую весну на стене нашего дома на улице сидит целая куча виноградного клеща. И что самое интересное, выше фундамента вверх по стене они не подымаются. Что бы не делали они появляются опять. Летом они сами уходят.

Русалочка

Русалочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Мда неприятно конечно, а что есть же разные средства от клещей ими вы не пробовали обрабатывать стену- как по мне это должно обязательно помочь. Ну или на крайний случай просто её заложить свежим отделочным раствором)))

Принцесса

Принцесса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
А как вы их так видите - он же микроскопический. Мне кажется вы перепутали виноградного клеща с каким-то другим видом. Виноградный (войлочный клещ) выглядит вот так
Изображение
Он размером то всего полтора миллиметра. Паразитирует он только на винограде и способ борьбы с ним один - химический.

Звезда

Звезда

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Может под виноградным клещом имелся в виду клоп вонючка? Потому что иначе я тоже даже предположить не могу, о каком насекомом идет речь. Может быть фотографию выставите? Ну а пока попробуйте их попшикать обычным дихлофосом - хуже точно не будет - на улице же находитесь.

Миленка

Миленка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Летом они сами уходят.

А в чем собственно проблема? Посидели, и ушли, тем более высоко не поднимаются. Они наносят какой-то вред? Если проблема чисто эстетическая, попробуйте механически удалить их. Смести жестким веником например. Приставьте стремянку. А вообще проблема не особо ясна, по возможности выставляйте фотографию!

Ольчик

Ольчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
Вас беспокоит определенно не виноградный клещ. Вкладывайте фото, будем помогать. Но так для общего эффекта обработайте стену либо простыми химическими растворами либо используйте раствор обычного дустового мыла. Должно помочь.

Мирослава79

Мирослава79

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
Кстати, есть же вроде специальное зеленое мыло. Я бы начала с него - разведите его по инструкции и попробуйте им стенку помыть - оно вроде именно от садовых вредителей и спасает. И в конце концов - если у вас виноград есть, то вы его наверняка чем-то обрабатываете. Ну и жучков этих неопознанных тоже этим попшикайте.

Ольга1

Ольга1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Вам нужно чтоб на стену дома попадали солнечные лучи, клещи не переносят прямых солнечных лучей, они в таком случае сами уйдут. Или просто подождать, в некоторые время года клещ сильно активизируется, а потом потихоньку ложится на дно.

Русалочка

Русалочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Было подобное у знакомых, у них старый дом, толком солнцем не освещался один угол и как то заметили клещей , честно испытали тихий ужас. Обрабатывали раз 5-6 - то есть весной и осенью , 2 раза в год специальными препаратами от клещей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных