Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за обоями

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Альбина

Альбина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
За обоями ухаживать сложно, особенно когда дети в доме - то обрисуют, то кусок оторвут. Вообще я считаю что обои, которые невозможно помыть уже давно себя изжили, а вы как считаете?

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Мне очень нравятся хорошие и красивые обои. Но ухаживать за ними действительно трудно. Самое элементарное, что можно сделать, это убирать пыль с них мягкой щёткой. Если они обрисованы или порваны, только переклеивать, можно кусочками.

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Обои это действительно очень трудный уход требуют. И у меня тоже есть дети которые тоже любят все и везде рисовать и рвать и у меня специально есть кусочки таких обоев. Которые постоянно переклеиваются. А другого выхода я действительно не вижу.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Обои действительно иногда очень тяжело почистить и иногда легче просто переклеить. Но иногда бывает так что цвет не совпадает. Потому как те обои которые на стене уже немного выгорели, а новые еще яркого цвета как справится с этим. Не будешь ведь все переклеивать!

Лоя

Лоя

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Переклеить обои действительно очень простой вариант. А вот только это долго не продержится. Нужно аккуратней делать все и детям нужно говорить, что рисовать на обоях не стоит. Но уход нужен, но только очень аккуратный.

Сара

Сара

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Лично у меня дети не рисуют на обоях и небыло у них такой привычки. Просто нужно им сразу объяснять, что и для чего нужно. А так когда обои уже немного золапаны я их протираю влажной тряпочкой и все. Но тогда тоже они теряют свой цвет.

Лола

Лола

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

За обоями ухаживать сложно, особенно когда дети в доме - то обрисуют, то кусок оторвут. Вообще я считаю что обои, которые невозможно помыть уже давно себя изжили, а вы как считаете?

Я вообще считаю, что в доме, где маленькие дети, обои себя в принципе изжили. Лучше покраска - можно быстро комнату привести в порядок, если все совсем плохо - накрыл мебель и прошелся с валиком. А портить и себе и детям нервы из-за обоям не стоит.

Люсьен

Люсьен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Согласна с окрашиванием стен, действительно, обои и дети - вещи не всегда совместимые. Но всегда можно детям выделить зону в комнате, именно ее окрасить в качественную краску, которую можно мыть. И объяснить деткам, что только там и рисуйте. А обои под запрет.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
Да отжили, но я на данный момент не решаюсь с ними расправляться полностью, жду пока детки немного подрастут, вот тогда можно будет приводить стены в порядок, а пока пусть рисуют на обоях, убивают их до конца.

Трудяжка

Трудяжка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Мы тоже не стали стены делать под покраску а решили поклеить обои и мой уход заключается в сухой обработке их мягкой щеткой или пылесосом,но а если появились пятна, то можно удалить влажной губкой, но только сильно не надавливать. Но в будущем конечно будем стены красить, это практичней

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Да отжили, но я на данный момент не решаюсь с ними расправляться полностью, жду пока детки немного подрастут, вот тогда можно будет приводить стены в порядок, а пока пусть рисуют на обоях, убивают их до конца.

Мои уже практически с ними расправились. При этом когда совсем маленькими были, то не рисовали на стенах, а вот как подросли, лет с шести - просто наказание какое-то. И в своей комнате все изрисовали, и в гостиной, да еще и прихожую прихватили. И не отмывается ничем.

Зеленоглазка

Зеленоглазка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Лучше всего протирать обои влажной хорошо выжатой тряпкой. Если обои приходят совсем в негодность, то проще всего переклеить обои. Но если они где то просто отошли подклеить их.

Анюта Соколова

Анюта Соколова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Безусловно очень сложно когда ребенок в доме, и особенно когда он любит порисовать или еще чего хуже по обдирать обои. Надо просто набраться терпения и дождаться такого момента когда он прекратит это делать. Потом просто поменять обои и все будет в порядке.

anfal faiza

anfal faiza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Безусловно очень сложно когда ребенок в доме, и особенно когда он любит порисовать или еще чего хуже по обдирать обои. Надо просто набраться терпения и дождаться такого момента когда он прекратит это делать. Потом просто поменять обои и все будет в порядке.

Да дети в доме и обои -это две почти не совместимые вещи.Очень часто ,когда казалось бы малыши подросли,вы решаете наклеить обои ,но тут происходит самое главное-в вашем ребенке просыпается художник ,и тогда плакал ваш ремонт .Этого не избежать,просто нужно терпеливо переждать этот период.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных