как ухаживать за картиной
Автор
Альбина
, 26 окт 2013 22:13
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 22:13

На праздник нам в дом подарили картину, настоящую. Я в живописи не разбираюсь и тонкостей всех не знаю. Она на холсте и нарисована какими- то красками. Так вот, может есть здесь знатоки и любители искусства, подскажите как за ней правильно ухаживать, чтоб на дольше хватило?
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 10:53

Покажите картину специалисту и выясните покрывалась ли картина специальным лаком. Если да, то можете даже слегка влажной тряпкой ее протирать, а если нет, то надо аккуратно очистить картину щеткой и вскрыть лаком. Он не дорогой, продается в магазинах для художников, в баллончиках, так что сможете это даже сами сделать.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 17:36

Вы вот интересная дама, однако. А на чем по вашему написаны те картины, которые вам в наследство достались? Именно на ткани, то есть на холсте. И вообще, я вот не вижу ни каких проблем с тем, чтобы поставить антибликовое стекло в багетной мастерской. И тогда вообще никаких проблем не будет.А я такие вещи не люблю. В наследство мне досталось несколько картин, покрытых лаком, так что смотреть за ними не тяжело - тряпочкой влажной протёр и всё. А от настоящей картины, на тканевой основы я бы избавилась - портить жалко, а пылью дышать вредно.
Отправлено 16 Февраль 2014 - 21:24

Мне от бабушки в наследство досталась картина, копия Айвазовского, но уже в плохом состоянии. Посоветовалась с художником и покрыла лаком из балончика. Так сказать- реконструкция своими руками. Профессиональная дорого обойдется. Теперь только пыль смахиваю.
Отправлено 09 Июль 2014 - 21:36

Ну это уже у вас не картина получилась, а какая-то большая глянцевая фотография, не впечатляет меня такое. Картина должна быть на тканевой основе и на ощуп немного шершавой и пахнуть по особому и выглядеть тоже, а то, что вы сделали это просто варварство.Мне от бабушки в наследство досталась картина, копия Айвазовского, но уже в плохом состоянии. Посоветовалась с художником и покрыла лаком из балончика. Так сказать- реконструкция своими руками. Профессиональная дорого обойдется. Теперь только пыль смахиваю.
Отправлено 08 Август 2014 - 21:39

Особого ухода картины не требуют. Если у вас в квартире есть картины, то вытирая пыль при уборке надо просто протереть картину сухой тряпкой, но если ваша картина более шероховатая или есть какие то выпуклости, то лучше иметь ворсистую мягкую кисточку для удаления пыли.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных