Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

как ухаживать за картиной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

Альбина

Альбина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
На праздник нам в дом подарили картину, настоящую. Я в живописи не разбираюсь и тонкостей всех не знаю. Она на холсте и нарисована какими- то красками. Так вот, может есть здесь знатоки и любители искусства, подскажите как за ней правильно ухаживать, чтоб на дольше хватило?

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Ой я даже не знаю, но мне кажется, что просто можно будет специальной щеточной смахивать пыль и другого наверное ничего не придумать. Ведь если влажной тряпкой протирать то можно просто испортить картину.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Я тоже так думаю. Или лучше всего спросить у тех людей, которые вам подарили эту картину. Ведь они наверняка должны знать как за ними ухаживать и при этом сохранить их в хорошем состоянии.

Лоя

Лоя

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
За картиной нужен специальный уход. Тем более если она написана красками на полотне. У меня есть такая картина и я просто вытираю пыль с рамы и специальной щеточкой вытираю саму картину. Ведь нужно не испортить все цвета красок.

Морли

Морли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Покажите картину специалисту и выясните покрывалась ли картина специальным лаком. Если да, то можете даже слегка влажной тряпкой ее протирать, а если нет, то надо аккуратно очистить картину щеткой и вскрыть лаком. Он не дорогой, продается в магазинах для художников, в баллончиках, так что сможете это даже сами сделать.

Сара

Сара

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Я тоже очень люблю всякие картины особенно если они красиво нарисованны. У меня есть знакомые которые очень любят рисовать и у них это прекрасно получается. Мне как то подарили тоже такую картину и я тоже долго думала, что с ней делать.

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
А я такие вещи не люблю. В наследство мне досталось несколько картин, покрытых лаком, так что смотреть за ними не тяжело - тряпочкой влажной протёр и всё. А от настоящей картины, на тканевой основы я бы избавилась - портить жалко, а пылью дышать вредно.

Малышка

Малышка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

А я такие вещи не люблю. В наследство мне досталось несколько картин, покрытых лаком, так что смотреть за ними не тяжело - тряпочкой влажной протёр и всё. А от настоящей картины, на тканевой основы я бы избавилась - портить жалко, а пылью дышать вредно.

Вы вот интересная дама, однако. А на чем по вашему написаны те картины, которые вам в наследство достались? Именно на ткани, то есть на холсте. И вообще, я вот не вижу ни каких проблем с тем, чтобы поставить антибликовое стекло в багетной мастерской. И тогда вообще никаких проблем не будет.

Кучеряшечка

Кучеряшечка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Мне от бабушки в наследство досталась картина, копия Айвазовского, но уже в плохом состоянии. Посоветовалась с художником и покрыла лаком из балончика. Так сказать- реконструкция своими руками. Профессиональная дорого обойдется. Теперь только пыль смахиваю.

Тафти

Тафти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Мне от бабушки в наследство досталась картина, копия Айвазовского, но уже в плохом состоянии. Посоветовалась с художником и покрыла лаком из балончика. Так сказать- реконструкция своими руками. Профессиональная дорого обойдется. Теперь только пыль смахиваю.

Ну это уже у вас не картина получилась, а какая-то большая глянцевая фотография, не впечатляет меня такое. Картина должна быть на тканевой основе и на ощуп немного шершавой и пахнуть по особому и выглядеть тоже, а то, что вы сделали это просто варварство.

Климентина

Климентина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
У меня есть картина написанная маслом, только она под стеклом. Я иногда влажной тряпочкой стекло и раму протираю, иногда средством для стекол брызгну, иногда просто дастером пройдусь. Поставьте и свою под стекло, будет гораздо проще ухаживать.

Фрау Энн

Фрау Энн

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Я просто с картины перьями специальными разноцветными смахиваю пыль и всё, потому что одну картину я уже испортила своими влажными уборками, она у меня стала немного другой.

миледи

миледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
Особого ухода картины не требуют. Если у вас в квартире есть картины, то вытирая пыль при уборке надо просто протереть картину сухой тряпкой, но если ваша картина более шероховатая или есть какие то выпуклости, то лучше иметь ворсистую мягкую кисточку для удаления пыли.

Любовь

Любовь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Я протираю картину мягким цветным ёршиком, не знаю как он называется, но думаю все поняли что это. Иногда протираю тряпкой. А вот с гобеленовыми картинкам конечно посложнее.

Милли

Милли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
У нас несколько картин под стеклом, их я протираю мокрой тряпкой, а вот картины написанные например маслом, с ними сложнее, я их сухой тряпочкой протираю и всё, ну а рамы можно мокрой тряпкой)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных