Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

использование кофемолки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

Альбина

Альбина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
У меня поломалась кофемолка и я теперь чувствую себя как без рук, срочно буду покупать новую. Парадокс, но я ни одного раза не молола на ней кофе. Я молола на ней сахарную пудру, крупы, горох, орехи.

Гоша

Гоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
По инструкции как раз таки и нельзя всего этого делать. Хотя сами продавцы-консультанты в магазинах рассказывают как замечательно кофемолка справляется с рисом или еще с чем-то. Я не думаю что у Вас именно от вида продуктов, которые Вы мололи, поломалась кофемолка. Просто ее время пришло отправляться ремонт. Может двигатель?

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

По инструкции как раз таки и нельзя всего этого делать. Хотя сами продавцы-консультанты в магазинах рассказывают как замечательно кофемолка справляется с рисом или еще с чем-то. Я не думаю что у Вас именно от вида продуктов, которые Вы мололи, поломалась кофемолка. Просто ее время пришло отправляться ремонт. Может двигатель?

кофемолка зверь - была. А причину поломки вы не угадали. Причина - деточки, если бы не они её мне бы на всю жизнь хватило б. Я инструкций не читаю и слава богу, а то я тогда техники начну бояться

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
Да, у меня тоже если б не мои "варварята" кофемолка была бы целой и невредимой. Между прочим я тоже её использую под всё что только можно и нужно помолоть

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Я тоже в своей кофемолке молола и крупы и орехи, кофе как раз и я не молола, потому что пью только растворимый. Моя кофемолка тоже поломалась, но она уже очень старенькая была, надо новую покупать.

Рафаэла

Рафаэла

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
А я вот после старой своей кофемолки новую не могу купить. Старая молола все - причем можно было и в пудру совсем смолоть. А вот новые пробовала - только кофе, наверное, и могут молоть. Даже и не знаю, какую выбрать - много готовлю, специи предпочитаю молоть непосредственно перед приготовлением, тогда у них вкус лучше.

santa74

santa74

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Не мудрено что у вас кофемолки ломаются, если ими молоть что попало, то на долгий срок эксплуатации можете не расчитывать. Я в кофемолке перемалываю исключительно кофе, а для всего остального купила в магазине измельчитель -очень полезная вещь и недорогая кстати. И не надо над кофемолкой издеваться. :)

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
В свое время тоже так игралась, молола что попало, но вот на сахаре кофемолка не выдержала. Теперь купила новую и больше не рискую. В конце концов сейчас любая мука продается, хоть рисовая, хоть овсяная и молоть не надо, так же и с сахарной пудрой. Покупаю уже готовую. Орехи подсушиваю на сковороде и размельчаю обычной скалкой.

Люсьен

Люсьен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Я кофемолку покупала четко для помола круп, кофе и не думала там измельчать. И мне тоже продавцы советовали в какой лучше можно это делать. а в инструкции действительно категорически запрещено млоть что-то кроме кофе. Только вот чем тот же сахар или рис по плотности от зерен кофе отличается? Не камни ведь.

VLadi

VLadi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Не мудрено что у вас кофемолки ломаются, если ими молоть что попало, то на долгий срок эксплуатации можете не расчитывать. Я в кофемолке перемалываю исключительно кофе, а для всего остального купила в магазине измельчитель -очень полезная вещь и недорогая кстати. И не надо над кофемолкой издеваться. :)

Да ладно. Это просто сейчас так технику делают - одноразовую. У меня кофемолка была прибалтийская. Так вот она больше тридцати лет служила. Кофе там не мололи ни разу - только сахар, орехи, специи. Разбили саму емкость нечаянно, а так бы еще долго нам служила.

Асисяй

Асисяй

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
У меня ручная мельничка есть. а еще мечтаю ступку настоящую, мраморную приобрести. Что же касается современных кофемолок - особого смысла в них не вижу. Они маломощные и быстро ломаются.

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
Кофемолка это очень хорошо, но кофемашина это просто незаменимая вещь для любителей кофе. после ее приобретения я стала понимать как это вкусно пить настоящий вкусный кофе, так что всем рекомендую

Zolyshka

Zolyshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
У меня нет кофемолки, я очень люблю натуральный кофе, но покупаю его в магазине. Сейчас есть такие небольшие лавки с кофе, где можно купить понравившийся вам сорт, а потом его при вас же и перемелют, и красиво упакуют. Никакой мороки. А зачем молоть горох и крупы мне непонятно? Для детского пюре? Так сейчас много таких круп в готовом виде перемолотыми продают.

Lempika

Lempika

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
У меня долгое время была кофемолка ручной работы, я ее покупала на рынке в Мороко много лет назад. Она сломалась и никто не взялся ее починить, так и лежит как сувенир без дела. А кофе мелет моя кофемашина Бош. Очень хорошая кофемолка в нее встроена, с керамическими жерновами. :-):

Senika

Senika

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

У меня долгое время была кофемолка ручной работы, я ее покупала на рынке в Мороко много лет назад. Она сломалась и никто не взялся ее починить, так и лежит как сувенир без дела. А кофе мелет моя кофемашина Бош. Очень хорошая кофемолка в нее встроена, с керамическими жерновами. :-):

А чем такая кофемолка хороша? У меня с металлическими, тоже вроде неплохо справляется. В турке кофе варю. Кофемашину неоднократно порывалась купить, но с очисткой не охота возится, да и времени особо нет. Турку быстрее помыть.

Lempika

Lempika

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
Senika, в отличии от кофемолки с металлическими жерновами, керамика не "пережигает" кофе про помоле. И вкус кофе от этого потом не горчит в чашке. И с очисткой бош, тоже проблем не возникает. Она промывает себя сама автоматом, а капучинатор легко разбирается и можно мыть его в посудомоечной машине.

marisha_212

marisha_212

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Пока пользуюсь туркой, но тоже очень хочу кофемашину.

Senika

Senika

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
Lempika, вот оно как.. А я горечь обычно списывала на сильную обжарку, мда.. век живи, век учись :smu:sche_nie: У боша много кофемашин, оказывается. Напишите-ка мне модель вашей, пожалуйста, посмотрю в яндексе как выглядит.

Lempika

Lempika

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
Senika, я свою кофемашину пол года назад покупала, может у бош уже появились новые модели. Ну, а моя называется TES 80329 RW. Думаю, что в интернете найдете достаточно подробной информации, чтоб сформировать свое мнение о ней.

Senika

Senika

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
Lempika, спасибо, информации и правда нашла очень много :-):

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных