использование кофемолки
Автор
Альбина
, 26 окт 2013 22:09
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 23:30

По инструкции как раз таки и нельзя всего этого делать. Хотя сами продавцы-консультанты в магазинах рассказывают как замечательно кофемолка справляется с рисом или еще с чем-то. Я не думаю что у Вас именно от вида продуктов, которые Вы мололи, поломалась кофемолка. Просто ее время пришло отправляться ремонт. Может двигатель?
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 23:53

кофемолка зверь - была. А причину поломки вы не угадали. Причина - деточки, если бы не они её мне бы на всю жизнь хватило б. Я инструкций не читаю и слава богу, а то я тогда техники начну боятьсяПо инструкции как раз таки и нельзя всего этого делать. Хотя сами продавцы-консультанты в магазинах рассказывают как замечательно кофемолка справляется с рисом или еще с чем-то. Я не думаю что у Вас именно от вида продуктов, которые Вы мололи, поломалась кофемолка. Просто ее время пришло отправляться ремонт. Может двигатель?
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 23:34

А я вот после старой своей кофемолки новую не могу купить. Старая молола все - причем можно было и в пудру совсем смолоть. А вот новые пробовала - только кофе, наверное, и могут молоть. Даже и не знаю, какую выбрать - много готовлю, специи предпочитаю молоть непосредственно перед приготовлением, тогда у них вкус лучше.
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 19:46

Не мудрено что у вас кофемолки ломаются, если ими молоть что попало, то на долгий срок эксплуатации можете не расчитывать. Я в кофемолке перемалываю исключительно кофе, а для всего остального купила в магазине измельчитель -очень полезная вещь и недорогая кстати. И не надо над кофемолкой издеваться.

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 16:59

В свое время тоже так игралась, молола что попало, но вот на сахаре кофемолка не выдержала. Теперь купила новую и больше не рискую. В конце концов сейчас любая мука продается, хоть рисовая, хоть овсяная и молоть не надо, так же и с сахарной пудрой. Покупаю уже готовую. Орехи подсушиваю на сковороде и размельчаю обычной скалкой.
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 11:15

Я кофемолку покупала четко для помола круп, кофе и не думала там измельчать. И мне тоже продавцы советовали в какой лучше можно это делать. а в инструкции действительно категорически запрещено млоть что-то кроме кофе. Только вот чем тот же сахар или рис по плотности от зерен кофе отличается? Не камни ведь.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 22:17

Да ладно. Это просто сейчас так технику делают - одноразовую. У меня кофемолка была прибалтийская. Так вот она больше тридцати лет служила. Кофе там не мололи ни разу - только сахар, орехи, специи. Разбили саму емкость нечаянно, а так бы еще долго нам служила.Не мудрено что у вас кофемолки ломаются, если ими молоть что попало, то на долгий срок эксплуатации можете не расчитывать. Я в кофемолке перемалываю исключительно кофе, а для всего остального купила в магазине измельчитель -очень полезная вещь и недорогая кстати. И не надо над кофемолкой издеваться.
Отправлено 09 Июль 2014 - 17:19

У меня нет кофемолки, я очень люблю натуральный кофе, но покупаю его в магазине. Сейчас есть такие небольшие лавки с кофе, где можно купить понравившийся вам сорт, а потом его при вас же и перемелют, и красиво упакуют. Никакой мороки. А зачем молоть горох и крупы мне непонятно? Для детского пюре? Так сейчас много таких круп в готовом виде перемолотыми продают.
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 16:39

У меня долгое время была кофемолка ручной работы, я ее покупала на рынке в Мороко много лет назад. Она сломалась и никто не взялся ее починить, так и лежит как сувенир без дела. А кофе мелет моя кофемашина Бош. Очень хорошая кофемолка в нее встроена, с керамическими жерновами.

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 11:45

А чем такая кофемолка хороша? У меня с металлическими, тоже вроде неплохо справляется. В турке кофе варю. Кофемашину неоднократно порывалась купить, но с очисткой не охота возится, да и времени особо нет. Турку быстрее помыть.У меня долгое время была кофемолка ручной работы, я ее покупала на рынке в Мороко много лет назад. Она сломалась и никто не взялся ее починить, так и лежит как сувенир без дела. А кофе мелет моя кофемашина Бош. Очень хорошая кофемолка в нее встроена, с керамическими жерновами.
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 13:34

Senika, в отличии от кофемолки с металлическими жерновами, керамика не "пережигает" кофе про помоле. И вкус кофе от этого потом не горчит в чашке. И с очисткой бош, тоже проблем не возникает. Она промывает себя сама автоматом, а капучинатор легко разбирается и можно мыть его в посудомоечной машине.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных