Девчонки, столкнулась с проблемой. У меня в ванной чересчур влажно и стены плесневеют. Вот, решили по-быстренькому обновить, так сказат стены, но от обычной краски толку никакого. Говорят, есть какая-то специальная для ванной, прорезиненная. Если кто сталкивался, подскажите какая лучше?

Краска для ванной.
Автор
Василина
, 26 окт 2013 21:38
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 15:55

Я насчет проризиненной краски не знаю, но у себя ванную комнату красил водоэмульсионной краской, которая предназначена для ванных комнат. Наносить ее надо на хорошо просушенные стены, она достаточно хорошо проникает в стену и при дальнейшем увлажнении не отслаивается.
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 22:23

У меня тоже кафель в ванной. Не представляю в этом помещении другого покрытия для себя. Но если Вас действительно интересует краска для ванной, то я в магазине видела под названием резиновая краска. Я так понимаю, она более гидроизирующая, нежели остальные. В строительном магазине можно купить.
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 20:20

Мне такая краска не попадалась, а на кафель банально не хватило средств, уже осень была и ждать никак не получалось, а потому выкрасила стены обычной краской ПФ. Но нет ничего более постоянного чем временное и вот уже два года так стены и стоят. Пока ничего не отслоилось.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 18:07

Ну так я вас поздравляю. А я вот тоже тех понимаю, кто покрасить хочет стены. Потому что у меня в ванной тоже влажность и идет бесконечная война с грибком. А грибок как раз в швах между плитками и гнездится. И вот я чуть не каждый день протираю все швы. Так что при ремонте никакой плитки не допущу.У меня тоже кафель в ванной. Не представляю в этом помещении другого покрытия для себя. Но если Вас действительно интересует краска для ванной, то я в магазине видела под названием резиновая краска. Я так понимаю, она более гидроизирующая, нежели остальные. В строительном магазине можно купить.
Отправлено 29 Январь 2014 - 16:49

Я конечно тоже не представляю вагнную комнату, без кафеля, веть там всегда влажность, ну а краска, если нанести краску на влажную стену, то в процессе высыхания водяные пары, скопившись под слоем краски, она начнет шелушиться. Конечно можно взять водоэмульсионную краску для ванных комнат, можно попробовать, но со временем, вы всеравно прийдете к кафелю.
Отправлено 04 Апрель 2014 - 21:59

Если плесневеют стены, то начинать надо не с покраски, а с налаживания вентиляции. Если не тянет имеющаяся, надо почистить каналы с крыши. Желательно наладить активную вентиляцию путем установки вентилятора. А потом, конечно же решать с покраской. Водоэмульсионка подойдет, только качественная. Лучше сделать кафель.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных