У меня кошечка с детства любит все, что плохо и хорошо лежит уносить и прятать под диван или под ковер. Сначала это были цветные карандаши, ручки, сверла, а вот выросла - дошло и до мобильника. Может кто подскажет, чем вызвана такая особенность в поведении? И как кошку можно отучить от этой привычки?

Кошка-воровка.
Автор
Василина
, 26 окт 2013 21:11
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 23:59

У нее видимо инстинкт такой сильно развит - все домой, все спрятать.
Действительно, попробуйте игрушек накупить, разложить на виду... И проследите, как кошка себя поведет. И, может ей нужен отдельный ее уголок, как у собаки будка, где она сможет все эти игрушки прятать. Что бы вы не натыкались в итоге на них.

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 21:39

Да вообще это конечно больше для собак характерно. Вот наш например обувь воровал. Причем не всякую - его привлекали строго резиновые тапочки. К концу лета у нас не оставалось ни одного парного шлепка. Куда прятал - не понятно, так и не нашли. В конце концов поставили у входа в дом загородку.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 01:16

Никак вы от этого кошку не отучите, может она просто таким образом развлекает себя от нечего делать. Главное, что вы знаете где всё это можно найти, так что не переживайте понапрасну и кладите все свои вещи по дальше, так чтоб кошка не смогла их утащить.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 22:13

Вот собаки могут прятать про запас. а про кошек я в первый раз такое слышу. Знаю, что кошки стараются поймать мышь или птицу и принести своему хозяину. показать, что она работает и любит, когда хвалят. Знаю, что кошки могут утащить со стола еду, но ее не прячуит, а быстро съедают и лезут за новой порцией. вот тут надо отучать однозначно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных