Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Кошка-воровка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
У меня кошечка с детства любит все, что плохо и хорошо лежит уносить и прятать под диван или под ковер. Сначала это были цветные карандаши, ручки, сверла, а вот выросла - дошло и до мобильника. Может кто подскажет, чем вызвана такая особенность в поведении? И как кошку можно отучить от этой привычки?

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Никогда не видела такого и не слышала, чтобы кошка так себя вела)). Накупите ей может побольше кошачьих игрушек, мышек каких нибудь например или можно даже погремушку ей интересную купить, может быть поможет.

Гоша

Гоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
У нее видимо инстинкт такой сильно развит - все домой, все спрятать. :) Действительно, попробуйте игрушек накупить, разложить на виду... И проследите, как кошка себя поведет. И, может ей нужен отдельный ее уголок, как у собаки будка, где она сможет все эти игрушки прятать. Что бы вы не натыкались в итоге на них.

Русалочка

Русалочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Склад характера видимо такой...может её в детстве чем то обижали и она до сих пор помнит это , может недоедала и теперь прячет всё что ей подвернётся? Но если бы мало ела, то еду бы прятала, а тут самые разные предметы)))

Янка

Янка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
У меня к счастью кот таким не страдает. Но видимо у вашей кошечки действительно такой характер. Тут уж ничего не поделаешь. Может она перестанет таскать вещи, после того, как окатится. Начнет носить котят )

Марта2013

Марта2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Интересная у вас кошка. За всеми своими кошками никогда такого не замечала. Наша только свои игрушки таскает. может вам какие-нибудь игрушки купить, чтобы заинтересовать ваше животное, так сказать, переключить ее внимание на что-то другое с ваших вещей.

Ева64

Ева64

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
А какой у вашей кошки возраст, если она подросток, то это нормально для нее. Вырастет потом с места не сдвинете. Мои в детстве какие шустрые были, а сейчас строго с кресла на диван перекочевывают. Так что может рано паниковать?

Ангелина

Ангелина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Да вообще это конечно больше для собак характерно. Вот наш например обувь воровал. Причем не всякую - его привлекали строго резиновые тапочки. К концу лета у нас не оставалось ни одного парного шлепка. Куда прятал - не понятно, так и не нашли. В конце концов поставили у входа в дом загородку.

Милена

Милена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Да мне вот кажется, что это характер такой у кошки и ничего вы тут не сделаете - это ее индивидуальная особенность. Старайтесь просто такие предметы, которые ее привлекают не оставлять на виду, вот и все что можно сделать.

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
Никак вы от этого кошку не отучите, может она просто таким образом развлекает себя от нечего делать. Главное, что вы знаете где всё это можно найти, так что не переживайте понапрасну и кладите все свои вещи по дальше, так чтоб кошка не смогла их утащить.

Илона

Илона

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Вот собаки могут прятать про запас. а про кошек я в первый раз такое слышу. Знаю, что кошки стараются поймать мышь или птицу и принести своему хозяину. показать, что она работает и любит, когда хвалят. Знаю, что кошки могут утащить со стола еду, но ее не прячуит, а быстро съедают и лезут за новой порцией. вот тут надо отучать однозначно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных