Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Фен для волос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Maid

Maid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Я долгое время не задумывалась над тем, что и за феном нужен более серьезный уход, чем просто хранение в сумке после использования. И не задумывалась до тех пор, пока он не стал сам по себе выключаться. В итоге пришлось разбирать и на решеточке вентиляционной обнаружилось очень много пыли, из-за которой фен перегревался и выключался. Как вы ухаживаете за своим феном? Чистите ли изредка?

Гоша

Гоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Ооо, знакомая проблемка! И что самое интересное, лично я не сразу додумался решетку прочистить. Я полностью разобрал фен, думал контакты отошли, но нет, дело было именно в решетке. Теперь раз в год наверное чистить ее будем. Или надо чаще?

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Пыль конечно всегда оказывается там где нам даже и не видно. Поэтому конечно нужно периодически разбирать фен и убирать от туда пыль. У меня из-за этого поломались три фена. Пока муж не разобрал и не почистил. Теперь они у меня все в рабочем состоянии.

Янка

Янка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Пыль конечно всегда оказывается там где нам даже и не видно. Поэтому конечно нужно периодически разбирать фен и убирать от туда пыль. У меня из-за этого поломались три фена. Пока муж не разобрал и не почистил. Теперь они у меня все в рабочем состоянии.

Интересная информация, не знала об этом. Я свои никогда не чистила. Надо действительно попросить мужа проверить, может и мои старые сломались именно по причине пыли.

Морли

Морли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Тоже никогда не сталкивалась с такой проблемой, а моему фену уже семь лет. И никакой не навороченный, обычный Витек. Может пока нет проблем и разбирать не надо? Что то я пока не готова с ним расстаться. Так только снаружи протираю и все.

Сара

Сара

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Это еще зависит от того насколько хорошо сделан фен. У меня было два фена один даже год не прожил, а другой уже лет пять наверное работает и все в порядке. Ни одного болтика даже не откручивали. И еще самое важрое это его хранение. Ведь если он у вас лежит на полке то конечно он будет пылится, м у меня он до сих пор в коробке хранится.

Барабао

Барабао

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Вот и мне повезло с феном. Как то не пришлось его чистить ни разу. Может потому, что волосы у меня короткие? Потому и не забиваются? Я только снаружи протираю, иногда спиртом, иногда просто влажной тряпкой.

Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Первый раз вообще слышу, что фен нужно разбирать и чистить изнутри. Между прочим, первые полгода он на гарантии, так что этого точно делать нельзя. Да и потом, вряд ли будет необходимость в этом. Скорее всего, фены ломаются из-за попадания в них волос.

strekoza51

strekoza51

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Слава богу хоть с феном проблем пока не было, никогда не чистила его изнутри. Правда он относительно новый всего несколько лет у меня плюс филипс неплохая фирма, на них не часто жалуются.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Я тоже как-то используя фен многие годы не заметила, что надо определенный уход за ним, кроме как изредка протереть вставки к нему. А надо бы заглянуть. А отчего пыль может там накопиться, если используем его в основном на влажные волосы?

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
О, знакомо! Мне пришлось самой все раскручивать. Вдруг стал сбиваться с ритма. Я даже перенервничала, поскольку во времени была ограничена. Потом успокоила себя тем, что у мужа есть свой фен. Правда пришлось немного иначе сделать прическу, но воспользовалась. А потом раскрутила свой и убедилась в том, что там склад пыли, мелкой и противной.

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
Кто-то часто меняет фены. У меня за мою жизнь это третий. И если за первым я никогда толком не ухаживала, то за последним слежу как подобает. Профилактику прошу сделать сына или мужа. Мне еще и гайки-болтики крутить!!! Пыль убирается маленькими кисточками. Делается небольшая смазка деталек и все. Работаем дальше.

Курочкин

Курочкин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
Я жене фен периодически разбираю и продуваю. Снимаю верхнюю крышку, чищу щеткой или кистью и всё. Волосы туда не попадают, только пыль скапливается. Так что особых проблем с уходом за такой техникой нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных