В нашей повседневной жизни компьютер стал полноценным членом нашей семьи и он нуждается хоть раз в месяц в генеральной уборке. Чем чище он будет, тем лучше и продуктивнее он будет работать. Друзья давайте поделимся друг с другом своими секретами по чистке компьютеров.

Уход за компьютером
Автор
Ольга1
, 26 окт 2013 17:06
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 19:47

Я просто стараюсь не доводить компьютер до плачевного состояния. Иногда как посмотришь на клавиатуру у других... Я раз в неделю стараюсь вытряхивать ее. Иногда с помощью ватной палочки и какой-нибудь спиртовой настойки протираю между клавишами. Монитор специальной тряпочкой протираю, стараюсь его не лапать сильно. Ну и пыль везде вытираю, что бывает не так часто, если честно. :oops:
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 22:30

Системник вообще отдельная тема. Он по вем правилам не должен стоять на полу или в низу стола. Но у всех он именно там и стоит. Я у своего, как минимум раз в месяц снимаю крышку и прохожусь сначала пылесосом без насадки, а потом аккуратно детали протираю влажной салфеткой. Не давайте запылиться ситемнику, иначе он у вас долго не прослужит.
Отправлено 04 Июнь 2014 - 19:25

А как ее разобрать? Вообще думала, что клавиатуру новую покупать надо, там столько мусора внутри вижу, а как достать не знала. Там где отверстия вентилятора- пылесосом прохожу. А вот с экраном беда прям: салфетки для экрана дорогие очень, иногда обычной влажной салфеткой вытираю и быстро сухой следом.Дам самый хороший совет для чистки клавиатуры. Вынимаете все кнопочки с клавы и закидываете в тазик степлой водой и фейри на пятнадцать минут, затем сушите и вуаля. Клавиатура как новая.
Отправлено 04 Июнь 2014 - 22:10

А почему никто не говорит про пылесос и системник? Это вообще старая добрая традиция, сейчас с появлением ноутов и планшетов не так популярна, но всё же. А вообще лучше поменьше садиться за компьютер с едой и грязными руками, тогда и хлопот с уборкой будет поменьше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных