Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за компьютером

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Ольга1

Ольга1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
В нашей повседневной жизни компьютер стал полноценным членом нашей семьи и он нуждается хоть раз в месяц в генеральной уборке. Чем чище он будет, тем лучше и продуктивнее он будет работать. Друзья давайте поделимся друг с другом своими секретами по чистке компьютеров.

Maid

Maid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Я просто стараюсь не доводить компьютер до плачевного состояния. Иногда как посмотришь на клавиатуру у других... Я раз в неделю стараюсь вытряхивать ее. Иногда с помощью ватной палочки и какой-нибудь спиртовой настойки протираю между клавишами. Монитор специальной тряпочкой протираю, стараюсь его не лапать сильно. Ну и пыль везде вытираю, что бывает не так часто, если честно. :oops:

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
Дам самый хороший совет для чистки клавиатуры. Вынимаете все кнопочки с клавы и закидываете в тазик степлой водой и фейри на пятнадцать минут, затем сушите и вуаля. Клавиатура как новая.

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
Системник вообще отдельная тема. Он по вем правилам не должен стоять на полу или в низу стола. Но у всех он именно там и стоит. Я у своего, как минимум раз в месяц снимаю крышку и прохожусь сначала пылесосом без насадки, а потом аккуратно детали протираю влажной салфеткой. Не давайте запылиться ситемнику, иначе он у вас долго не прослужит.

Розочка

Розочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Я чищу компьютер очень редко. клавиатуру чищу смоченной ватной палочкой, только не одной, а целой упаковкой, а внутренности компьютра чищу пылесосом. Ненавижу это делать

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Я тоже ненавижу это занятие. Но я почти все чищу пылесосом и не парюсь с этими ватными палочками. Это конечно забирает очень много времени, а что делать ведь хочется, чтоб все было чистым. Но делаю я это очень редко.

Jin

Jin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Согласна с предудыщими мнениями. Чистить комп - очень нудное занятие. Но раз в несколько месяцев прохожусь по внутренностям пылесосом, а потом влажной салфеткой. Все смазки, термопасты и прочее меняет муж.

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
Я выделила из косметического набора кисточку и прохожусь периодически между клавиш. Салфетка специальная по уходу за ним всегда под рукой. А вентилятор один раз в год чистит муж. Разбирает и удаляет всю пыль.

Луизаке

Луизаке

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
А я приглашаю знакомого компьютерщика один раз в год и он просматривает и внутреннюю работу компьютера и внешнее. Для меня так надежнее, заплатил и все сделали. А в течении года я слежу сама за чистотой.

КисЮля

КисЮля

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Дам самый хороший совет для чистки клавиатуры. Вынимаете все кнопочки с клавы и закидываете в тазик степлой водой и фейри на пятнадцать минут, затем сушите и вуаля. Клавиатура как новая.

А как ее разобрать? Вообще думала, что клавиатуру новую покупать надо, там столько мусора внутри вижу, а как достать не знала. Там где отверстия вентилятора- пылесосом прохожу. А вот с экраном беда прям: салфетки для экрана дорогие очень, иногда обычной влажной салфеткой вытираю и быстро сухой следом.

Чистотел

Чистотел

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
А почему никто не говорит про пылесос и системник? Это вообще старая добрая традиция, сейчас с появлением ноутов и планшетов не так популярна, но всё же. А вообще лучше поменьше садиться за компьютер с едой и грязными руками, тогда и хлопот с уборкой будет поменьше.

Машка

Машка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
А я никак не ухаживаю. Дома только ноуты и планшет, протираю тряпкой от пыли и всё. Не мокрой естественно. Подружка у меня любитель клавиатуру разбирать и что-то там чистить. Как гляну, так аж страшно становится, сама я в жизни не разберусь что к чему!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных