Животных дома никаких не держим. Вся наша живность находится на улице во дворе, но эти обстоятельства не мешают периодически появляться в нашем доме блохам.

как бороться с блохами в доме.
Автор
Ольга1
, 26 окт 2013 16:55
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 11:18

У нас как то тоже появились блохи, видимо из подвала и ничего не помогало с ними бороться. Я перепробовала очень много способов борьбы. Потом в магазине для животных купила обычный ошейник от блох и положила его в комнате и только тогда блохи стали исчезать.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 18:41

Мне кажется, что вам для начала нужно своих животных от блох избавить. Для начала попробуйте шампуни соответствующие, причем такую обработку нужно проводить периодически. Ну и ошейник от блох. Вот когда вы их выведете полностью, то блохам просто не с кого в ваш дом будет запрыгивать.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 22:06

Блохи в квартире заводятся от сырости и грязи. Сделайте генеральную уборку для начала. Моете тщательно все поверхности водой с шампунем от блох. Особенно тщательно нужно мыть плинтуса. Ковровые покрытия пылесосите. Если есть парогенератор - обработайте им всю мягкую мебель и ковер. Ну и все эти мероприятия следует повторять регулярно.
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 21:55

И про дезинфекцию не забудьте! После тщательной уборки, с обязательным промыванием всех щелей и углов, пройдитесь еще раз с тряпкой смоченной дезинфицирующим раствором (можно купить в любом магазине бытовой химии, на основе гипохлорита натрия или др.). Не забудьте выгнать домочадцев и все хорошенько проветрить. О микробах, и прочей живности можете забыть!
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 20:35

А если в доме маленький ребенок или вы большая противница химии, идите в аптеку, купите траву полыни. Заварите пачку на ведро воды и хорошо отмойте все. Мебель протрите влажной тряпкой, смоченной в отваре. Полы тоже отваром мойте. А что бы блохи опять вас не посетили, уложите маленькие пучки полыни, уже сухой, под кровати, диваны, кресла. Туда где чаще всего скапливается пыль.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 14:08

Я вот в полынь что-то не слишком верю. Такое вот средневековое средство. А учитывая, что блохи могут переносить такие опасные заболевания, как тиф, энцефалит, гепатит, переносят яйца глистов - то я бы химию от них в своем доме как нибудь уж потерпела. Вреда от этих насекомых явно больше может быть.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 18:43

Насколько я понимаю разговор ведётся именно о блохах земляных, так как те которые в качестве хозяев выбирают животных на человека не на подают. У нас тоже как то были в доме, муж принёс из подвала- пришлось поднять все ковровые покрытия и обработать их и пол специальным средством. Вывели этих паразитов за один раз))))
Отправлено 16 Январь 2014 - 12:40

по некоторым подъездам пройдешься, особенно там, где бабульки кошечек подкармливают, сам зблошишься. И не знаю земляные это или от животных, но достают. Всех из дома и обработка спецсредством, сейчас их много. Да еще и подъезде на ночь. Правда потом могут быть претензии, но главное не признаваться! Или же договориться об обработке со всеми.
Отправлено 04 Февраль 2014 - 14:25

Блохи у нас появились внезапно, живем на первом этаже и, видимо, полезли они с подвала. Бороться стали традиционными народными средствами. Но, согласен с Юлианной, полынь тут не помогает. Разбрасывали ее по всем углам, толку никакого. То ли полыни мало было, то ли блох слишком много. Послушали советы знакомых, у которых была та же проблема и обратились к специалистам. Нашли дезстанцию, специалисты которой очень быстро к нам приехали и оперативно провели все необходимые работы и избавили нас от этой напасти.
Отправлено 05 Февраль 2014 - 17:19

Как вот я вам сочувствую - у меня такой проблемы никогда не было. Один вот раз только кот принес блоху с улицы и она меня укусила. Правда больше я ее не видела, все таки на человеке они не паразитируют, а кота я вымыла средством от блох и ошейник на него надела.
Отправлено 16 Февраль 2014 - 13:12

У нас в доме живет спаниель, ну а раз есть в доме животное, то значит и блохи появятся. Хотя мы собаку и каплями обрабатывали и ошейник от блох цыпляли, все равно на подстилку блохи занесла, на помощь пришел нам эфективный фларекс и блох в доме нету. И собака в доме в удовольствие и от блох не страдаем благодаря фларексу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных