Говорят, что рыбки в доме действуют как реллакс на человека, когда он за ними наблюдает в аквариуме. Это удовольствие наверно стоит дорого. Что нужно для новичков в этом деле?

рыбки дома
Автор
Ольга1
, 26 окт 2013 16:52
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 19:51

У меня почему-то никогда не было желания рыбок завести, даже в детстве. Но что для начала надо могу подсказать.
. Вам лучше сперва сходить в зоомагазин и подобрать необходимый инвентарь для их содержания. Там же с продавцом-консультантом подобрать рыбок, которые могут уживаться между собой. И делать первые покупки!

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 20:51

Как по мне, слишком пассивные домашние любимцы. Но для начала надо выбрать аквариум, его содержимое, различные там водоросли и домики подводные, мощную лампу дневного света. Рыбок вам действительно помогут выбрать в зоомагазине. И корм для них сможете купить там же. но будьте бдительны - рыбки будут лопать все, что вы им насыпите, поэтому, чтобы они на утро не всплыли брюшками на поверхность не перекармливайте их.
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 12:51

А мне очень нравятся рыбки, и аквариумы, особенно со вкусом подобранные, дорогие, впечатляют. Но, на мой взгляд, держать такую красоту дома можно только, если во-первых позволяют финансы (всё-таки абы что не хочется), а во-вторых, чтобы кто-то реально помогал и занимался этим (смена воды, фильтров т.д.). Получается как всегда, хотят все, а ухаживает мама

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 10:39

Всегда мечтала о рыбках с огромным красивым аквариумом, но всегда боялась ответственности по уходу за ними. Я интересовалась по их содержанию у специалистов, так вот пока рыбки адаптируются к вашему аквариуму не мало времени пройдёт, за которое много из них погибнет.
Отправлено 05 Март 2014 - 00:32

Были у меня рыбки, но мороки с ними очень много. Надо знать когда и как воду менять. Самое главное - не перекармливать. Они же меры в еде не знают. Сколько еды даешь, столько съдают, понятное дело, что переедают и гибнут. Температурный режим надо соблюдать, да еще и кислород, чтоб был. Не каждый сможет за рыбками ухаживать.
Отправлено 05 Март 2014 - 10:03

Вот так раз. Хотела для ребенка купить на день рождения рыбок, но понимаю, что лучше этого не делать. Мой ребенок постоянно всех кормить хочет, поэтому рыбки будут переедать. А травмировать ребенка, что рыбки погибли - это плохо. Значит придется другого животного купить. Жалко мне рыбок. Да и мороки с ними много, как я поняла.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных