Всегда хотела иметь домашнюю кошечку. Однако не могу себе представить процесс обучения кошки к унитазу. Насколько сложный и длинный этот курс обучения кошки?

Как приучить кошку к туалету
Автор
Ольга1
, 26 окт 2013 16:50
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 20:47

У каждой кошки по-разному бывает. Но Вам надо располагать недельку своим временем, чтобы приучить питомца к туалету. Маленькие котята, обычно ходят в туалет приблизительно по времени. Вы поймете по мордашке, когда котенок захочет сделать свои дела. Поэтому надо направить его в лоток. Для более быстрого привыкания котенку можно в лоточек насыпать бумагу, песок, наполнитель. И ни в коем случае не мойте его лоток с хлоркой. Коты должны хоть немного чувствовать свой запах.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 19:39

Самое главное приучать кота или кошку к лотку когда он совсем еще маленький. И не давать ему гадить в других местах. Коты очень любят метить поэтому его нужно будет закрыть в одной комнате и чтоб он там и гадил. А если он успеет где то нагадить или пометить, то он там и будет делать свои дела.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 13:43

Я живу в своем частном доме. Котята обычно рождаются у нас в доме и пока они не вырастут они живут в доме как домашние кошки. В туалет ходят тоже в доме естественно. Так вот все приучение сводится у меня к тому, что я ставлю в угол лоточек с песком и им это очень нравится. Они сразу понимают и привыкают.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 22:43

Если тот человек от которого приехал котёнок учил его ходить на туалет, то и проблем больших не будет. Так как считай из родительского дома котята будут знать, что ходить нужно на лоток, просто новый дом и могут быть описки, так как не будет точно знать где он находится и плюс стресс от переезда.А у меня терпения на это не хватит, достаточно того, что я обоих детей к горшку приучала очень долго, а кошку я скорей покалечу, чем приучу ходить в туалет в нужном месте, мне только приученную можно в квартире держать.
Отправлено 15 Январь 2014 - 17:13

если котенок маленький придется повозится, показывать ему куда, а как он сделает сам. Конечно вся эта процедура предполагает имет владельцу терпение, но коль взяли ответственность за живность, то придется и самому потрудится. Со временем все образуется. И пакастить котенок будет только тогда, когда будет обижен на вас.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных