Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как приучить кошку к туалету

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

Ольга1

Ольга1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Всегда хотела иметь домашнюю кошечку. Однако не могу себе представить процесс обучения кошки к унитазу. Насколько сложный и длинный этот курс обучения кошки?

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
У каждой кошки по-разному бывает. Но Вам надо располагать недельку своим временем, чтобы приучить питомца к туалету. Маленькие котята, обычно ходят в туалет приблизительно по времени. Вы поймете по мордашке, когда котенок захочет сделать свои дела. Поэтому надо направить его в лоток. Для более быстрого привыкания котенку можно в лоточек насыпать бумагу, песок, наполнитель. И ни в коем случае не мойте его лоток с хлоркой. Коты должны хоть немного чувствовать свой запах.

Русалочка

Русалочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Проще всего когда котенок приехал в новый дом, ограничить его пространство, например в одной комнате и туда же поставить лоток. Если напудит мимо- взять газетку намочить её в мочу и положить на лоток, так он точно поймёт куда ему нужно делать свои дела))

Янка

Янка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Отличный совет с газеткой, мне кажется сработает. Мы своего брали и заводчик уже приучил его к лотку, поэтому никаких проблем с этим не испытывали.

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Самое главное приучать кота или кошку к лотку когда он совсем еще маленький. И не давать ему гадить в других местах. Коты очень любят метить поэтому его нужно будет закрыть в одной комнате и чтоб он там и гадил. А если он успеет где то нагадить или пометить, то он там и будет делать свои дела.

Звезда

Звезда

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
А разве нельзя купить котенка уже приученного? Мне вот не улыбается неделю за ним ходить с тряпкой. Я видела в объявлениях пишут - приучен к лотку. Наверное с лотком и продают. Тут главное дать возможность увидеть, где стоит это все.

тотоша

тотоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
А у меня терпения на это не хватит, достаточно того, что я обоих детей к горшку приучала очень долго, а кошку я скорей покалечу, чем приучу ходить в туалет в нужном месте, мне только приученную можно в квартире держать.

Полина Галеева21

Полина Галеева21

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Я живу в своем частном доме. Котята обычно рождаются у нас в доме и пока они не вырастут они живут в доме как домашние кошки. В туалет ходят тоже в доме естественно. Так вот все приучение сводится у меня к тому, что я ставлю в угол лоточек с песком и им это очень нравится. Они сразу понимают и привыкают.

Русалочка

Русалочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

А у меня терпения на это не хватит, достаточно того, что я обоих детей к горшку приучала очень долго, а кошку я скорей покалечу, чем приучу ходить в туалет в нужном месте, мне только приученную можно в квартире держать.

Если тот человек от которого приехал котёнок учил его ходить на туалет, то и проблем больших не будет. Так как считай из родительского дома котята будут знать, что ходить нужно на лоток, просто новый дом и могут быть описки, так как не будет точно знать где он находится и плюс стресс от переезда.

Лапуша

Лапуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
если котенок маленький придется повозится, показывать ему куда, а как он сделает сам. Конечно вся эта процедура предполагает имет владельцу терпение, но коль взяли ответственность за живность, то придется и самому потрудится. Со временем все образуется. И пакастить котенок будет только тогда, когда будет обижен на вас. :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных