Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за вытяжкой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Ольга1

Ольга1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Это занятие такое же сложное как и уход за духовкой. Борюсь с осевшим жиров на вытяжке с помощью губки, железной шкряболки и моющего средства. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.

Гоша

Гоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Мы стараемся вытяжку не доводить до того состояния, когда нужна уже "железная шкрябалка". Раз в неделю моем обычным средством для мытья посуды. Раз в месяц я раскручиваю, достаю и мою фильтры. Ну и по мере загрязнения она всегда вытерается губкой.

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Вытяжку иногда очень тяжело привести в такое состояние которое вам хотелось бы, но чтоб сильно не утруждатся я стараюсь после каждого приготовления пищи протирать её мыльной тряпкой, чтоб смыть жир. И все

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Вытяжка очень бывает привередлива к моющим средствам. Я с этим сталкивалась не один раз. Поэтому лучше по чаще её протирать, чтоб избежать глобальных загрязнений и накапливания жира.

Мишель

Мишель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Драю свою любимую вытяжку спиртом! Обычным этиловым, как и поверхность плиты. Прекрасно уходят все жировые скопления, без разводов и подтеков. Фильтр стараюсь также менять почаще. А еще насмотрелась укр передачу "Ревизор", так лезу под самый потолок, протираю основание:)

Морли

Морли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Сейчас купила новую вытяжку со съемными алюминиевыми фильтрами, они спокойно моются даже в посудомойке. А раньше приходилось мыть уайтспиритом. Воняло конечно. За то не только жир моментально отмывался, но еще и краска на вытяжке становилась как новая, полированная.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Я конечно не часто мою вытяжку, в основном верхнюю часть, а решетку снимаю по мере загрязнения или по желанию. Мою пластмассовой щеткой с мыльным раствором. никаких проблем не возникает. Может мы готовим редко блюда с большим количеством жира?!

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
У нас решетка с вытяжки снимается очень хорошо, я ее раз в неделю промываю в проточной воде, если надо, то и щеткой с мыльным раствором. Советую никогда не затягивать с уборкой!

Ида

Ида

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Раз в неделю на выходных протираю всю вытяжку. А раз в месяц снимаю решетки и их отмачиваю от жира. Так что с вытяжкой приходится повозиться. Не знаю, как раньше у наших бабушек такого не было, а вся кухня была в чистоте и в порядке.

Клео

Клео

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Самое сложное это вымыть решетку, я на нее наношу средство для кухни от эмвэй, оставляю на минут 20, а потом протираю щеточкой. Так лучше всего жир вычищается. А сверху протираю раз в неделю.

Верона

Верона

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Раз в неделю мою вытяжку и всегда удивляюсь, откуда столько жира успевает насобираться. Покупаю специальные средства, а решетку вымыть очень тяжело, помогаю только щеточкой.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Мы интересный народ, хотим иметь современную технику, но чтобы такую, за которой ухаживать не надо было. Все требует ухода. Нет желания дышать во время готовки парами, жиром... ставьте вытяжку, но и готовьтесь хоть иногда ее мыть.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Я доверяю мужу чистить вытяжку. Он все разберет и помоет. Я даже не заглядываю туда. Мое дело сварить, пожарить, помыть. есть такие вещи к кторым женщине не обязательно касаться, хотя она даже может это уметь делать Позвольте иногда быть себе слабой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных