Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

уход за мягкой мебелью

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Ольга1

Ольга1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
У меня дома два мягких дивана. Уже пожалела что они у меня есть. Всегда приходится их застила, пылесосить. А вот как с пятнами разными бороться я не знаю.

Гоша

Гоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Из какого материала они у вас сделаны? Если к этому подойти очень серьезно, то пятна выводятся средствами в зависимости от вида ткани или кожи. А в целом из личного опыта, пятно свежим лучше пытаться оттереть мягкой влажной тряпочкой, круговыми движениями. Если оно не отчищается, пусть лучше высохнет и потом еще раз попробовать.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
Пятна отмываются легче сразу, как только их поставили, но, к сожалению, мы не всегда видим когда это пятнышко появилось. Кроме хозяйки в доме живут дети, муж, приходят гости, у некоторых есть домашние питомцы.

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Я свой диван и кресла постоянно чищу пылесосом от пыли, а если появляются пятна, тогда использую пятновыводитель. Но это тоже не выход, всё равно остаются какие то замытые пятна, накрывать надо в любом случае покрывалом.

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
У меня вся мягкая мебель накрыта специальными накидками на резинках, которые в любой момент можно снять и постирать, а от пыли хорошо помогает пылесос, всё равно внутрь пыли много попадает.

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Вот накидки это защита хоть какая то от пятен. Ведь иногда это просто спасение снял и постирал и не ломать голову над тем как убрать это пятно с самого дивана. У меня тоже всегда застилан диван для предотвращения всяких пятен.

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Меня выручает моющий пылесос, я чищу мягкую мебель раз в неделю, когда убираю, а раз в месяц стираю. При том что в доме маленький ребенок никаких таких пятен нет. Помню гуашь была на подлокотнике, отстиралась с первого раза, а еще леденец в ворс забился, тоже легко отошел.

КиттиКэт

КиттиКэт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Вот надо, кстати, попробовать пятно от жвачки на подлокотнике обтянутом тоже моющим пылесосом попробовать - может тоже мне поможет. А то что-то непонятно чем его вывести. А в целом, честно скажу - она у меня старая и очень практичная. Просто накидки стираю с кресел и дивана раз в месяц и все.

strekoza51

strekoza51

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
У меня на старом диване тоже пятна, покупаете покрывало и проблема решена. Хуже когда на покрывале пятна, жалко выбрасывать, у меня такое было только купила новое покрывало ребенок вымазал почти сразу. Вывести пятно так и не получилось пришлось покупать новое.

Peon

Peon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Прежде всего узнать откуда берутся пятна. Если у вас дети, значит объяснить, что так делать нельзя. Если кто-то ест в комнате - показывать на кухню. Или пусть убирается за собой сам, смотришь так и научится убираться, и станет уважать чужой труд. :) Но если это диван на кухне, то кроме как застилать ничего другого не могу посоветовать. Вообще, самое главное аккуратность.

тотоша

тотоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Да, попробуй детям маленьким объяснить, что нельзя мусорить и кушать в доме, так они и послушают. Сейчас куча различной бытовой химии, которая с лёгкостью может помочь вам в вашем непростом деле. Даже обычное хозяйственное мыло возьмите, хорошенько намылите пятно и оставьте на некоторое время, а потом смойте водичкой или мокрой губкой. Должно помочь.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Для чистки обивочного материала можно использовать раствор: мелкая столовая соль - 2 части, древесный спирт - 5 частей, вода - 10 частей. И надо обязательно запомнить, что для чистки мебели не годятся бензин и керосин.

Samira

Samira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Так есть множество средств для очистки диванов,как в виде гелев,которые нужно разводить в воде,таки аэрозолей и спреев,которые можно наносить прямо на поверхность,тут главное не запускать и сразу очищать грязь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных