Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как сохранить носки белыми

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

Ольга1

Ольга1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Есть странная тенденция - покупаешь белые носки, поносил их, постирал и...они уже стали не белые, а какие-то не понятные. Народ, как сделать так, чтоб носочки всегда были беленькими?

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
У меня ответ прост. Я стираю белые вещи отдельно от цветных и добавляю немного жидкого отбеливателя в машинку. В результате - все вещи беленькие и чистенькие, и носочки тоже.

Альбина

Альбина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
А я белые носки в стиральной машине вообще никогда не стираю. Замачиваю, при чём не в порошке, а в растворившемся хозяйственном мыле и при этом ещё мылом натираю хорошо и оставляю на день или вечер, а потом даже тереть не надо - вытащил, ополоснул и на вешалку, чистенькие, аж сверкают носочки мои.

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Я стираю белые носки хозяйственным мылом с отбеливающим эффектом, иногда приходится в белизне замачивать ненадолго. А вообще то белые носки не люблю, но детям приходится покупать в школу и садик.

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
У меня нет белых носков, тоже не люблю их, но если когда и были, стирала обычным хозяйственным мылом, иногда замачивала на ночь, чтобы лучше отстирались. После белизны они какие то желтоватые.

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Я всегда стираю белые носочки после каждого их ношения. И стираю их только хозяйственным мылом с отбеливателем. Но иногда есть такая обувь которая красит такие носочки и после этого наверное никак не выстирать их и приходится покупать новые.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Замачиваю перед стиркой в машине в мыльном растворе с добавлением белизны, потом стираю в машине. Естественно, что белое я стираю отдельно от цветного. Если носки без синтетических добавок, то могу и выварить. Бывает такое, что сын затаптывает сильно, тут вот и приходится.

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
А вот как быть, если носки не хлопковые, а с синтетикой. Вот их не получается с белизной стирать. А в машинке обычно не отстирываются до бела. Я в этом случае их белым хозяйственным мылом стираю. Не помню, как называются, но в этом случае помогает прекрасно, даже замачивания не требуется.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
Я всегда стираю белое с белым, но вот следы от обуви на носках тоже часто остаются(обувь у нас часто окрашивает, причем мужская). Потом я стала отдельно в тазике их замачивать с порошком и отбеливателем, постоят часик и только потом стирать. Вроде помогает.

Луизка

Луизка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
А я белые носочки сначала намыливаю их мылом отбеливающим ДУРУ, они у меня та лежат мин 30, затем стираю и просто полощю, а так больше никаких проблем не было.

Танюша

Танюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Чтобы сохранить носки белыми их нужно стирать после первой же носки. Я так понимаю, что речь идет в основном о детсвих носочках, потому что муж у меня придпочитает в основном темные. Хотя вот на светлосерых пятна от обуви тоже остаются, но там они проще отстирываются.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Белые носки всегда стираю отдельно и не занашиваю их до явно видимых пятен. Стираю обычным хозяйственным мылом или детским. Оставляю на время в мыльном растворе. Потом потру и прополощу. И все! Никакие отбеливатели не применяю.

Любовь

Любовь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Мне что-то ничего не помогает, все носки после буквально пары "одеваний" уже совершенно не белоснежные. И хозяйственным мылом стираю, и в стиралке с белыми вещами,-не помогает.

anfal faiza

anfal faiza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
Именно по этому я не фанатка белых носков. С ними столько мороки.Для того чтобы они были чистыми замачиваю их в отбеливающем средстве,а затем стираю в машинке.

Доця

Доця

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Как сохранить носки белыми - не одевать их после покупки :-) Стираю после каждой носки по разному, в зависимости от степени загрязнения. Иногда достаточно просто с отбеливающим мылом простирнуть, а иногда замочить с отбеливателем на пару-тройку часов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных