Есть странная тенденция - покупаешь белые носки, поносил их, постирал и...они уже стали не белые, а какие-то не понятные. Народ, как сделать так, чтоб носочки всегда были беленькими?

Как сохранить носки белыми
Автор
Ольга1
, 26 окт 2013 16:39
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 23:39

А я белые носки в стиральной машине вообще никогда не стираю. Замачиваю, при чём не в порошке, а в растворившемся хозяйственном мыле и при этом ещё мылом натираю хорошо и оставляю на день или вечер, а потом даже тереть не надо - вытащил, ополоснул и на вешалку, чистенькие, аж сверкают носочки мои.
Отправлено 02 Февраль 2014 - 23:25

Замачиваю перед стиркой в машине в мыльном растворе с добавлением белизны, потом стираю в машине. Естественно, что белое я стираю отдельно от цветного. Если носки без синтетических добавок, то могу и выварить. Бывает такое, что сын затаптывает сильно, тут вот и приходится.
Отправлено 05 Февраль 2014 - 18:36

А вот как быть, если носки не хлопковые, а с синтетикой. Вот их не получается с белизной стирать. А в машинке обычно не отстирываются до бела. Я в этом случае их белым хозяйственным мылом стираю. Не помню, как называются, но в этом случае помогает прекрасно, даже замачивания не требуется.
Отправлено 06 Февраль 2014 - 17:07

Я всегда стираю белое с белым, но вот следы от обуви на носках тоже часто остаются(обувь у нас часто окрашивает, причем мужская). Потом я стала отдельно в тазике их замачивать с порошком и отбеливателем, постоят часик и только потом стирать. Вроде помогает.
Отправлено 11 Февраль 2014 - 22:55

Чтобы сохранить носки белыми их нужно стирать после первой же носки. Я так понимаю, что речь идет в основном о детсвих носочках, потому что муж у меня придпочитает в основном темные. Хотя вот на светлосерых пятна от обуви тоже остаются, но там они проще отстирываются.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных