Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Преимущества и недостатки влажной уборки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Ольга1

Ольга1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Я считаю, что влажная уборка более эффективно убирает пыль. Какие методы влажной уборки вам известны? Насколько такая уборка вредная или полезная для детей.

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
Я пользуюсь для влажной уборки моющим пылесосос. Это намного проще и эффективнее, чем делать это с помощью порошков и пены, если речь идет о ковролине. Но после уборки желательно открыть окна и дать доступ к коврам воздуху. Намного лучше справляется с пылью. если засыпать ковры специальным попрошком, то, как по мне, велика вероятность застревания моющих частичек в ворсинках.

Альбина

Альбина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
А я делаю влажную уборку примитивным способом - с помощью обычной деревянной швабры и тряпки, пыль вытираю тоже обычной тряпкой без всяких полиролей.

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Влажная уборка самая эффективная в борьбе с пылью, и не важно чем убирать- моющим пылесосом или тряпкой. Влажную уборку нужно делать хотя бы один раз в день, особенно в детской комнате.

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Влажная уборка конечно полезная. Но не стоит её делать через каждые пять минут иначе у вас появится еще больше микробов. И вам потом будут трудней справится. Вот один раз в день максимум, что можно увлажнить ваш дом но не чаще.

Лоя

Лоя

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Влажная уборка это всегда хорошо. Но не стоит её делать миллион раз в день. Достаточно просто раз в день протереть полы и вытереть пыль. Я лично так и делаю и все нормально и проветривание обязательно. Тогда ваше жилье будет пахнуть свежестью и чистотой.

Марта2013

Марта2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Влажная уборка рулит. Каждый день перед обедом, когда малой гуляет, мою полы. Но потом обязательно надо проветрить помещение, чтобы не было сырости и влажности излишней в квартире.

Лола

Лола

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
И когда вы только время находите на ежедневную влажную уборку, просто не представляю. Дома, наверное, сидите, вот и заняться особенно нечем, только нас, несчастных работающих женщин в краску стыда вводите. Я вот раз в неделю убираюсь. И ничего - пока все живы.

santa74

santa74

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Делать влажную уборку каждый день у меня нет времени и желания. Необходимости в этом тоже нет. Я мою полы исключительно по мере необходимости. Чаще мету или пылесошу. Это быстрей и удобней.

Мария

Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Конечно, никто не умрет, если каждый день пол мыться не будет. Просто этим самым вы поддерживаете оптимальную влажность воздуха. Я тоже не успеваю каждый день мыть, получается раз в два дня. Пыль тоже не кжадый ден. Вытираю всегда влажной тряпочкой, потом сухой натираю.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
У влажной уборки есть только плюсы и никаких минусов, но я делаю влажную уборку, а именно мою полы и вытираю везде пыль) раз в 4 или 5 дней. А все остальные дни мне в этом деле помогает моющий пылесос, но не каждый день, а через день.

Трудяжка

Трудяжка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Я считаю, что влажную уборку необходимо делать ежедневно, и я стараюсь каждый день приходя с работы протереть полы. Мне кажется, что у хорошей хозяйки большая энергия возвращается к ней, когда она ухаживает за своим домом, когда в своем доме чистота и порядок и Вы не знаете где что лежит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных