как вымыть тен у хлебопечки
Автор
Ольга1
, 26 окт 2013 16:33
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 10:58

Такое у всех, наверное, случалось. Только не пойму в чем проблема? Берете обычное чистящий крем, например, Сиф, и спокойно моете. Он не поцарапает поверхность тена и все отчистит. Можно даже губку оставить минут на пять в особо загрязненных местах для того, что бы лучше откисло. А на счет полоскания вообще без проблемно, тен снаружи и к пище не имеет никакого касательства. Как сполоснули так и хорошо.
Отправлено 09 Июль 2014 - 22:38

Полоскать тоже нужно очень тщательно, так как к еде может тен касаться и не будет вовсе, но при нагревании будет чётко чувствоваться запах бытовой химии и то, что в печка находится может этим запахом пропитаться.Такое у всех, наверное, случалось. Только не пойму в чем проблема? Берете обычное чистящий крем, например, Сиф, и спокойно моете. Он не поцарапает поверхность тена и все отчистит. Можно даже губку оставить минут на пять в особо загрязненных местах для того, что бы лучше откисло. А на счет полоскания вообще без проблемно, тен снаружи и к пище не имеет никакого касательства. Как сполоснули так и хорошо.
Отправлено 16 Июль 2014 - 05:55

А если после такой раскрутки вы закрутите что-нибудь не так и у вас останутся лишние детали? Нет в данном случае вам необходимо сделать так, чтоб ваша гарь откисла, а значит положите что-нибудь мокрое на тен и ждите, в конце концов это ведь не супер клей.Я знаю, что именно окунать прибор полностью в воду нельзя, т.к. может замкнуть контакты. А раскрутить аккуратно именно это место не получится? Вытащить тен, прочистить и опять на место поставить?
Отправлено 16 Июль 2014 - 09:13

Не надо сифом или подобный, лучше раствором крепким лимонной кислоты смачиваете губку и протираете. А потом чистой влажной губкой протираете, и запаха химического хлебу не передастся и пятна отлично отмывает.
Ох, я бы точно не раскручивала и не лезла. Муж не будет таким заниматься, а у меня действительно лишние детали останутся. Так что лучше слегка поковырять доступное отверстие палочкой, лучше деревянной, сухие кусочки отпадут, и потом вытряхнуть насколько это возможно. Мы так в тостере всегда делали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных