Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

как вымыть тен у хлебопечки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Ольга1

Ольга1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
у меня была такая ситуация. положила много муки и переборщила с дрожжами. Тесто вывалилось всё из формы. Естественно внутри всё сгорело. На тене хлебопечки остались тёмные пятна. Как от них избавится?

Альбина

Альбина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
У меня тоже такое когда-то было, мучилась жутко. Тенна находится очень близко к стенкам хлебопечке и реально это недостаток во всех хлебопечках. Изготовитель этой бытовой техники не предусмотрел форс-мажорных обстоятельств.

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Вот именно у меня такая ситуация была с мультиваркой. И кстати до сих пор не знаю как с этим бороться. Ведь страшно, что она потом не будет работать. А ведь она почти новая и будет очень обидно сделать какую то ошибку.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Я тоже столкнулась с такой проблемой и так и не справилась с ней. Очень страшно лезть туда где не нужно. Ведь оно все совмещено и так просто не помоешь. А как вы с этим справились? Мне тоже очень нужен ваш совет

Лоя

Лоя

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Я тоже пыталась очень аккуратно вымыть тену своей печи и почему то мне не удалось сделать все так как хотелось. И вернуть прежний вид. Я побоялась брать моющее средство, так как его потом никак не выполоскать. А как еще можно сделать не знаю.

Морли

Морли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Такое у всех, наверное, случалось. Только не пойму в чем проблема? Берете обычное чистящий крем, например, Сиф, и спокойно моете. Он не поцарапает поверхность тена и все отчистит. Можно даже губку оставить минут на пять в особо загрязненных местах для того, что бы лучше откисло. А на счет полоскания вообще без проблемно, тен снаружи и к пище не имеет никакого касательства. Как сполоснули так и хорошо.

Тафти

Тафти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Такое у всех, наверное, случалось. Только не пойму в чем проблема? Берете обычное чистящий крем, например, Сиф, и спокойно моете. Он не поцарапает поверхность тена и все отчистит. Можно даже губку оставить минут на пять в особо загрязненных местах для того, что бы лучше откисло. А на счет полоскания вообще без проблемно, тен снаружи и к пище не имеет никакого касательства. Как сполоснули так и хорошо.

Полоскать тоже нужно очень тщательно, так как к еде может тен касаться и не будет вовсе, но при нагревании будет чётко чувствоваться запах бытовой химии и то, что в печка находится может этим запахом пропитаться.

Климентина

Климентина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Я знаю, что именно окунать прибор полностью в воду нельзя, т.к. может замкнуть контакты. А раскрутить аккуратно именно это место не получится? Вытащить тен, прочистить и опять на место поставить?

Шмиледи

Шмиледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Я знаю, что именно окунать прибор полностью в воду нельзя, т.к. может замкнуть контакты. А раскрутить аккуратно именно это место не получится? Вытащить тен, прочистить и опять на место поставить?

А если после такой раскрутки вы закрутите что-нибудь не так и у вас останутся лишние детали? Нет в данном случае вам необходимо сделать так, чтоб ваша гарь откисла, а значит положите что-нибудь мокрое на тен и ждите, в конце концов это ведь не супер клей.

Vesna

Vesna

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • ГородСимферополь, Крым
Не надо сифом или подобный, лучше раствором крепким лимонной кислоты смачиваете губку и протираете. А потом чистой влажной губкой протираете, и запаха химического хлебу не передастся и пятна отлично отмывает.

Бестия

Бестия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Интересно, а лимонная кислота не нанесёт вреда самой тене в хлебопечке, тем более вы говорите, что раствор должен быть сильным. Я бы лучше всё-таки водичкой поотмачивала бы, чем применять что-то вроде этого.

Zolyshka

Zolyshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Не надо сифом или подобный, лучше раствором крепким лимонной кислоты смачиваете губку и протираете. А потом чистой влажной губкой протираете, и запаха химического хлебу не передастся и пятна отлично отмывает.

Ох, я бы точно не раскручивала и не лезла. Муж не будет таким заниматься, а у меня действительно лишние детали останутся. Так что лучше слегка поковырять доступное отверстие палочкой, лучше деревянной, сухие кусочки отпадут, и потом вытряхнуть насколько это возможно. Мы так в тостере всегда делали.

Фрау Энн

Фрау Энн

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
У меня такого ещё не случалось, а если вдруг произойдёт, то лучше всего дать время тене отмякнуть под мокрой тряпкой, которую необходимо постоянно смачивать, и не нужно ничего там отковыривать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных