Ни для кого, ни новость, что на сегодняшний день многие ЛПУ в столице доверили уборку и чистку своих помещений компаниям по клинингу. Несомненно, это является признаком немалого доверия на сегодняшний день к компаниям по клинингу, если им доверяют такое ответственное и важное задание, как текущая уборка в ЛПУ, к примеру. Для такой уборки используют определенные средства для мытья, чистки и дезинфекции, рассчитанные на уборку внутри помещений ЛПУ. Одной из самых сложных услуг по праву считается: генеральная уборка в ЛПУ. Не каждое медицинское учреждение своим силами проводит весь спектр работ. Сотрудникам компаний доверяют проводить как полный объем работ, так и отдельные виды – все зависит от того, что требуется. Часто обращаются в компанию, когда необходимо навести чистоту в ЛПУ после проведенного ремонта. Огромную массу строительного мусора нужно не только убрать, а еще и утилизировать.При генеральной уборке в ЛПУ необходимо в обязательном порядке проводить дезинфекцию и обеззараживание всех поверхностей в убираемых помещениях. Такую деликатную и важную работу лучше предоставить профессионалам.

Убираем лечебно-профилактическое учреждение (Уборка ЛПУ)
Автор
nitro
, 14 июн 2013 19:34
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 17:44

Может в больших городах и приглашают клининговую компанию для уборки лечебно-профилактических учреждений, но наверное не во всех. Я ездила в прошлом году в санаторий, так там в одном номере делали ремонт. когда мы отдыхали!!! И это в летний период!!! Я не говорю уже об уборке, пыль стояла столбом, а уборщица разносили все по номерам. Никакой клининговой компании я не видела.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 15:16

Да, Мила. Не повезло тебе с санаторием. Я отдыхала пару раз за границей. В наши мне даже страшно ехать. Я знаю, что персонал по уборке должен убирать так, как будто происходит волшебство, чтоб их не видели. Так за границей. А у нас с тряпкой и шваброй мчится, на ноги наступает. еще и кричит, чтоб по мокрому не ходили. Какая уже там клининговая компания?
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 00:22

Смешно так описали. Но вы же понимаете, что ремонт делается, когда средства для этого есть. А как раз зимой таких средств и нет. Ну и думаю генеральную уборку делают перед открытием санатория на сезон. Тогда может и приглашают. А в течении дня убирают конечно горничные. Ну и культура у них разная. Думаю в очень дорогих отелях как раз волшебство и происходит.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 21:25

И в наши санатории, девочки приглашают клининговые компании, у меня подруга в таком как раз работает, они обязательно два раза в год это делают. А что касается волшебства, так наши уборщицы, можно сказать творять волшебство почти бесплатно, учитывая их зарплаты, не то что в зарубежных санаториях.
Отправлено 19 Январь 2014 - 01:33

Девочки всё зависит исключительно от бюджета учреждения. Причем как нашего, так и заграничного. И в наших здравницах, где подороже, есть номера люкс с супер-уборкой. А есть совковые варианты, где уборщице приходится шоколадку давать, чтобы она пыль вымела под кроватью. А в этом году мы с мужем отдыхали в Чехии, и несколько дней жили в Карловых Варах. Санаторий не самый бюджетный, но не из дорогих. Так тоже не стерильно было.
Отправлено 24 Март 2014 - 17:22

А я вот пример хочу привести из соседней Украины и санатория в городе Евпатории. Там старшей медсестрой работает мама моей подруги. У них там полный хаос и между сотрудниками четко распределены комнаты, в которых они лично каждые пару лет делают ремонт. Посильно. Но всё-равно самостоятельно. Просто ужас!
Отправлено 13 Июль 2014 - 10:27

А я вот пример хочу привести из соседней Украины и санатория в городе Евпатории. Там старшей медсестрой работает мама моей подруги. У них там полный хаос и между сотрудниками четко распределены комнаты, в которых они лично каждые пару лет делают ремонт. Посильно. Но всё-равно самостоятельно. Просто ужас!
Как вообще такое может быть? За свой счет стройматериалы покупать? Ужас, можно подумать, что зарплата у них там слишком большая. Бросать надо подобную работу. Это только по нашему советскому мировосприятию женщины на такие "жертвы" еще идти могут! В Европе, да и в наших развитых городах уже такого точно не встретишь!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных