Жуткая вещь. Пробовала убирать её с помощью пылесоса, но это не вариант. Потолки у нас высокие беру мокрую тряпку, стремянку, залазию, ноги дрожат, потому что высоты боюсь и вытираю пыль на люстре. Может вы знаете другие способы чистки люстры.

Пыль на люстре, чем удобнее убрать?
Автор
Ольга1
, 26 окт 2013 16:30
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 20:29

Пыль на люстре можно увидеть когда она уже плохо светит. Я тоже или забываю или откладываю на следующий раз. И у меня она тоже не так то просто снимается поэтому я иногда протираю её от пыли, но очень редко мою. Только когда уже просто нет другого выхода.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 18:48

Пылесос нужен, чтобы паутину снять - у меня дома это почему-то больной вопрос. А вот пыль только одним способом можно удалить - помыть плафоны. Не вижу в этом ничего экстраординарного. Поставили стул или стремянку и скручиваю. А сын внизу их аккуратно складывает. Потом мою, сушу и в обратном порядке все собираем. Так что проблему раз в месяц полчаса уделить люстре не вижу абсолютно.
Отправлено 22 Январь 2014 - 20:28

Потолки не высокие, хватает табурета - протираем периодически. Если высокие потолки и трудно добраться. Даже не знаю, просить мужчину снимать и мыть отдельно. Хотя там протереть на 5 минут от силы. А вообще, если пользуетесь стремянкой, то лучше вдвоем делать. Один снизу держит лестницу, другой протирает.
Отправлено 09 Август 2014 - 11:05

Лучше всего снять плафоны и помыть их губкой с моющим средством, промыть под проточной водой и хорошо вытереть на сухо. А саму люстру вытирать влажной тряпкой и тоже вытирать на сухо, чтоб на ней не осталось ни каких разводов и пятен. Но люстры разные и некоторые мыть очень сложно. Выбирайте не сложные люстры, и тогда не будет много проблем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных