Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Пыль на люстре, чем удобнее убрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

Ольга1

Ольга1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Жуткая вещь. Пробовала убирать её с помощью пылесоса, но это не вариант. Потолки у нас высокие беру мокрую тряпку, стремянку, залазию, ноги дрожат, потому что высоты боюсь и вытираю пыль на люстре. Может вы знаете другие способы чистки люстры.

Maid

Maid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Я раз в пол года заставляю мужа брать стремянку, снимать люстры. А я их уже потом спокойно мою в ванной, натираю, вытираю насухо. А муж потом обратно их вешает. Другого выхода я для себя не нашла, высоты боюсь жутко.

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
У нас во время генеральной уборки мужчины обычно снимают плафоны и протирают каркасы, а я в ванной их мою и сушу. А потом мужчины их вешают обратно. Это самый лучший способ. Точно всю пыль поубираешь, а пылесос только видимость создает.

Альбина

Альбина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Правильно говорите о пылесосе и о видимости. А мы люстры не снимаем. Мне приходится залазить на мини лесенку и потихоньку вытираю, но признаюсь честно, делаю я это очень редко

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Пыль на люстре можно увидеть когда она уже плохо светит. Я тоже или забываю или откладываю на следующий раз. И у меня она тоже не так то просто снимается поэтому я иногда протираю её от пыли, но очень редко мою. Только когда уже просто нет другого выхода.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Пыль на люстре меня конечно же тоже не радует. Ведь у меня маленький рост и никакой стремянки у нас нет поэтому приходится на стульчике торчать и протирать пыль. Но если бы она конечно снималась было бы намного проще.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Я в течение года могу на стульчик залезть и пыль протереть. Снимаем и моем с мужем только, когда делаем генеральную весеннюю уборку. А вот пылесос действительно не вариант.

Лола

Лола

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
Пылесос нужен, чтобы паутину снять - у меня дома это почему-то больной вопрос. А вот пыль только одним способом можно удалить - помыть плафоны. Не вижу в этом ничего экстраординарного. Поставили стул или стремянку и скручиваю. А сын внизу их аккуратно складывает. Потом мою, сушу и в обратном порядке все собираем. Так что проблему раз в месяц полчаса уделить люстре не вижу абсолютно.

santa74

santa74

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Я мужа заставляю этим заниматься, он сначала возмущалсяи сопротивлялся, потом привык, втянулся, все сам делает - залазит протирает, надо снять - снимает, моет, обратно цепляет.

Софи

Софи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
По счастью, наверное, потолки у нас стандартной высоты. Так я ставлю стол обеденный, взбираюсь на него, снимаю плафоны, чищу люстру, ну и так далее... А вот у мамы потолок 4 метровой высоты, вот там проблема - это да. Приходится вызывать профессионалов.

Аленький-Цветочек

Аленький-Цветочек

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
Потолки не высокие, хватает табурета - протираем периодически. Если высокие потолки и трудно добраться. Даже не знаю, просить мужчину снимать и мыть отдельно. Хотя там протереть на 5 минут от силы. А вообще, если пользуетесь стремянкой, то лучше вдвоем делать. Один снизу держит лестницу, другой протирает.

Mila

Mila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Для меня это тоже проблема, переодически, я конечно беру лесенку и капитально мою люстру в специальной жидкости, ну а если так, то можно и смахнуть пыль специальным ершиком, который притягивает к себе пыль.

миледи

миледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
Лучше всего снять плафоны и помыть их губкой с моющим средством, промыть под проточной водой и хорошо вытереть на сухо. А саму люстру вытирать влажной тряпкой и тоже вытирать на сухо, чтоб на ней не осталось ни каких разводов и пятен. Но люстры разные и некоторые мыть очень сложно. Выбирайте не сложные люстры, и тогда не будет много проблем.

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
Лучше способа, чем просто снять, помыть и одеть обратно я пока еще не знаю. Ибо не дай Бог голова закружится. Да и легче вымыть стоя в ванной, чем задрав голову.

Любовь

Любовь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Честно, люстры висят уже год и ни разу их не мыла, но иногда смахиваю пыль цветным таким ёршиком, но понимаю что это особо не помогает, т.к. в плафоне остаётся пыль. Ну и для начала надо стремянку купить, чтобы снимать плафоны и мыть.

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
Главное -не мыть на стремянке. Ибо голова может закружиться и... Ну, это субъективно. У меня голова кружится уже на подступах к стремянке:).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных