Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за кошкой породы Сфинкс.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Люсьен

Люсьен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
У меня идея появилась подруге на День Рождения такую кошечку приобрести. Сама я не большой ценитель такой породы. Но когда принесу подруге, надо как-то проинструктировать что да как. Подскажите, как за ней присматривать, ухаживать?

Русалочка

Русалочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Так как шерсти нет внимательно нужно ухаживать за кожей данной породы кошки, протирать складки влажной губкой. Специалисты конечно советуют профессиональную косметику- но она не дешёвая(((

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Насколько я знаю они очень прихотливы во всем. И уход за ними нужен как за маленьким ребенком. Мне не нравятся такие кошки они не очень выглядят и можно даже испугаться её. А про уход поинтересуйтесь у ветеринара. И они вам все подробно расскажут.

Звезда

Звезда

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Ну, они разные тоже. Есть и очень симпатичные - породы то у них тоже разные. Зато нет такой проблемы как линька - шерсть по ковру и мягкой мебели точно не будет валятся. А на ощупь они как замша - а вовсе не как кожа. И очень теплые. А уход за ними сложный - их нужно раз в неделю мыть, у кошки на зиму должна быть одежда, грелка. Каждый день глазки нужно чистить. Ну и кушает эта кошка гораздо больше чем обычные породы

Миленка

Миленка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Есть такой сайт о кошках, и раздел о сфинксах! Обязательно изучите, почитайте http://vsookoshkax.r... ... shkami.htm
Мы когда свою покупали, тоже много информации перечитали. Обязательно проконсультируйтесь со специалистами. Найдите "своего"доктора, который будет вас курировать и сможет ответить на ваши вопросы! Ну и любите и радуйтесь своему новому члену семьи!

Ольчик

Ольчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
Кошки сфинкса особенного ухода не требуют, за исключением обязательных прививок в двухмесячном возрасте, купаний и ласк. Эти животные, несмотря на свой внешний вид очень ласковые и любят общение, их нельзя надолго закрывать одних. И еще один плюс, на них не бывает аллергии. если вашей подруге нравятся такие лысые породы - смело дарите.

Оливка

Оливка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
А вы у подруги интересовались, хочет она себе такую кошку? Я тоже ее даже побаиваюсь- дракульский вид какой-то. А на ощупь даже не теплая, а горячая, я один раз потрогала- б-р-р-р! Ну, а если подруге нравится, то можно в придачу к кошке купить специальную литературу о такой породе.

Милена

Милена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Кто сказал, что на сфинксов аллергии не бывает? Ерунда полная. Чтобы вы знали, аллергия не на шерсть животного идет, а на частицы его кожи. А уж кожа у сфинкса точно есть. Вообще они милые конечно и очень теплые - как грелки.

Клео

Клео

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Порода на любителя. Я кошатница еще та, а они мне не нравятся. Знаю, что прихотливы в уходе. Им нельзя холодная квартира, сквозняки. А вот про аллергию знаю, что на них не бывает. Сейчас масса информации в интернете про эту породу, но до покупки надо узнать нюансы в уходе.

Реги

Реги

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Порода на любителя. Я кошатница еще та, а они мне не нравятся. Знаю, что прихотливы в уходе. Им нельзя холодная квартира, сквозняки. А вот про аллергию знаю, что на них не бывает. Сейчас масса информации в интернете про эту породу, но до покупки надо узнать нюансы в уходе.

У людей аллергия на кошек не только на их шерсть, но и на слюну, поэтому на данную кошку у людей такая же аллергия ка и на всех остальных кошек, но пуха от них меньше это точно.

Selena

Selena

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Я бы вот испугалась с утра, если бы увидела. Хотя все мои знакомые утверждают что вполне себе симпатичное животное. Думаю, что все-таки подобного рода сюрпризы лучше не делать, а предварительно обсудить с подругой.

anfal faiza

anfal faiza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
Сфинксы очень любят тепло С одной стороны они очень выгодны ,так как от них меньше уборки и нет шерсти Но животные этой породы требуют особого внимания в содержании ,нужно температуру их тела поддерживать кажется на отметки 39 градусов и если они мерзнут даже одевать им специальную одежду Так что не все так просто в уходе за такими котами и кошками

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
Ой, они такие классные! Но ухаживать за ними реально как за детьми. Одежки всякие, мыть-чистить. Но они такие нежные, ласковые, и кожа бархатная.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных