Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Мраморная столешница на кухне


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1
Люсьен

Люсьен

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Репутация: 0
Задумали поменять кухню. Просматривала варианты, дизайн. Очень привлекает мраморная рабочая поверхность. Но, насколько я знаю, она очень прехотлива в уходе. Может все таки остановиться на обысном столе? Поделитесь мнением и, может опытом по уходу за мрамором.

#2
Maid

Maid

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Репутация: 0
Да, на самом деле с ним возиться надо будет. Я тоже думала над такой идеей, но когда разузнала все плюсы и минусы, как-то передумала. Восновном из-за ухода. Для мрамора есть специальные средства, и что самое интересное, для каждого вида загрязнения отдельное средство. А я такая, тряпочкой стол протерла и пошла. Вообщем не для меня это.

#3
Мишель

Мишель

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Репутация: 0
Интересно услышать про отдельные средства и тряпочки. У родителей дома такая столешница лет 5-6 стоит. Никакого особого ухода она не требует, или ошибаюсь. Наоборот, очень даже приятна и неприхотлива, почему собственно её и выбирали. Протирают как обычные поверхности, ну не агрессивными средствами, понятно, и ножом не колупают:)!

#4
Морли

Морли

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Репутация: 0
Мрамор действительно очень деликатный и нежный. Легко царапается, кроме того, может пострадать от уксуса, лимонного сока. Согласитесь, когда готовишь, можно нечаянно брызнуть на стол. Пятна от жира практически не выводятся, так как пропитывают мрамор. В общем - это для красоты, готовить в таких условиях проблематично. Если уж так хочется натуральный камень - закажите гранит, он гораздо прочнее.

#5
Сара

Сара

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Репутация: 0
Я тоже недавно думала над этим вопросом и когда ходили выбирали новую кухню нам продавец рассказал и отговорил нас от мраморной столешницы. Я пришла домой растроилась, а потом подумала и решила пусть будет из другого материала, но зато уход на много проще.

#6
Русалка

Русалка

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Репутация: 0
А почему вы не хотите версалитовую или из керамогранита? Там вполне можно расцветку под мрамор выбрать. А по эксплуатационным качествам они гораздо лучше. Просто не стоит их мыть агрессивными моющими, чтобы не растворить верхний слой.

#7
Туся

Туся

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • Репутация: 0

А почему вы не хотите версалитовую или из керамогранита? Там вполне можно расцветку под мрамор выбрать. А по эксплуатационным качествам они гораздо лучше. Просто не стоит их мыть агрессивными моющими, чтобы не растворить верхний слой.



Любую поверхность не стоит мыть агрессивными моющими. Это что надо делать на столе такое, чтобы надо было применять их? Сколько лет готовлю на кухне никогда не приходилось использовать. Минимум - гели для мойки посуды, соду...

#8
Yatusya

Yatusya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
  • Репутация: 0
У моего соседа мраморная столешница и кажется он за ней ухаживает обыкновенно, мокрая тряпица и сухая. Иногда моет моющим для посуды, но только в местах, где загрязнено больше, чем следовало. Сейчас столько различных сплавов химических, похожих на натуральный камень, что стоит брать наверное именно их. Ведь даже в натуральном камне могут быть незаметные трещинки-паутинки.

#9
Natliya

Natliya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
  • Репутация: 0
Я на поверхности стола ничего не режу. Поверхность служит для тарелок, мисок, досок. На досках я режу, шинкую. В тарелки наливаю, накладываю. За многие годы поверхность стола практически не изменилась. Горячие сковороды и кастрюли всегда ставлю на подставки.

#10
Askanio

Askanio

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • Репутация: 0
Мне кажется, что мрамор в качестве рабочей поверхности - слишком уж авантюрная идея. В качестве столешницы обычной - еще куда ни шло. Но вот лично меня вес смущает. Это же сколько она весит будет и какие ножки потребуются, чтобы ее удержать????

#11
Darina90

Darina90

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Репутация: 0
Она весит очень тяжело. Средства для чистки, на сколько я помню там нужны щадящие, плюс может отколоться что-то. Не советую. Даже больше из-за веса: представьте из чего надо сделать сами шкафы- опору для такой столешницы и во сколько вам это по деньгам обойдется.

#12
Solomija

Solomija

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Репутация: 0
  • ГородРостов
Смотрится очень круто такая столешница, но и антураж должен быть соответствующий, т.е. два квадратных метра кухни- вообще не вариант. Походите по магазинам материалов, поспрашивайте, сейчас всего столько много- стройся не хочу.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных