Задумали поменять кухню. Просматривала варианты, дизайн. Очень привлекает мраморная рабочая поверхность. Но, насколько я знаю, она очень прехотлива в уходе. Может все таки остановиться на обысном столе? Поделитесь мнением и, может опытом по уходу за мрамором.



Мраморная столешница на кухне
Автор
Люсьен
, 26 окт 2013 15:48
#2
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 15:53

Да, на самом деле с ним возиться надо будет. Я тоже думала над такой идеей, но когда разузнала все плюсы и минусы, как-то передумала. Восновном из-за ухода. Для мрамора есть специальные средства, и что самое интересное, для каждого вида загрязнения отдельное средство. А я такая, тряпочкой стол протерла и пошла. Вообщем не для меня это.
#3
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 12:45

Интересно услышать про отдельные средства и тряпочки. У родителей дома такая столешница лет 5-6 стоит. Никакого особого ухода она не требует, или ошибаюсь. Наоборот, очень даже приятна и неприхотлива, почему собственно её и выбирали. Протирают как обычные поверхности, ну не агрессивными средствами, понятно, и ножом не колупают
!

#4
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 11:50

Мрамор действительно очень деликатный и нежный. Легко царапается, кроме того, может пострадать от уксуса, лимонного сока. Согласитесь, когда готовишь, можно нечаянно брызнуть на стол. Пятна от жира практически не выводятся, так как пропитывают мрамор. В общем - это для красоты, готовить в таких условиях проблематично. Если уж так хочется натуральный камень - закажите гранит, он гораздо прочнее.
#5
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 16:35

Я тоже недавно думала над этим вопросом и когда ходили выбирали новую кухню нам продавец рассказал и отговорил нас от мраморной столешницы. Я пришла домой растроилась, а потом подумала и решила пусть будет из другого материала, но зато уход на много проще.
#7
Отправлено 27 Апрель 2014 - 10:47

А почему вы не хотите версалитовую или из керамогранита? Там вполне можно расцветку под мрамор выбрать. А по эксплуатационным качествам они гораздо лучше. Просто не стоит их мыть агрессивными моющими, чтобы не растворить верхний слой.
Любую поверхность не стоит мыть агрессивными моющими. Это что надо делать на столе такое, чтобы надо было применять их? Сколько лет готовлю на кухне никогда не приходилось использовать. Минимум - гели для мойки посуды, соду...
#8
Отправлено 27 Апрель 2014 - 11:06

У моего соседа мраморная столешница и кажется он за ней ухаживает обыкновенно, мокрая тряпица и сухая. Иногда моет моющим для посуды, но только в местах, где загрязнено больше, чем следовало. Сейчас столько различных сплавов химических, похожих на натуральный камень, что стоит брать наверное именно их. Ведь даже в натуральном камне могут быть незаметные трещинки-паутинки.
#9
Отправлено 27 Апрель 2014 - 11:16

Я на поверхности стола ничего не режу. Поверхность служит для тарелок, мисок, досок. На досках я режу, шинкую. В тарелки наливаю, накладываю. За многие годы поверхность стола практически не изменилась. Горячие сковороды и кастрюли всегда ставлю на подставки.
#11
Отправлено 07 Июнь 2014 - 16:08

Она весит очень тяжело. Средства для чистки, на сколько я помню там нужны щадящие, плюс может отколоться что-то. Не советую. Даже больше из-за веса: представьте из чего надо сделать сами шкафы- опору для такой столешницы и во сколько вам это по деньгам обойдется.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных