Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

декоратиные клумбы во дворе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
Кто знает как их делать и как вы думаете во дворе они уместны будут? Я имею ввиду клумбы из пластиковых бутылок, шин, веток и.д. Лучше высаженный палисадник с цветами или клумбы с цветами?

Люсьен

Люсьен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Я думаю такие декоративные вещи будут уместны в очень большом дворе, где есть сад. Или на даче. На пример вот у нас дворик не большой и я думаю, лучше, когда обычные клумбы с живыми цветами. А вообще мне и самой такие вот вещи из шин нравятся. Красиво смотрятся.

Маруся2013

Маруся2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
А мне, наоборот, кажется, что все это шины, бутылки пластиковые - просто ужас. Сейчас столько красивых приспособлений для устройства клумб и разного рода высадки и украшения цветов и кустарников, что про такие "бабушкины" устройства нужно забывать и поскорее их выбрасывать. Отмечу также, если у вас нет средств на всякие там горшки или керамические фигурки из магазинов - подсмотрите идеи в этих же магазинах или в Интернете. Могу приветси простой пример, которым мы воспользовались: на плотную сетку наклеить камушки (мы брали круглую морскую гальку, крупную, можно любой камень более плоский), не вплотную, а оставляя чуть места. Выложить сетки близко друг к другу в виде дорожки, илил украшения, или вокруг дома и слегка присыпать песком, мелким гравием. Смотрится отлично, а идею подсмотрели, в магазине такие сетки с камнями продаются в рулонах.

Чистюля

Чистюля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Рассматриваю использование шин только в обустройстве детских площадок и всё...лучше живая клумба, чем подобный эрзац, который у меня например ничего хорошего не вызывает, кроме нервной почесухи)))

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
Обратитесь в компанию по ландшафтному дизайну, вам такие клумбы забабахают, закачаешься. А если честно, я тоже против всяких там шин. Вы же за экологию, природу, какие бутылки и шины. Несложно придумать какой-то заборчик, изгородь, в интернете полно идей. Ваш сад будет смотреться эстетичней и радовать глаз!

Бри

Бри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Иногда получаются очень интересные вещи - поищите в интернете фото таких дизайнов.
Вот несколько вариантов - клумба из шин:
Изображение
А вот из бутылок, правда не пластик, вроде бы
http://im0-tub-ua.ya...3153-62-72&n=21
Мне кажется необычно и привлекательно смотрится. Но тут у вас еще и двор должен быть оформлен так, чтобы они подходили, ведь, согласитесь, не всегда они уместны.

Карина П

Карина П

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Очень много всякого декора из подсобных материалов, и такая красота получается. Можно для создания уникальной клумбы использовать не только шины и бутылки, а все то, что раньше выбрасывали.

Танюша

Танюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Не знаю, как по мне мусор - это мусор. Не стоит его пытаться облагородить. Посмотрите в магазинах для сада сколько красивых клуб продается. самостоятельно вы такие никогда не сделаете, можно даже и не пытаться.

Клео

Клео

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Если руки с нужного места, то смотрятся такие клумбы круче покупных. К ним еще из шин вырезают разных животных, в колеса высаживают цветущие растения. Получается довольно красиво и уютно. А еще отлично смотрятся мухоморчики.

Ида

Ида

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
А мне очень нравятся клумбы, сделанные своими руками. Они не сравнятся с покупными. Иногда смотришь на них и думаешь, вот это фантазия у людей. Красиво в них смотрятся однолетние цветущие растения.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Согласна, что проявить творческую жилку и сделать собственными руками шедевр из бросового материала на зависть тем, у кого куча денег и они свои дачные участки и дворы превращают в рекламные картинки без души. Веет холодом. Я за домашний теплый креатив.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Для меня некоторые вещи оказываются неожиданными. Никогда не представляла себе, что из пластмассовых бутылок может получится что-то интересное. Но когда зашла к своим знакомым было очень удивлена - как разноцветные бутылки и цветы в клумбе интересно, главное идей море, только применяй.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Есть у нас соседка по даже. она делает из пластмассовых бутылок различные поделки и украшает свои клумбы, забор. Весело смотрится... но я бы для себя не стала это делать. А вот что-то более масштабное, монолитное сделала бы. Например, спиральную клумбу из коричневых и зеленых бутылок.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных