Кто знает как их делать и как вы думаете во дворе они уместны будут? Я имею ввиду клумбы из пластиковых бутылок, шин, веток и.д. Лучше высаженный палисадник с цветами или клумбы с цветами?

декоратиные клумбы во дворе
Автор
Людмила
, 26 окт 2013 14:55
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 15:25

Я думаю такие декоративные вещи будут уместны в очень большом дворе, где есть сад. Или на даче. На пример вот у нас дворик не большой и я думаю, лучше, когда обычные клумбы с живыми цветами. А вообще мне и самой такие вот вещи из шин нравятся. Красиво смотрятся.
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 16:34

А мне, наоборот, кажется, что все это шины, бутылки пластиковые - просто ужас. Сейчас столько красивых приспособлений для устройства клумб и разного рода высадки и украшения цветов и кустарников, что про такие "бабушкины" устройства нужно забывать и поскорее их выбрасывать. Отмечу также, если у вас нет средств на всякие там горшки или керамические фигурки из магазинов - подсмотрите идеи в этих же магазинах или в Интернете. Могу приветси простой пример, которым мы воспользовались: на плотную сетку наклеить камушки (мы брали круглую морскую гальку, крупную, можно любой камень более плоский), не вплотную, а оставляя чуть места. Выложить сетки близко друг к другу в виде дорожки, илил украшения, или вокруг дома и слегка присыпать песком, мелким гравием. Смотрится отлично, а идею подсмотрели, в магазине такие сетки с камнями продаются в рулонах.
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 01:44

Обратитесь в компанию по ландшафтному дизайну, вам такие клумбы забабахают, закачаешься. А если честно, я тоже против всяких там шин. Вы же за экологию, природу, какие бутылки и шины. Несложно придумать какой-то заборчик, изгородь, в интернете полно идей. Ваш сад будет смотреться эстетичней и радовать глаз!
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 14:12

Иногда получаются очень интересные вещи - поищите в интернете фото таких дизайнов.
Вот несколько вариантов - клумба из шин:

А вот из бутылок, правда не пластик, вроде бы
http://im0-tub-ua.ya...3153-62-72&n=21
Мне кажется необычно и привлекательно смотрится. Но тут у вас еще и двор должен быть оформлен так, чтобы они подходили, ведь, согласитесь, не всегда они уместны.
Вот несколько вариантов - клумба из шин:

А вот из бутылок, правда не пластик, вроде бы
http://im0-tub-ua.ya...3153-62-72&n=21
Мне кажется необычно и привлекательно смотрится. Но тут у вас еще и двор должен быть оформлен так, чтобы они подходили, ведь, согласитесь, не всегда они уместны.
Отправлено 17 Март 2014 - 18:25

Для меня некоторые вещи оказываются неожиданными. Никогда не представляла себе, что из пластмассовых бутылок может получится что-то интересное. Но когда зашла к своим знакомым было очень удивлена - как разноцветные бутылки и цветы в клумбе интересно, главное идей море, только применяй.
Отправлено 18 Март 2014 - 09:41

Есть у нас соседка по даже. она делает из пластмассовых бутылок различные поделки и украшает свои клумбы, забор. Весело смотрится... но я бы для себя не стала это делать. А вот что-то более масштабное, монолитное сделала бы. Например, спиральную клумбу из коричневых и зеленых бутылок.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных