Была у меня когда-то такая собака. Когда её брали, все меня пугали, что они очень агрессивны. Неправда. Очень добродушная собака, её любила вся наша улица, она всех облизывала в прямом смысле слова. Она нам привела сченят, но все они умерли, у неё пропало молоко. Подскажите почему так произошло? В конце концов её у нас украли. Она была чистокровная и белого цвета, такого окраса собаки данной породы особенно ценятся

уход за восточно-европейскими овчарками - алабаями
Автор
Людмила
, 26 окт 2013 14:28
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 19:45

У моих знакомых была подобная проблема собака приводила щенят и все они умирали. И оказалось все от того, что она съедала детское место, после чего начало портится молоко и щенята начали болеть и умирать. Когда все это дела было проконтролированно и ей не дали перегрызть пуповины. Все щенята выжили.
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 22:23

Согласна с тем, что алабаи трудные собаки! Для того чтобы получить желаемый результат - надежного защитника и друга и при этом не агрессивную на абсолютно всех собаку, следует очень много времени уделить её воспитанию. Держать щенка этой породы в квартире не стоит. А вот во дворе необходимо оборудовать специальное место, причем держать щенка на привязи нельзя. Также не забывать о посещении с щенком общественных мест, и приводить гостей, чтобы собака выросла не трусливой.
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 21:19

Вообще в нашем климате им плохо. Сколько раз была в Азии, на родине алабаев, и ни разу не видела, что бы там за ними трепетно ухаживали. Они отличные пастухи и живут большую часть года с отарами в горах. Там пастухи их кормят сырым тестом и все. А собаки при этом очень красивые и сильные.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 11:04

У меня был аллабай - добрая собака, которая агрессивно реагировала только на других животных - котов, птиц, коз, коров, других собак, а на человека всегда реагировала положительно и никогда даже зубов не оскалила. У меня тогда был маленький ребёнок, я всегда боялась того что ребёнок находится с такой собакой рядом, но когда случайно мой малыш стал её мучать, а собака просто ушла, и когда мой малыш упал,заплакал, а собака стала скулить, я поняла, что собака ребёнку ничего плохого никогда не сделает.
Отправлено 25 Июнь 2014 - 00:20

Эти собаки в основном агрессивны по отношению к другим животным, так как изначально выводились для охраны овец от волков в итоге ни стали бойцовскими собаками, а с людьми они очень даже приветливы.Алабаи вообще очень трудные собаки. Не знаю, какая была у вас - наверное исключение из правил. Но вот это одни из самых агрессивных собак и именно этой породой нужно тщательно заниматься. Я бы, например, не рискнула такую собаку завести.
Отправлено 28 Август 2014 - 23:30

У нас живет алабай. Я очень рада, что мы завели такую собаку. Да, он охраняет свою территорию, я думаю, никто посторонний зайти и близко не сможет - ну так на то и собака, зачем она тогда нужна, если всех пускать будет. Но не во дворе он добрый, никого никогда не кусал, а когда был поменьше вообще пугался одного агрессивного спаниеля из соседнего двора, тот на него нападает, а этот на попу сядет и сидит
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных