Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

можно ли сжигать листья?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
Я не недавно узнала, что по законодательным нормам сжигать листья в пределах городской черты запрещено.Неужели это так? с чем связан такой закон? Народ, давайте разберёмся

Люсьен

Люсьен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Я бы рада была такому закону! Правда! Ни с ребенком выйти вечером погулять, ни комнату проветрить - вонь такая, когда все начинают свои кучи жечь. Вообщее я слышала, что при сжигании листьев выделяется не очень хорошее вещество. Правда, не знаю на сколько это правда.

Маруся2013

Маруся2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Да, это так! Мамочек с детьми, старушек и людей, которым этим приходится дышать - это обрадует. А вот владельцев участков на территории города огорчит. Сжигать листья запрещено не только из-за дыма и запаха (по эстетическим соображениям), но и потому, что вместе с листьями сгоряют часто еще какие-то предметы, все это (и листья в том числе) сгорая, разлогаются и выделяют в окружающую среду вредные соединения. Частенько и канцерогены. В связи с этим остается только листья собирать, отправлять на свалку или оставлять на перегной.

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
Девочки такой закон есть в стране, но никто не смотрит за его исполнением, главное не утвердить закон, а его выполнять. Это точно как с законом о курении в общественном месте - курить нельзя, но всё-равно курят.

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Закон такой есть и у нас в городе стали намного меньше сжигать листья. У нас есть номер телефона, по которому я могу позвонить и пожаловаться, что кто то сжигает листву. Думаю пожаловаться на свою соседку, которая каждый вечер сжигает листья и вся вонь в доме. Звонок анонимный :)

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
У нас тоже некоторые ещё сжигают листья, а это очень вредно дышать этой гарью. Фирма, которая вывозит мусор из города, выдавала нам большие пакеты для сбора листвы и вывозила потом их.

Чистюля

Чистюля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

У нас тоже некоторые ещё сжигают листья, а это очень вредно дышать этой гарью. Фирма, которая вывозит мусор из города, выдавала нам большие пакеты для сбора листвы и вывозила потом их.

Это что бесплатно выдают и бесплатно вывозят...честно говоря мало верится в подобное)))хотя может город спонсировал такую акцию, чтобы меньше разжигали таких вот "ароматных" костров. :(

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
У нас уже много лет дворники сгребают листья и собирают их в мешки, потом подъезжает машина и вывозит. Листья в себе накапливают все вредные вещества из окружающей среды, свинец, например, особенно если деревья растут недалеко от дороги.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Листья лучше не сжигать, их можно закапывать, даже если вы и не будете использовать их для компоста, просто закопайте в яму в место, где вы ничего не сажаете. Это один из лучших вариантов. Или складывайте в мешки и вывозите в лес, в поле....

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
У нас вся листва используется, даже соседская. В первую очередь для мульчирования деревьев и огорода. Это очень хорошее удобрение. К тому же мульчированная почва задерживает высыхание почвы на огороде. Второе - делаем компост. А сжигание - это не по хозяйски.

Лола

Лола

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
Вот я тоже понять не могу - есть множество способов применения для листьев. Это же фактически бесплатное удобрение, зачем же его сжигать? Хотя я тоже страдала от таких соседей - запах действительно ужасный образуется.

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
Если бы сжигались только листья да еще и сухие, то запах был бы нормальный. А то сжигают их уже подвядшими, после дождя, еще и бросают туда всякую дрянь синтетическую в виде бутылок пластмассовых. Наблюдала, как это делают дворники: пробки, баночки, бумага. Но сейчас в нашем городе все собирают в огромные пакеты, сваливают под деревья, Через время подъезжает машина и забирает их.

Всезнайка

Всезнайка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Основным доводом против сжигания листьев является то, что при горении в кучу могут попадать еще какие-то посторонние предметы, что неизменно повлечет за собой выделение в атмосферу вредных и даже ядовитых веществ. Ну и второе - всё-таки улица такое дело, кому приятно,когда в окна, в чистую квартиру, или на постельное белье дым вонючий дует.

anfal faiza

anfal faiza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

У нас вся листва используется, даже соседская. В первую очередь для мульчирования деревьев и огорода. Это очень хорошее удобрение. К тому же мульчированная почва задерживает высыхание почвы на огороде. Второе - делаем компост. А сжигание - это не по хозяйски.

Правильно полностью с вами согласна ,сейчас все современные люди не сжигают листву ,а применяют ее для приготовления компоста и мульчирования почвы
Самое главное что сжигание листвы очень опасно для людей
За период своей вегетации листва впитывает в себя все опасные вещества из окружающей среды,а при сжигание все это опять выбрасывается в воздух,что очень вредно для людей с астмой и конечно детей

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных