Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как на долго избавиться от пыли в доме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
Эта проблема для меня актуальна постоянно. Я ненавижу убирать пыль особенно с разных статуэток, цветов и на всяких мелких деталях. подскажите как вы боретесь с этой проблемой?

Люсьен

Люсьен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
От пыли никуда не денешься.. Единственное, что препятствует уменьшению ее количества, это влажная уборка, как можно чаще, влажный воздух. Существуют специальные средства для мебели, полироли. Но они не отталкивают пыль, а только придают поверхности более нового вида, и кажется что пыль как-то не так быстро оседает.

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

От пыли никуда не денешься.. Единственное, что препятствует уменьшению ее количества, это влажная уборка, как можно чаще, влажный воздух. Существуют специальные средства для мебели, полироли. Но они не отталкивают пыль, а только придают поверхности более нового вида, и кажется что пыль как-то не так быстро оседает.

Да, вы правы. это война, в которой всегда победителем будет выступать пыль, потому что она оседает быстрей чем мы её успеваем вытереть. Главное, чтоб ни у кого на пыль в доме аллергии не было, вот тогда становится страшно.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Надолго избавится от пыли просто не реально. Она всегда будет вас преследовать на каждом шагу. А каким образом вы хотите с ней бороться. Лично я таких методов не знаю. Даже самые дорогие средства вам не помогут.

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
Согласен с мнениями! Никуда от пыли не денешься. Выбрасывайте свои статуэтки, туда же мягкие игрушки и прочие пылесборники. Важную роль играет то, куда выходят ваши окна. Если во двор, парк, и т.д. - Вам повезло. Ну а если на проезжую часть, то частое мытье окон, стирка штор и вымывание квартиры от пыли обеспечено!

Леди

Леди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
Тут еще качество столярки играет роль. Когда стоят современные окна - пыли меньше появляется в квартире. Ну и попробуйте обрабатывать мебель антистатиком. И я еще привыкла каждый день полы протирать. Не сильно тщательно - так, тряпкой махну. Пыли меньше вряд ли становится, но вот по дому она не летает.

Ольчик

Ольчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
А никак, по-моему, мы постоянно окна открываем на проветривание, пыль летит и оседает на вещах. малой носится и прыгает по квартире. так что пыли много. просто приходится чаще ее вытерать, даже пылероли не помогают. Но зато как пройдешься с тряпкой в руке по мебели, прямо глаз радуется.

Фрекен

Фрекен

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Мне от пыли помогает очиститель воздуха. Воздух становится намного лучше, без пыли и шерсти, не так сильно оседает на поверхностях)

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Мне от пыли помогает очиститель воздуха TJ-968A из 31 века. Воздух становится намного лучше, без пыли и шерсти, не так сильно оседает на поверхностях)

Вот-вот, я тоже много слышал про очиститель воздуха. Дескать после него и воздух увлажнен и чище становится, и пыли нет вообще. У нас дома стоит обычный ультразвуковой увлажнитель. Покупали его с целью профилактики ОРЗ у ребенка зимой. Чувствую, пора его менять на более продвинутую модель.

Кира1417034076

Кира1417034076

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
А я люблю убирать, все пшикать полиролью, или жидкостью для мытья стекол. В квартире сразу появляется ощущение чистоты и свежести. Все блестит. Да, приходится это часто делать, но с учетом наших дорог, которые как правило рядом с домами, других вариантов просто нет. Иначе можно жить как хрюшка в грязи.

turbo

turbo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Ну, не знаю. Я и полиролью мою, и жидкостями всякими брызгаю - толку особого не. А вот многие хвалят пылесос моющий. Вот неоднократно слышала отзывы, что он убирает настолько тщательно, что пыль потом долго не садится на поверхность. Как думаете, правда?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных