Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за шторами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
Девочки, а вы знаете как много пыли оседает на шторах и всем этим дышим мы и вся наша семья. Мой уход заключается в стирке шторы один раз в месяц, другого выхода я не вижу

Люсьен

Люсьен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Полностью согласна! И это не только шторы, это и мебель, и мягкие игрушки, и даже обои. Я тоже стараюсь раз в месяц все снять простирать. Но чаще я прохожу паровым утюгом по шторам, не снимая их. Пар он дезинфицирует своим гарячим паром.

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Полностью согласна! И это не только шторы, это и мебель, и мягкие игрушки, и даже обои. Я тоже стараюсь раз в месяц все снять простирать. Но чаще я прохожу паровым утюгом по шторам, не снимая их. Пар он дезинфицирует своим гарячим паром.

Я о таком слышала, но никогда не пользовалась, надо попробовать. Им можно шторы гладить хоть каждый день и всегда будет чисто. А вы знаете, что когда шторы пыльные у них даже запах появляется такое неприятный. Этот утюг и запах устраняет тоже?

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
Я обычно тоже раз в несколько месяцев стираю по очереди все шторы в доме. И пыль исчезает и запах приятный сохраняется. А вот утюгом не пользовалась, но многие советуют, надо обязательно попробовать.

Альбина

Альбина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Мой муж спит и видит паровой утюг. У него бывает обострение аллергической реакции и пыль играет в этом не последнюю роль, поэтому, чтоб не было всяких аллергенов в доме мы хотим такую вещицу приобрести

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Я свои шторы периодически стираю в стиральной машине и прямо мокрыми вешаю обратно на свои места. После машинки они получаются чуть влажноватые. Пыль очень быстро собирается на шторах, да и на других вещах тоже.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Обычно стираю шторы в стиральной машинке с кондиционером. Сушу и вешаю обратно. И так до следующей стирки. А утюг рекомендуете? Если да, то какой марки лучше?

miss kat666

miss kat666

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Я не знаю точно поровой утюг и пароочиститель это одно и тоже или нет, но я пользуюсь пароочистителем фирмы филипс, очень полезная и удобная вещь, использую в основном для глажки штор. Знаю что есть пароочистители, которые и чистят и гладят, но таким пока не обзавелась.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
У меня может не столько пыли, за счет того, что пылесос моющий и раз в месяц стираются все покрытия, мебель и так далее, а может я не такая чистюля как надо. Но вот шторы я стираю четыре раза в год, в машине, потом глажу и вешаю обратно.

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
Ну не знаю, на мой взгляд каждый месяц шторы стирать - это слишком часто. Я их при каждой уборке стараюсь пылесосить на малой мощности, а стираю один раз в квартал, не чаще. К тому же, есть еще вариант - два комплекта штор. Тогда так часто не понадобится их стирать.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
Я стираю два раза в год шторы. Летом и перед Новым годом. С тюлью проблем и мороки меньше, я ее в машинке, а потом влажную развешиваю и гладить не надо. Шторы у меня большие, стираю по одной, потом глажу. Так что мороки с ними хватает.

Луизка

Луизка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Я конечно так часто не стираю,но раз в 2-3 месяца я конечно это делаю, потому что пыль конечно скапливается, ну а для глажки у меня паровая гладильная система, очень хорошая вещь в хозяйстве.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
У меня получается стирка посезонно, в зависимости от солнца и в зимний и летний период. Я не только их стираю, я еще и меняю их. Чтобы веселее было для души. На зиму более легкие, на лето более плотные. А муж против них в обще!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных