Девочки, а вы знаете как много пыли оседает на шторах и всем этим дышим мы и вся наша семья. Мой уход заключается в стирке шторы один раз в месяц, другого выхода я не вижу

Уход за шторами
Автор
Katysha
, 26 окт 2013 01:16
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 15:42

Я о таком слышала, но никогда не пользовалась, надо попробовать. Им можно шторы гладить хоть каждый день и всегда будет чисто. А вы знаете, что когда шторы пыльные у них даже запах появляется такое неприятный. Этот утюг и запах устраняет тоже?Полностью согласна! И это не только шторы, это и мебель, и мягкие игрушки, и даже обои. Я тоже стараюсь раз в месяц все снять простирать. Но чаще я прохожу паровым утюгом по шторам, не снимая их. Пар он дезинфицирует своим гарячим паром.
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 17:44

Я не знаю точно поровой утюг и пароочиститель это одно и тоже или нет, но я пользуюсь пароочистителем фирмы филипс, очень полезная и удобная вещь, использую в основном для глажки штор. Знаю что есть пароочистители, которые и чистят и гладят, но таким пока не обзавелась.
Отправлено 05 Февраль 2014 - 18:24

Ну не знаю, на мой взгляд каждый месяц шторы стирать - это слишком часто. Я их при каждой уборке стараюсь пылесосить на малой мощности, а стираю один раз в квартал, не чаще. К тому же, есть еще вариант - два комплекта штор. Тогда так часто не понадобится их стирать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных