Моей кошке полтора года. Она шотландка, гуляет каждые две недели. Смотреть больно. Сводить нет времени, все работают. Вот думаем по поводу стерилизации. Но жалко животинку, все-таки хоть и маленькая, но операция. Подскажите, может у кого-то кошка стерилизованная. Как она себя чувствовала после этого? И стоила ли овчинка выделки?

Стерилизация кошек: за и против
Автор
Василина
, 25 окт 2013 23:35
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 23:48

Мы свою в восемь месяцев стерилизовали. Сначала переживали, конечно, но все прошло хорошо. Забрали в тот же день после операции домой. Зато теперь такой пончик по кваритре бегает и добрее по характеру стала. Советовать, конечно, я не вправе, но для нас одни плюсы от стерилизации.
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 14:34

Я своей кошке сделала стерилизацию так как она постоянно гуляла и мне уже надоело принимать роды и раздавать котят - не самое приятное занятие, т.к. они по сути никому не нужны. У родственников уже был подобный опыт, но не самый лучший. У них кошка стала более дикой и агрессивной, не давала себя погладить и всех кусала, поэтому я очень боялась, но т.к. выхода не было все же решилась. Моя кошка на удивление спокойная и домашняя как была так и осталась. Не знаю от чего зависит их поведение после стерилизации, но видимо реакция у каждой индивидуальна. Проблем конечно с ней стало гораздо меньше, хотя это и негуманно по отношению к животному.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 01:59

И кошку и кота всех надо стерилизовать, если, конечно, у вас нет в будущих планах заниматься разведением кошек. Стерилизацию тоже не просто проводить - животное обязательно должно быть здоровое и определённого возраста, то есть не меньше года, если это кошка, то она не должна находиться в стадии кормления котят и, тем более, быть беременной, а также в состоянии течки.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 16:27

Я бы вот кота выбрала, если так рассудить. Там проблем меньше, чем с кошкой. У кошки это настоящая полостная операция, в результате которой и стоимость будет высокая и проблем по уходу больше. А у котов это много времени не забирает, да и характер улучшится значительно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных