Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Стерилизация кошек: за и против

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
Моей кошке полтора года. Она шотландка, гуляет каждые две недели. Смотреть больно. Сводить нет времени, все работают. Вот думаем по поводу стерилизации. Но жалко животинку, все-таки хоть и маленькая, но операция. Подскажите, может у кого-то кошка стерилизованная. Как она себя чувствовала после этого? И стоила ли овчинка выделки?

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
За процедуру стерилизации я обеими руками "за". Это прекрасно. Особенно хорошо когда у вас кот, который имеет привычку всё вокруг метить, а этот мускусный запах сложно вывести из квартиры

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
С котом-то все понятно, но у меня кошечка. Для кошек это труднее. И она ничего не метит, просто жалко как она мучается, когда период вязки наступает, а наступает он почти каждые три недели. Она даже худеет за этот период очень сильно.

Русалочка

Русалочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Выхода три))) или кормить её гормонами или терпеть то как она призывает жениха или стерилизовать...Как по мне последнее самое лучшее и в итоге по деньгам это выйдет примерно так же, чем ей давать таблетки.

Янка

Янка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Лучше стерилизация, если сводить не собираетесь. Гормональные таблетки не давайте нив коем случае, они вызывают рак. Найдите хорошего ветеринара, тогда и страх за животное пройдет.

Марта2013

Марта2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Мы свою в восемь месяцев стерилизовали. Сначала переживали, конечно, но все прошло хорошо. Забрали в тот же день после операции домой. Зато теперь такой пончик по кваритре бегает и добрее по характеру стала. Советовать, конечно, я не вправе, но для нас одни плюсы от стерилизации.

pinki654

pinki654

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Я своей кошке сделала стерилизацию так как она постоянно гуляла и мне уже надоело принимать роды и раздавать котят - не самое приятное занятие, т.к. они по сути никому не нужны. У родственников уже был подобный опыт, но не самый лучший. У них кошка стала более дикой и агрессивной, не давала себя погладить и всех кусала, поэтому я очень боялась, но т.к. выхода не было все же решилась. Моя кошка на удивление спокойная и домашняя как была так и осталась. Не знаю от чего зависит их поведение после стерилизации, но видимо реакция у каждой индивидуальна. Проблем конечно с ней стало гораздо меньше, хотя это и негуманно по отношению к животному.

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
И кошку и кота всех надо стерилизовать, если, конечно, у вас нет в будущих планах заниматься разведением кошек. Стерилизацию тоже не просто проводить - животное обязательно должно быть здоровое и определённого возраста, то есть не меньше года, если это кошка, то она не должна находиться в стадии кормления котят и, тем более, быть беременной, а также в состоянии течки.

Виталина

Виталина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Стерилизовать это один выход. Если кормить кошку постоянно гармонами то в итоге можно и до опухоли до кормится. Слышала я и такие не очень весёлые истории(((

sonata88

sonata88

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Лучше конечно простерилизовать иначе мороки с котятами очень много. И кошку жалко, никогда не знаешь как ее организм отреагирурует на стерилизацию, взбесится она после этого или наоборот будет спокойная как удав.

Верона

Верона

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Здесь мнения расходятся. Если она шотланка может стоит свести. Тем более, что перед тем как стерилизовать, надо чтобы кошка один раз уже родила. Чем постоянно давай таблетки, тогда лучше простерилизовать, мороки потом будет меньше.

Оливия

Оливия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Я бы вот кота выбрала, если так рассудить. Там проблем меньше, чем с кошкой. У кошки это настоящая полостная операция, в результате которой и стоимость будет высокая и проблем по уходу больше. А у котов это много времени не забирает, да и характер улучшится значительно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных