Муж на даче покрасил рамы, но не очень аккуратно- подскажите чем можно отмыть краску, но так чтобы не повредить остекление- хотя вроде оно к разного рода растворителям довольно таки инертно.

Краска на стекле
Автор
Чистюля
, 24 окт 2013 15:24
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 20:17

У меня вечно скребки ломаются, а лезвием режу пальцы. Как то попалась в руки маленькая стамеска, я попробовала ею чистить, оказалось - отлично получается. Больше не ломаю голову над этим вопросом. Им удобно и с кафеля в кухне счищать всякую бяку, если таковая брызнет где то.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 18:09

А я вот не пойму сути проблемы. Обклеили скотчем окрашенные части, взяли пачку ватных палочек, которыми уши чистят детям, бутылку растворителя и вперед. Потому что после лезвия все-равно следы остаются. А насчет того, что стекло после растворителя темнеет, так это городские легенды, однако.
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 00:29

Я тоже о таком ни разу не слышала. Я пользовалась иногда обычно ацетоном или средством для снятия лака с ногтей и никогда стёкла не темнеют. И отчего им там темнеть, я ведь не всё окно заливаю растворителем, а только капаю на тряпочку и протираю небольшие пятная краски.Про растворители, от которых темнеют стекла впервые слышу. Я обычно, чтобы снять лишнюю краску со стекла после покраски рамы использую ацетон, действенно и практично. ничего не темнело и стекло не повреждает.
Отправлено 09 Август 2014 - 11:24

Если у вас не было возможности сразу вытирать краску пока она свежая, и краска засохла, то есть одно хорошее средство. Это обычное лезвие, которое вставляется в специальное устройство. Вы и руки не порежете и краску уберете и стекло не испортите. Я с детства это знаю.
Отправлено 11 Август 2014 - 09:34

Ну если у вас краски не очень много, то можно нагреть капли краски строительным феном или при помощи обычного домашнего утюга, благодаря высокой температуры краска размягчится, и удалить ее будет очень легко, а можно к стеклу приложите фольгу, а поверх – нагретый утюг, подождатье, пока краска не прогреется.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных