Что делать с опавшими листьями?
Автор
Виталина
, 24 окт 2013 14:37
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 01:41

У нас всё аналогично. Правда, есть соседи, которые по некоторым причинам сами вывезти листья не могут, поэтому мы иногда помогаем друг другу и вывозим листья соседей. Цивилизованной мусоровозки в нашем районе нет. Жечь листья на нашей улице категорически запрещено, пока договоренность соседей на словах действует!Мы собираем листву в мешок и муж отвозит на мусорку ...А некоторые соседи до сих пор жгут листья.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 23:34

На счет сжигания согласна с вами! Вечером и комнату перед сном не проветришь. У нас хоть и ездит мусоровозка, мы все относим в огород. Знаю, у наших соседей по улице есть специальная кучка, куда они листья сваливают. Эта куча довольно таки странно воняет, пройти мимо сложно. С чем связано не знаю, у нас таких проблем нету.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 11:39

Вашим соседям можно посоветовать яму сделать или баки завести под компост. А так они все делают правильно - запах, от того, что листья перегнивают. А вот у вас видимо просто лежат. Смысла в таком лежании я не вижу - пользы никакой, а для зимовки вредителей отличное место.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 21:29

Ну да, а заодно под этой неубранной листвой живут всякие жучки-паучки - вредители ваших огородов. Конечно, крупными листьями можно утеплять землю вокруг деревьев на зиму, но в огородах как правило листья мелкие. Они намокают, слеживаются и наоборот начинают охлаждать растения.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 17:38

Листья от ореха содержат ещё и много йода и где это дерево растёт трудно выжить тем растениям почвопокровным, которые вы высаживаете.Я думаю, что большое содержание этого вещества не всем растениям нравится и поэтому им и не хочется соседствовать с этим деревом.Я большая противница сжигания листьев. Вечером просто задохнуться можно от дыма. Раньше вывозили листья на мусорку. теперь, когда орех спилили, такой нужды нет, остальные листья хорошо перегнивают за зиму.
Отправлено 09 Февраль 2014 - 00:35

Для нас это проблема, куда дель столько листвы с деревьев и винограда, нужно найти место для их хранения. И мы в основном делаем листовой перегной,это прекрасное средство удля лучшения почвы, хорошая подкормка для растений, а также можно использовать в качестве утеплителя как утепляющий и теплоизолирующий материал для укрытия в зимний период растений, которые боятся морозов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных