Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Что делать с опавшими листьями?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Виталина

Виталина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Что вы предпринимаете чтобы убрать со двора опавшие листья- жечь их по определённым причинам нельзя, носить на мусорку- у нас она очень далеко расположена, а оставлять во дворе кучи листвы тоже не выход...

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Мы собираем листву в мешок и муж отвозит на мусорку или забирает мусоровозка, у нас за мусором приезжает машина по средам, поэтому проблем с этим нет. А некоторые соседи до сих пор жгут листья.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
Мы раньше жгли, а теперь приучились просто насыпать на огород. За зиму листва прессуется, весной перекапываем с этим удобрением и земля становится более "плодовитой"

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Мы собираем листву в мешок и муж отвозит на мусорку ...А некоторые соседи до сих пор жгут листья.

У нас всё аналогично. Правда, есть соседи, которые по некоторым причинам сами вывезти листья не могут, поэтому мы иногда помогаем друг другу и вывозим листья соседей. Цивилизованной мусоровозки в нашем районе нет. Жечь листья на нашей улице категорически запрещено, пока договоренность соседей на словах действует!

Бри

Бри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
А у меня вопрос - разве нельзя делать из этих листьев компост. Жалко же удобрения просто так выкидывать. Можно складывать их в кучу с другими органическими отходами. Они будут перепревать и вы получите отличное удобрение без всяких затрат.

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
Хоть и запретили их жечь но все равно их все жгут. И самое главное, что все это делают когда стемнеет. Я тоже отношусь к этому числу людей. Потому как не вижу в этом ничего плохого и девать их действительно не куда кроме того как жечь.

Локи

Локи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Я большая противница сжигания листьев. Вечером просто задохнуться можно от дыма. Раньше вывозили листья на мусорку. теперь, когда орех спилили, такой нужды нет, остальные листья хорошо перегнивают за зиму.

Maid

Maid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
На счет сжигания согласна с вами! Вечером и комнату перед сном не проветришь. У нас хоть и ездит мусоровозка, мы все относим в огород. Знаю, у наших соседей по улице есть специальная кучка, куда они листья сваливают. Эта куча довольно таки странно воняет, пройти мимо сложно. С чем связано не знаю, у нас таких проблем нету.

Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Вашим соседям можно посоветовать яму сделать или баки завести под компост. А так они все делают правильно - запах, от того, что листья перегнивают. А вот у вас видимо просто лежат. Смысла в таком лежании я не вижу - пользы никакой, а для зимовки вредителей отличное место.

сергина

сергина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
Почему это пользы никакой. Листва лежит на земле всю зиму под снегом, дождём, уплотняется, начинает постепенно гнить, а весной её надо просто перекопать и огород будет чистым и красивым и удобренным одновременно.

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Ну да, а заодно под этой неубранной листвой живут всякие жучки-паучки - вредители ваших огородов. Конечно, крупными листьями можно утеплять землю вокруг деревьев на зиму, но в огородах как правило листья мелкие. Они намокают, слеживаются и наоборот начинают охлаждать растения.

Naly

Naly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Я большая противница сжигания листьев. Вечером просто задохнуться можно от дыма. Раньше вывозили листья на мусорку. теперь, когда орех спилили, такой нужды нет, остальные листья хорошо перегнивают за зиму.

Листья от ореха содержат ещё и много йода и где это дерево растёт трудно выжить тем растениям почвопокровным, которые вы высаживаете.Я думаю, что большое содержание этого вещества не всем растениям нравится и поэтому им и не хочется соседствовать с этим деревом.

София1417034076

София1417034076

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Для нас это проблема, куда дель столько листвы с деревьев и винограда, нужно найти место для их хранения. И мы в основном делаем листовой перегной,это прекрасное средство удля лучшения почвы, хорошая подкормка для растений, а также можно использовать в качестве утеплителя как утепляющий и теплоизолирующий материал для укрытия в зимний период растений, которые боятся морозов.

Клео

Клео

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Мы опавшие листья складываем в мешки и вывозим, а часть листьев раскладываем под деревьями, они за зиму перегнивают и получается отличное удобрение. А вот некоторые соседи палят и тогда не возможно выйти на улицу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных