Очень люблю кактусы и все остальные цветы, из их рода. Вот только не знаю, существуют ли ядовитые кактусы? Я тких никогда не встречала, но мне знакомая сказала. что в некоторых в колючках д есть или она пошутила?

кактусы
Автор
Изабель
, 23 окт 2013 16:29
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 21:21

Кактусы ядовитые есть! Но я бы посоветовала вообще рассматривать их как опасные растения, и быть с ними предельно осторожными. Очень люблю эти растения, поливайте их и обрызгивайте, как и остальные цветы. Не забывайте, что колючки трогать в любом случае нельзя, могут впиться в кожу, особенно для детей. И вашу кактусы будут цвести и радовать вас.
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 01:16

Когда родился ребенок у нас, переставили кактусы подальше на балкон, на самую верхнюю полке в подставке для цветов. До этого стояли все на подоконниках, и я частенько влезал в них руками и затем вынимал колючки. Ядовитых у нас тоже нет, но вообще они существуют. не думаю, что среди комнатных кактусов встречается что-то опасное.Когда родился ребёнок, кактусы перевезла к свекрови, чтобы не было проблем с этими колючками.
Отправлено 19 Январь 2014 - 07:20

Один у меня такой есть, растет в высоту, как дерево. Однажды попросили отросток, я взяла нож и отрзала. Руки помыла, но почесала сразу нос. Весь день приходилось смачивать поверхность носа водой, были сжения и покраснения. Так что сейчас, если просят - перчатки на пальчики и вперед.
Отправлено 20 Январь 2014 - 23:08

Есть ядовитые кактусы, в том числе и домашние. будьте предельно внимательны при покупке. Даже самый красивый и безобидный казалось бы цветок необходимо проверить! А то, что возиться с кактусами стоит в перчатках, то это не обсуждается даже. Мелкие колючки могут доставить вам большие неприятности.
Отправлено 21 Январь 2014 - 18:27

Вонючие кактусы? Это Вы о чем? Сколько ни сталкивалась с ними, пахучих экземпляров еще не встречала. цветущие - да, только запаха от них никакого не чувствовала. Если пахнет, а еще и не приятно, то тогда не нужно хранить такие экземпляры дома. Головная боль, или отравление? Зачем рисковать?
Отправлено 22 Январь 2014 - 17:17

Вы что! Ядовитых кактусов нет! Более того, кактусы прекрасно в пищу используются еще с древности. Все части кактуса, кроме колючек, пригодны для приготовления цукатов, используются для утоления жажды. Только у нас это совсем не принято и не известно. Домашние кактусы также осторожно можно пробовать на вкус. Так что ничего не бойтесь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных