Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

кактусы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Изабель

Изабель

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Очень люблю кактусы и все остальные цветы, из их рода. Вот только не знаю, существуют ли ядовитые кактусы? Я тких никогда не встречала, но мне знакомая сказала. что в некоторых в колючках д есть или она пошутила?

Ксюша

Ксюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Н слышала я про ядовитые кактусы. А вот кактусы, которые защищают себя выстреливая колючками, я даже купила. Если его н трогать, то он никого не трогает. Следует только коснуться колючки и она у тебя уже в пальце. Вот такой он, воин!

Люсьен

Люсьен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
А я слышала историю, как дамочка одна укололась кактусом и не всю иголку достала, так он у нее под кожей стал расти, прорастать. Пришлось операционным путем вырезать, т.к. каждый раз просто обламывала росток, а он продолжал расти. Вот.

Маруся2013

Маруся2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Кактусы ядовитые есть! Но я бы посоветовала вообще рассматривать их как опасные растения, и быть с ними предельно осторожными. Очень люблю эти растения, поливайте их и обрызгивайте, как и остальные цветы. Не забывайте, что колючки трогать в любом случае нельзя, могут впиться в кожу, особенно для детей. И вашу кактусы будут цвести и радовать вас.

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
У меня были кактусы, они необычные и очень красивые,я люблю эти цветы но колючки очень раздражают. Когда родился ребёнок, кактусы перевезла к свекрови, чтобы не было проблем с этими колючками.

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Когда родился ребёнок, кактусы перевезла к свекрови, чтобы не было проблем с этими колючками.

Когда родился ребенок у нас, переставили кактусы подальше на балкон, на самую верхнюю полке в подставке для цветов. До этого стояли все на подоконниках, и я частенько влезал в них руками и затем вынимал колючки. Ядовитых у нас тоже нет, но вообще они существуют. не думаю, что среди комнатных кактусов встречается что-то опасное.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Один у меня такой есть, растет в высоту, как дерево. Однажды попросили отросток, я взяла нож и отрзала. Руки помыла, но почесала сразу нос. Весь день приходилось смачивать поверхность носа водой, были сжения и покраснения. Так что сейчас, если просят - перчатки на пальчики и вперед.

Юлька-ЧистЮлька

Юлька-ЧистЮлька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Есть ядовитые кактусы, в том числе и домашние. будьте предельно внимательны при покупке. Даже самый красивый и безобидный казалось бы цветок необходимо проверить! А то, что возиться с кактусами стоит в перчатках, то это не обсуждается даже. Мелкие колючки могут доставить вам большие неприятности.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
А есть вонючие кактусы. Цветут они обалденно, но такой запах источают, хуже всякой помойки дворовой. может я и не права, что это кактус, но из суккулентов точно. У меня память на цветы - никакая.

Юлька-ЧистЮлька

Юлька-ЧистЮлька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Вонючие кактусы? Это Вы о чем? Сколько ни сталкивалась с ними, пахучих экземпляров еще не встречала. цветущие - да, только запаха от них никакого не чувствовала. Если пахнет, а еще и не приятно, то тогда не нужно хранить такие экземпляры дома. Головная боль, или отравление? Зачем рисковать?

Чистотел

Чистотел

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
Вы что! Ядовитых кактусов нет! Более того, кактусы прекрасно в пищу используются еще с древности. Все части кактуса, кроме колючек, пригодны для приготовления цукатов, используются для утоления жажды. Только у нас это совсем не принято и не известно. Домашние кактусы также осторожно можно пробовать на вкус. Так что ничего не бойтесь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных