Поцарапала ламинат
Автор
Изабель
, 23 окт 2013 16:27
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 13:40

Действительно пастой работать очень легко, только самое главное её подобрать в тон ламината. Легко наносится, надёжно закрывает место где есть царапина, да и со временем не так слезает как восковой карандаш.Слышала, что есть какая то специальная паста для ламината. Просто у нас дома тоже такие царапины, но никак руки не доходят их заделать, знаю про пасту, говорят она очень действенная.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 00:58

Надо же, и такое придумали. А я из-за вероятности царапин и не решалась делать ламинат. Думала, что это уже все. А оказывается все поддается ремонту. А если на ламинате вмятины остались, то можно что-то сделать или нет? Там где кресла и диван стояли очень высокая вероятность этого.
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 16:02

Если на машине возникают неглубокие царапины, то в домашних условиях их можно убрать восковым полиролем. Аналогичный полироль есть и для ламината. Плюс - быстрота применения, намазали, подсох и все дела. Из минусов - он со временем стирается, поэтому место царапины необходимо будет постоянно контролировать и подмазывать.
Отправлено 22 Апрель 2014 - 16:26

У нас мебель светлая и я брала обычную восковую свечу и , если замечала царапину, замазывала ее, а потом маленьким мазком лака. И Шкаф стоит как новый до сих пор, никто не скажет, что он уже служит многие годы. Думаю и с ламинатом можно поступать также. Можно проконсультироваться у мебельщиков или у укладчиков.
Отправлено 23 Апрель 2014 - 19:10

Каким мазком лака? Лак то лаку рознь. если неправильно подобрать, то может растворить предыдущее лаковое покрытие и отавить безобразное пятно. Вообще, эо значит вы купили ламинат с низкой износоустойчивостью. Там есть разные сорта, нужно было выбрать тот, чтто подороже.
Отправлено 27 Апрель 2014 - 07:33

вы читайте - "мазком лака" обновила шкаф))) старые шкафы можно, а ламинат - отдельная песня. Надо обязательно специальный лак и еще - чтобы не наваксик как попало, а с любовью, для себя же делаете. Если царапин где-то с краю пола, можно ее проигнорировать, а вот посредине - надо отретушировать каким-то образом.
Отправлено 09 Июль 2014 - 23:34

А нельзя просто в место, где стоят стулья, стол, кресла постелить декоративные дорожки, тогда и царапин видно не будет, и на ножки мебели ничего цеплять тоже не надо.
Отличный вариант. А затем посетите мебельный магазин, или огромный гипермаркет типа строительного, где продают разные мелочи. Там продаются насадки резиновые на ножки мебели. Так Вы защитите на будущее Ваши полы от царапин.
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 12:07

Мы живём на съёмной квартире с мужем и у нас тоже ламинат светлый. Прожили в ней уже год и за это время то в одном месте не большая царапина, то в другом и я всё переживала. А тут узнала, что есть и карандаши и паста , это для меня находка. Спасибо за ваши советы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных