Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Хранение CD и DVD дисков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Изабель

Изабель

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
У меня много дисков для ДВД и компьютера. А хранить негде. они стопкой на столе лежат. очен не удобно, когда хочешь найти нужный фильм. Как вы храните диски? какие-то специальные полочки существуют?

Ксюша

Ксюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
У мня для дисков полочка есть и на ней специальные разграничитеи для дисков, просто в них вставляю. Есть еще специальные полочки , которые на стол поставить можно и высокие стелажи, которые на пол ставятся, они компактные. много места не занимают, а дисков очень много помещаеся.

Гоша

Гоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Ой, проблем с этим не должно существовать. Сейчас в продаже очень много различных приспособлений. У меня есть специальные контейнеры для большого количества дисков. Они хранятся в них без коробочек и конвертов. Конечно, это удовольствие не из дешевых, но того стоит.

Мария

Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
У меня обычные папки для дисков. Покупала сразу несколько специально одинаковых по размеру и цвету. И лежат они аккуратно на полке стопочкой. Для удобства подписала где, что находится. Это будет на порядок дешевле, чем специальные контейнеры.

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
У меня диски хранятся в коробках на несколько дисков, а те, в свою очередь, в специальных подставках под диски. Они довольно дешевыи продаются под любые размеры и количество. Можно самому строить их угодно. Делать высокие стеллажи для пола или же компактные стеллажики для стола. Самое главное, диски не царапать, иначе информация перестаннет считываться.

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
У меня диски хранятся в специальных высоких пластиковых коробочках на 100-200 дисков. Для хранения удобно конечно, но когда нужно что то найти, нужно перебрать все эти 100-200 дисков.

Jin

Jin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
У меня диски храняться в коробках для дисков на 10 штук. Обычно, чтобы легче искать было - подписываю все содержимое. Проблем с ними никаких нет. Хотя, в последнее время, купила внешний накопитель, и очень давно ничего не записывала на диски.

Мистер Пропер

Мистер Пропер

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Пора уже всем отказаться от дисков. И места много занимают, и емкость небольшая. Старые записи конечно можно оставить, все не перепишешь. А новые записывайте на флэш-накопитель. Сейчас имеются различные модели, у меня например емкостью 1 Т В. Размером с блокнот, не требует никакой подставки, принцип записи как у обычной флэшки.

Ида

Ида

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Пора уже всем отказаться от дисков. И места много занимают, и емкость небольшая. Старые записи конечно можно оставить, все не перепишешь. А новые записывайте на флэш-накопитель. Сейчас имеются различные модели, у меня например емкостью 1 Т В. Размером с блокнот, не требует никакой подставки, принцип записи как у обычной флэшки.

Я бы так категорично не говорила. На настоящий момент альтернатив нет. Единственно если диски большой емкости. Флеш накопители или жесткие диски не гарантируют сохранности. Так, в случае повреждения, пострадает 4 гб информации, а если бахнется диск на 1 терабайт? Я фотоархив храню и на дисках и на флеш накопителе.

Машка

Машка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Я тоже поддерживаю идею объемного флеш-носителя. Время дисков уже кануло. Так чисто остались прошлые записи и фото. Даже в машине у всех уже не диски а просто флэшки, или даже связь магнитолы напрямую с вашим телефоном и музыку прямо оттуда скачивать и слушать можно. Так что диски уже не актуальны.

Чистюля

Чистюля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
У меня когда то был специальная книжечка кармашек для дисков, но сейчас как то стало не так часто пользоваться, отошли на второй план- очень редко смотрю фото, у меня на диски записан архив фотографий.

Милая

Милая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Мы на дисках храним музыку, еще остался видеоплеер и с удовольствием служит нам он. Стоит на кухне и никого не отвлекает, если звучит музыка то как фон. Никому не мешает. Диски храним в футлярах на стойке.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Мы тоже оставили на дисках только музыку. И ребята в доме хранят все это на специальных полочках и выбрасывать никто не собирается. Есть еще футляры. Туда в основном кладутся редкие музыкальные произведения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных