Мне недавно подарили пиалу и минажницу. Я только сейчас поняла. что это очень удобная посуда и не представляю, как я раньше без них жила. А вы пользуетесь минажницей и пиалкой?

Пиала
Автор
Изабель
, 23 окт 2013 16:21
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 17:10

Как мужчина, разбирающийся глубоко в домашнем хозяйстве в целом и в посуде в частности, могу сказать, что минажница была подарена нам с женой на свадьбу несколько лет назад. Руки до неё дошли лишь недавно. Очень удобная вещь, особенно для быстрой сервировке стола при встрече гостей. И удобно и смотрится красиво. Теперь в шкафу не пылится!
Отправлено 11 Февраль 2014 - 23:13

Что такое пиала я знаю. Правда мы ими почти не пользуемся. Для чая чашки удобнее гораздо, а для супа или салата лично мои пиалки маловаты. Так, десерты в них делаю, типа желе или заварного крема. А вот что такое минажница? Первый раз здесь услышала такое название.
Отправлено 21 Февраль 2014 - 17:59

Менажница (так правильно) это большое или не очень блюдо, которое разделено перегородками на небольшие секции. Оно отлично подойдет за закусок, например положить соленья, белые и черные маслины, и все при этом не смешается. Очень удачная вещь. Раньше как-то не была распространена, а теперь есть практически у всех, только не все знают, как она называется.
Отправлено 21 Февраль 2014 - 19:38

А у нас на такой салат выкладывают из пяти компонентов. Очень удобно - красивая подача очень, а уже за столом его перемешивают и расскладывают. Но такая вещь нужна только если застолья устраиваете. А мы чаще в кафешки или рестораны ходим - готовить в семье никто не любит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных