Раньше все пользовались мылом, никто даже не задумывался, что можно еще чем-то мыться и появились гели для душа, различные кондиционеры и молочко для купания. Я теперь перешла на них. А вы что больше предпочитаете?

Мыло или гели для душа?
Автор
Изабель
, 23 окт 2013 16:17
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 16:41

Девушки, а можно немного науки? Если просто, то мыло имеет определенную органическую формулу. Если это твердое мыло, то хвостик у этой формулы Na (натрий), если мыло жидкое (в том числе и гель для душа) - хвостик К (калий). Вот и вся разница. В жидкое мыло можно добавить различные смягчающие добавки, оно лучше пенится. Оно более гигиенично, так как есть дозатор, а твердое непосредственно соприкасается с кожей. Дорогие варианты как твердого мыла так и геля хорошо смываются. Так что выбор за вами.
Отправлено 23 Февраль 2014 - 15:40

Уже второй отзыв, что гели смыть с себя нельзя. Я тоже так раньше думала. Но потом перешла на одну марку, она сетевая, но есть и магазины во всех городах. Называть не буду, но думаю все поймут. Там растительные экстракты, все очень разнообразное и пахучее. И самое главное, что цена на косметику и бытовую химию такая же как и привычные нам бренды. А вот качество в разы лучше. Пользуюсь уже больше 4 лет, очень довольна. Эффекта "улитки" после душа нет.Гели для душа такие красивые, пахучие, разрекламированные, а мыло как мыло. Не люблю я гели для душа, их невозможно с себя смыть, остаётся какой-то скользкий след. А мыло оно и в Африке мыло - намылился, смыл и чистый, и не надо мне блатных реклам
Отправлено 23 Февраль 2014 - 23:52

Тут может смысл в том, что гели более щадяще на кожу действуют, не остается такого эффекта стянутости, как от мыла. Вот у вас с непревычки и появляется ощущение, что не смыли гель. Вот вспомните, есть же разница - помыли вы руки жидким мылом или обычным. Так и тут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных