Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Мыло или гели для душа?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

Изабель

Изабель

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Раньше все пользовались мылом, никто даже не задумывался, что можно еще чем-то мыться и появились гели для душа, различные кондиционеры и молочко для купания. Я теперь перешла на них. А вы что больше предпочитаете?

Ксюша

Ксюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
мыло и сейчас пользуется большим спросом, оно ведь натуральнее, сделано из жира. Я покупаю себе мыло ручной работы, вот где польза для тела и души. Красиво, натурально и хороший эффект дает.

Мария

Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Гель для тела плохо смывается с тела. Привлекает разнообразием ароматов!! Вот согласна на счет мыла ручной работы! Обычное мыло очень сушит кожу, а вот натуральное полезное, можно лично для своей кожи подобрать или самим сделать.

Виталина

Виталина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
А мне нравится серия гель для душа с частицами, который заодно действует как скраб, убирая омертвевшие частички кожи. А мыло сушит однозначно, я его давненько уже и не использую.

Чистюля

Чистюля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Как по мне в туалетном мыле гораздо меньше той химии, которая есть в гелях для душа. Читаешь состав и просто диву даёшься какой гадостью моешься...поэтому и смываются плохо, что в своём составе содержат составляющие нефти(((

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Мне очень нравятся гели для душа, мягкие и кремообразные. Очень люблю пилинги и скрабы для тела. Мыло очень сушит кожу, а у меня она и так сухая, поэтому мылом стараюсь вообще не мыться, потом крема очень много нужно.

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
Гели для душа такие красивые, пахучие, разрекламированные, а мыло как мыло. Не люблю я гели для душа, их невозможно с себя смыть, остаётся какой-то скользкий след. А мыло оно и в Африке мыло - намылился, смыл и чистый, и не надо мне блатных реклам

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
Есть мыло, в состав которых входят вещества, которые не сушат кожу, а увлажняют её, но при этом оно хорошо смывается с тела и нет этого ощущения чего-то скользкого на теле.

Мистер Пропер

Мистер Пропер

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Девушки, а можно немного науки? Если просто, то мыло имеет определенную органическую формулу. Если это твердое мыло, то хвостик у этой формулы Na (натрий), если мыло жидкое (в том числе и гель для душа) - хвостик К (калий). Вот и вся разница. В жидкое мыло можно добавить различные смягчающие добавки, оно лучше пенится. Оно более гигиенично, так как есть дозатор, а твердое непосредственно соприкасается с кожей. Дорогие варианты как твердого мыла так и геля хорошо смываются. Так что выбор за вами.

Кира1417034076

Кира1417034076

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Гели для душа такие красивые, пахучие, разрекламированные, а мыло как мыло. Не люблю я гели для душа, их невозможно с себя смыть, остаётся какой-то скользкий след. А мыло оно и в Африке мыло - намылился, смыл и чистый, и не надо мне блатных реклам

Уже второй отзыв, что гели смыть с себя нельзя. Я тоже так раньше думала. Но потом перешла на одну марку, она сетевая, но есть и магазины во всех городах. Называть не буду, но думаю все поймут. Там растительные экстракты, все очень разнообразное и пахучее. И самое главное, что цена на косметику и бытовую химию такая же как и привычные нам бренды. А вот качество в разы лучше. Пользуюсь уже больше 4 лет, очень довольна. Эффекта "улитки" после душа нет.

turbo

turbo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Тут может смысл в том, что гели более щадяще на кожу действуют, не остается такого эффекта стянутости, как от мыла. Вот у вас с непревычки и появляется ощущение, что не смыли гель. Вот вспомните, есть же разница - помыли вы руки жидким мылом или обычным. Так и тут.

Милая

Милая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Я гель разбавляю в воде и тогда только моюсь, иначе его используется много, а толку мало, а вот в растворе очень даже хорошо получается. Потом я предпочитаю принимать ванную, а гель там прекрасно растворяется.

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
Мне было больше нравится. Намылил сколько надо хоть на мочалку, хоть руку и используй. Потом я люблю мыло с добавлением крема. Чтобы не сушило кожу. А гель не всегда удается дорогой покупать, чтобы был нежным.

Opus

Opus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
В нашей семье гель в основном используются для мытья рук. А мылом все моются когда принимают душ. Есть серийные моющие средства для тела, стараюсь брать их. Они как бы дополняют друг друга.

Обычная

Обычная

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
Мы больше предпочитаем гель. Мыло оставляет после себя иногда след и трудно его смыть, особенно если разбухнет от влаги. А гель наливаем в бутылочку, а покупаю большую емкость. Так и дешевле и хранить удобно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных