Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уличная будка для собаки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Мария

Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
На даче хотим завести собаку. Не хочется "селить" ее в обычной коробке. Решили будку сами соорудить. Слышала, что есть определенные правила в построении, какой лучше материал использовать. Расскажите, если у вас был опыт в этом. ;)

Люсьен

Люсьен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
У меня папа нашей собаке сделал сперва из дерева, изнутри пенопластом обшил, потом фанерой. А снаружи металлом. На вход повесил кусок кожи. Сперва хотел вообще двухкомнатную делать, прочитал где-то в книге, что по стандарту собакам полагается две комнаты в будке.

Виталина

Виталина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

У меня папа нашей собаке сделал сперва из дерева, изнутри пенопластом обшил, потом фанерой. А снаружи металлом. На вход повесил кусок кожи. Сперва хотел вообще двухкомнатную делать, прочитал где-то в книге, что по стандарту собакам полагается две комнаты в будке.

Про двух комнатную будку вообще впервые слышу- некоторым бы собакам обыкновенную однокомнатную заиметь и то было бы за счастье.
Я знаю такой принцип лучше всего её сделать из дерева, при этом максимально без щелей- собаки боятся не так холода, как сквозняков.

Чистюля

Чистюля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Про двух комнатную будку вообще впервые слышу- некоторым бы собакам обыкновенную однокомнатную заиметь и то было бы за счастье.
Я знаю такой принцип лучше всего её сделать из дерева, при этом максимально без щелей- собаки боятся не так холода, как сквозняков.

Да дерево конечно хорошо, это довольно таки тёплый материал. Кстати кроме щелей неплохо сделать так чтобы и в дождь в ней было бы сухо. Тогда точно это жильё животное посчитает комфортным для себя.

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
У нашей собаки будка деревянная, большая, без щелей. Я периодически крашу эту будку. Ложим ей туда подстилку, чтобы теплее было, а вообще, когда холодно, собака ночью сидит у нас в прихожей, в будке спать не любит.

Мишель

Мишель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Вчера буквально были в специализированным строительно-бытовом гипермаркете, присмотрели очень даже симпатичную будочку для своего питомца. Цены разные, но приемлемые. Так что, если есть желание, обратите внимание на готовые варианты. Дерево, очень качественно, есть разные размеры. Наш кружок умелых ручек будку для собаки не построит! Будем покупать готовую!

Ева64

Ева64

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
У нашей собаки самая обычная деревянная будка. Делал ее мой муж сам. Всех тонкостей не знаю. но могу сказать, что вместо подстилки мы насыпаем в будку солому. Муж говорит так ему теплее будет, т.к. если на улице мокро и собака залазит в будку подстилка намокает и ей холодно, а солома пропускает влагу вниз, а не пропитывает. Вроде как-то так.

тотоша

тотоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
У моей собаки обычная деревянная будка, которой уже лет 20, её делал еще мой дедушка. Будка внутри деревянная, а снаружи оббита рубероидом, а сверху него - алюминием. В будке сделан порог, крыша будки двухскатная, короче как маленький домик.

Ангелина

Ангелина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
У нас обычная деревянная будка у собаки. Даже не думала, что какие-то проблемы вообще могут с этим быть - будка, она и есть будка. В дождь он у нас нос на улицу не высовывает, так что я не думаю, что он где-то там промокает сильно. А в сильные холода мы его жалеем - в дом берем. Он правда себя там ведет почти прилично - только раз провод сгрыз. Хорошо электроприбор был отключен.

Maid

Maid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Думаю, бывают ведь люди, которые питают к собакам чувства, благодаря которым готовы для своих питомцев на многое. Именно для них и существуют правила построения будок. Чуть ли не со столовой :D :D . У нашей обычная, но добротная, обшитая изнутри пенопластом.

Милена

Милена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Мне понравился вариант с куском кожи над входом - так явно теплее будет. Ну а мы делали будку просто из пары ящиков - соединили их и набивали туда планки. А потом просто обшили сверху фанерой и на крышу рубероид. Надо будет еще и кусок кожи тогда прибить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных